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●しあわせになる魔法のビーフシチューこんにちは、井上倫子(みちこ)、みーみです。クリスマスやバレンタイン、お誕生日、結婚記念日など特別な日のごちそうにおすすめのレシピです。【材料】・牛バラ肉(又はスネ肉)500g*スーパーなどでは予約必須です。・塩胡椒少々・小麦粉大さじ3〜4・スープ→水カップ5とコンソメ2個・バター大さじ3〜4・サラダ油大さじ2と2分の1・人参2本(うち2分の1本は大切り)・玉ねぎ6〜7個(うち2分の1個は大切り)・ブランデー(又は赤ワイン
ぐじゃ焼・お好み焼森下(姫路市)ヒキの強すぎる看板が駅まで帰りかけてたのに、気になって引き返してのピットイン。現場終わり、もう事務仕事だけやし、一杯イキマス♪さーせん。『お兄ちゃん何する?』「あ、ぐじゃ焼きの看板が目に入って気になったんで、それを」『何入れる?』「あ、なんか、入れるんすね、えっと…じゃ…任せます」『スジが人気やからなぁ。スジにしとき!』「あ、はい!」ひめじ名物、謎の『ぐじゃ焼き』太め、千切りチックと言っていいかそんなキャベツ
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、白身魚のカリカリポテト焼き!見た目
本日はスチームコンベクションで冷凍餃子を焼き、失敗した話です。材料1.冷凍餃子手順1.餃子をコンベクション用鉄板に並べる2.スチームコンベクションスチームモード100℃10分ホットモード200℃5分上の皮は柔らかくなりおいしかったのですが焦げ目が全く付かず失敗。。。やっぱり餃子は焦げ目がないとだめですね!!
レシピブログ様より「マルちゃん焼そば塩3人前」をモニタープレゼントされましたので「海鮮あんかけ焼きそば」を作りました♪レシピブログ様よりこちらの「焼そば塩」を頂きましたのでこちらを利用させて頂き、海鮮あんかけ焼きそばを作りました♪1セットの中には3人前入っているので・・・我が家は2名なので2玉使
こちら↓に書いた、日本酒バターソースを作ってみました。映えなくて、すみません……。透明に近いソースなので、ほとんどよく見えません。夫の夕飯に、和風ソースと土井善晴さん考案、日本酒バターソース、二種類のハンバーグを作りました。(両方の写真は撮り忘れました、ごめんなさい)日本酒バターソースは、日本酒100ccに塩小さじ1をフライパンに入れて加熱。水分が蒸発して、少しとろっとしてきたら、バター一片(10g)を加えて、乳化させます。フライパンをソース側に少し傾けて、片側で、ハンバ