ブログ記事3,936件
今日のランチは久しぶりのわっぱ弁当箱で『焼き鳥丼』初めてこのタレ使って鶏肉と玉ねぎで炒めたよ!美味しかった大豆サラダもあるよそして今回の役は花月旅館の仲居さん役セットで撮るの忘れたので楽屋で!集合写真花子は意地悪な役よ後輩の従業員をいじめる役プライベートは優しい花子だから役作りに苦労したわ〜
今日は寝坊してません‼️←どや顔。焼き鳥丼と味噌汁にしよう✨✨✨ねぎと鶏肉を焼いて、ネギが焼けたら取り出して、蓮根を加えて鶏の脂を吸わせながら焼いて、最後に焼き鳥の味付けをしたら出来上がり〜!!焼き鳥弁当ができた〜!!あつあつの味噌汁とりんごもどうぞ。焼き鳥の味付けは、醤油+オイスタソース+はちみつで一瞬です🤩🤩🤩オイスタソースを入れると炭焼きしたような味になります🤩🤩🤩今日はゆっくり髪を巻いて、メイクをして大学に行くか🤩🤩🤩いつもこれくらい余裕があるといいな。実は、私、今日は授業
今日は焼き鳥にしよう!!塩とタレを2種類です。後から串を刺すので楽チン!!レシピは100たのに載っています!!100%作るのも食べるのも楽しめる本です!!すると、はる兄、焼き鳥丼にして食べていました。お椀を茶碗にして食べていました。そして、杏ちゃん「やきとりどん、うま。」ってさ。タレ派です。串に刺して食べてごらんよ!!すると、れんちび「俺は塩焼き鳥丼」ってさ。誰も串
こんばんは~♪今朝は長男の遠征の送迎のために4時起きだったので午前中眠くて眠くて(^^;帰って来てからいつもよりたっぷりお昼寝したのでやっとすっきりしました~❤そんな今日の夕御飯に作ったのは、今の時期お花見やピクニックにもぴったりな我が家自慢のやみつき焼き鳥です(*´艸`*)ァハ♪フライパンで焼いちゃうのでめちゃ簡単でお手軽、隠し味の味噌でさらにおかわりがとまらない焼き鳥ですよ~めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤材料◯10本ぐらい