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EVEです。自宅に帰ってきてポストを開けたらこんなチラシが入っていました。ほほう、本日イモ天に新しいラーメン屋が出来たのか!割引券も付いていたので、これは行ってみるか!・・・と思ったのが運の尽きでした。(*´Д`)イモ天は我が家からすぐのところなので、そんなに時間もかからず帰ってこれると思っていたのでした。なるほど、「無尽蔵」だったところに居抜きで入ったのね「十二分屋」。山形北イオン店にもあるようですが、まだ行ったことが無いので今回のこのイモ天店が初めての「十二
六月廿五日明けゆく空、朝風はよいかな。郵便――うれしいたより、私は郵便によつて唯一の社会的交渉を保つてゐる。蔬菜の手入れ、トマトと茄子とは上出来、胡瓜と大根とは不出来、しかし、楽在其中で、趣味第一、実用第二である。「嘘をいはない」ではまだ浅い、「嘘がいへない」まで深くならなければならない。梅干の味、それは飯の味、水の味につぐものだ、日本人としてそれが味へなければ、日本人の情緒は解らない。無一物底無尽蔵は観念として解つてゐるだけだが、無一物中無関心は体験として解つてゐる
先週の授業2校で、各々最年少の子が「もっと描けるよ!」「もっと描かせろーって感じですね!」とエネルギー量無尽蔵な感じに雄叫びを上げてたのが印象的でした。そのうち小4の子の弟さんが、お迎えにお母さんともども来てたので、講義最終10分で招き入れて、少し描いてみる?って紙と鉛筆渡したら、見事に🐼のホワイトボードに描いてたクマを描けた。そこでうまいうまい!って褒めてたら、お母さんに猛烈な勢いで「俺もやりたいー」とねだりだしてくれた。年齢が所定年齢に1年足りてないので入構できなかったようで、来年ね、
無尽蔵は新潟発祥で東日本を中心に展開し2025年5月現在全国に38店舗あるラーメン店。貝やあごだし等を使用した新しい味わいの「味噌と出汁」というブランドへ3月1日にもりおか家が、3月14日にこちらのなとり家がリニューアルオープンした。個性の強い味わいに変化したが以前提供されていた風のラーメンもメニューに有。「貝出汁塩・白ネギトッピング」。アサリをはじめ貝の風味が前面に押し出ているラーメン。かなりしっかりとした貝のだし感があるので苦手な人はかなり厳しい味わいだが貝好きには堪らない一杯。塩