ブログ記事259件
初めて巻寿司や海苔巻きに挑戦する方が多いのかな?"働く女性を応援する習い事”おうち教室Rikko武田折恵です。最近、焼きのりの方向について縦?横?って言う記事がよく読まれてる嬉しいな~教室でも、どっち方向ですか?なんて、ご質問を頂くこともあるんです絶対、これ!ということはないのですが、用途によって、使い分ければいいんじゃないかな?って思います。例えば、こんな感じ^^”ご飯少な目で、カット数を増やしたい!”そんな時は、横向き”がっつり、具材も
ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀おはようございます!今日は前の日の残りご飯をおにぎりにして食べました🍙おにぎりをつくるのに使ったのは、先日のブログに書いた牛めし味のふりかけです↓『摂取カロリーが抑えられる美味ふりかけ☆彡』ブログをご覧いただきましてありがとうございます🎀こんにちは!今日の勤務を終えて、無事帰宅しました🚙勤め先での昼ごはんに食べようと持っていったおにぎりは…ameblo.jpおにぎりに焼きのりを添えて食べました🍙↓こん
スノーピークのトラメジーノを使いました。□■材料■□パン(サンドイッチ用)・・・4枚サラダ油・・・少量【納豆チーズ】納豆・・・1/2パックとろけるスライスチーズ・・・1枚【たらこチーズ】タラコ・・・1/3本焼きのり・・・1枚とろけるスライスチーズ・・・1枚□■作り方■□1.納豆のタレとカラシを混ぜる。2.タラコの皮をとってほぐす。3.トラメジーノの内側全体にサラダ油を薄く塗る。4.3にパンを2枚のせる。5.納豆チーズ、