ブログ記事8,895件
おはヨーグルト今朝は、友達にもらった玉ねぎを消費させるために、玉ねぎを大量に使った朝ごはんにしました玉ねぎたっぷり鯖缶カレー焼き飯と、玉ねぎたっぷり味噌汁この二品で、玉ねぎ(大きめ)2個使っております玉ねぎ沢山入れると甘みが出て美味しいんだよねぇ〜ところで、私はこの料理を焼き飯と言っていますが、焼き飯と炒飯の違いってなんなんでしょうなんか、家で作るやつは焼き飯って感じがするんだよなぁ。。実家でも、ばーちゃん&かーさんは焼き飯って言ってたし皆さんは家で作るとき焼き飯って言いますかそ
トランクで旅するトランカー®︎YuhKawasakiです!中之島にあるArtBeatCafeへ☕️期間限定で色んな催し物をしているカフェで、お食事メニューも充実しています🍽️私が行った時は2025年日本国際博覧会[大阪・関西万博]開幕1年前企画展「みらいのはじまり」が開催中でした🙌2025年の大阪万博に向けての企画展です😄1970年の大阪万博の公式ガイドブックの複製📃1970年の大阪万博の当時のチケットなどが展示されています🎫最近行ったパナソニックミュージアムで展示され
祇園花月出番の間❗️知り合いがにしぶち飯店ランチだったんで、焼き飯とラーメンとデザートとの贅沢コース食べました幸せありがと
一瞬でよみがえった風景ずっと、足が遠のいていた。好きだったのに避けていた。妻が他界して16年。もう大丈夫かな、と思って店内に入った。懐かしいにおいがした。結婚する前、妻と一緒に食べたラーメン。焼き飯も昔と変わらない味だった。舌の記憶って、すごい。ひと口食べると、あのときの風景が一瞬でよみがえった。えびつラーメンセンター(福岡県岡垣町)の「えびラーセット(ラーメン+焼き飯ハーフ)」はなちゃんのみそ汁(文春文庫)Amazon(アマゾン)