ブログ記事1,357件
月は魚座今日も穏やかな1日でしょう里帰りなどして優しい雰囲気が漂います共感力も発揮できて「会えてよかった」としみじみできそうです午前中、魚座の月は土星と重なります渋滞とかかな??会うまでにちょっとした試練がありそう。そして、午後になると、火星にも近づいていきますこれは、何かと言うとはしゃぎすぎて、迷子になるとかちょっと無鉄砲になりそう特に水辺では、お子さんから目を離さないようにしてください。概ねハードな出来事が起こらなそうですが夜遅くになると、惑わす海王星が重なってき
これまでの人生の中で何度もどちらを選択するかで悩む場面があった中でも日常家族や、友人、職場・・様々な場面で言うべきか言わざるべきかで迷ったり悩むことがあった人が関わることには慎重になる伝えた方がいい?伝えたい、伝えるべきだ!そう思っても、若い時に無鉄砲だった自分は何度か失敗してきた正義感、善意、優しさそれは自分の勝手な思い込みなのかもしれない自分は良かれと思って言った事が思わぬトラブルになることもある正直に話して欲しいと言われ本当に正直に話したら厄介なことに
今年新社会人となった方・・・早くも1ヶ月が経過しようとしていますが、いかがお過ごしでしょうか?いわゆる〝五月病〟に罹ってしまい、今日からのGWは実家に帰って親に愚痴る若者もいるかも・・・。😣でもせっかく就職難の中で入社したのですから、簡単に辞めることなく頑張って欲しいもの。そんな新社会人の皆さんに、私のささやかな体験談をエールとして送らせていただきます。◆◆◆◆それは、私が某損保会社に入社して2年目のことでした。当時、世界的に有
あぁ、やっちゃいました最近は日本蕎麦がランチ頻度高かった私。支払いに寄ったローソンの入り口に天下一品の商品のCMがいっぱい。過去、脂肪肝やった私には厳禁NG商品。罪悪感半端なさそうなもう何年も食べていないこってり系ラーメン。もう、治ったし~ちょいと見てみようとフラフラ~冷凍庫の中で見つけました。天下一品のラーメンだと間違えて購入。後でネットで知ったが、無鉄砲という二郎系ラーメンだそうwそんなに高くもないかと買っちゃいました自宅で外袋の作り方を見て作ってみた
とんこつラーメンラーメン無鉄砲大阪店JETさんで美味しいつけ麺をいただいた翌日なんとまぁ、久々に二日続けてラーメンランチにって事でこの日は最初からこちらと決めての訪問(゜ー゜)メニューはこちらほぼ毎日、仕事で一日に2~3回は前を通りますので大体の混雑状況はわかってます、なのでオープン直後に直撃予定が仕事の都合で30分ほど遅れると・・案の定、外待ちが5名ほど(;´Д`Aって事で予定より大幅に待っての入店(笑)空いてるときはほんと嘘み
こんばんは!最近、自分の身の振り方を反省しています。なんて言っても、私は無茶や無鉄砲が多い。私は、向こう見ずな行動力で新しい可能性を掴んだ一面もあるが、周囲を心配させること多々あります。それに大きな危険も待ち構えているから自重が必要です。私は平凡な日常を好きと言っても、冒険ばかりやっている感じがしています。運に頼ってはいけない。私は勘を頼ってはいないつもりだが、いつかは大事故を起こすかもしれません。本当に慎重な行動を心掛けないといけません。地味で地道な努力に徹するように注意して
昨晩、大阪での話です。講座を終えて心地よい充実感を抱えながら、豚骨ラーメン屋に向かいました。大阪に行くと毎回のように行くお気に入りの豚骨ラーメン屋。その名も『無鉄砲』です!名前の通り、『こんなの食べるやつなんて無鉄砲や!!!(*`ω´)』ってツッコみたくなるくらいのスーーパーーー濃厚なラーメン。背脂たっぷりのヤバすぎる濃厚な豚骨ラーメンで、ぼくが今まで行った中で、ダントツ日本一濃厚なラーメンス!!!(*`ω´)
約1年3ヶ月ぶりとなる「無鉄砲東京中野店」に再訪問しました。全国区の知名度を誇り関西では絶大なる人気を誇る超有名豚骨ラーメン店「無鉄砲」東京進出第1号店がとして2010年8月14日にオープンした無鉄砲東京中野店。無鉄砲東京中野店がオープンする4日前2010年8月10日同じ中野区に先に無鉄砲グループつけ麺専門店「つけ麺無極(閉店)」がオープンして無鉄砲グループが東京に2軒も誕生と相当話題になりました。つけ麺無極は2020年6月21日をもって無鉄砲東京中野店
誰か教えてください!!!これ以上に獣臭のあるカップラーメンはあるのでしょうか?赤迫さんの「みんな、もう試した?」の文字がやたらとポップに見えてしまいますがこれは罠です!「ぁ!無鉄砲だ💓買っちゃおう」などと簡単に手にとってはならないレベルだと思いますので"真の豚骨好きさん"が挑んでください・関西や東京で展開するとんこつラーメンの大人気店・豚骨と水だけで作る骨の髄まで溶かしたとんこつスープ・濃厚とんこつスープは黒めの濃い目・小袋の"焦がしにんにく"'を投入すると一気に風味が加