ブログ記事581件
●体験レッスン”焼きたてマドレーヌ”のご案内こんにちは。兎子尾英実子(としおえみこ)です。焼きたてのマドレーヌ、食べたことありますか?焼きたてのマドレーヌって、表面がサクサクしてるんです。特に、私の教室のマドレーヌは、そのサクサク感を増すためにひと手間をかけています。そのポイントが、バターと強力粉。なぜなら、強力粉を使うことで、サクサク感が際立ちます。焼きたてのマドレーヌを口に入れると、最初に軽~いサクサク感、そして、中はバターのなんとも言えない風味と香りが、ほわ
●実は、マカロンは冷凍保存できるってしっていますか?こんにちは!マカロンて、家庭の冷凍庫で冷凍できるんです。マカロン生地だけ。クリームだけ。マカロン完成品。どれでも冷凍保存可能です。冷凍できると、何かと便利ですよね。作ってすぐに冷凍する。必要な分だけ解凍する。こうすると、色んな色・味のマカロンを一度に楽しむこともできちゃいます。贈り物にも、自分用にも。カラフルなマカロンも詰め合わせを作ることできます。色んな色のマカロン
こんにちはおもてなしの焼き菓子と紅茶の教室プチ・タ・プチです2013年22月に書いた記事ですが嬉しいことに、でもアクセスが多いのでもう少し詳しく追記しました良かったら参考にしてくださいね今日は、ケーキクーラについてのお話皆さんは、ケーキやクッキーを冷ますとき、ちゃんとケーキクーラーにのせていますか?焼きたてのケーキやクッキーは、ケーキクーラーにのせて冷ますと出来上がりが違いますつまり、これだけで美味しさがアップします!焼きあがったケーキやク