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世界的に一番難しい国際安全規格fssc22000をとった不純物のない綺麗な100%干潟ミネラル天日塩!日本はiso22000は1箇所ありますが、更に難しいfssc22000はないです。世界基準で原料や生産工程まで徹底的に誤差のないチェックし管理してる安全安心の本物の100%干潟天日塩は世界の中で0.1しか存在しない貴重な塩です。これで作る味噌と醤油、そしてキムチ、薬になる事ご存知ですか?韓国でも人気のある生老病死という番組でもミネラル天日塩の重要性について放送された事が
こんにちわ!先日実家に帰り、ついにエシレバターの【demi-sel】(有塩バター)を食べてみました!前回のエシレバターの記事はこちら『みんな大好きエシレバター』こんにちわ!!フランスでエシレバター買ってきたんです!実はエシレバターを知らなかった私お恥ずかしい話なのですが、フランスのバターは美味しいとは思っていた…ameblo.jpいままで私はフランスのバターは基本無塩の【deux】を使っていたのですが、有塩バターの味も気になり、しかも今回のフランス滞在で日本では超人気、超高価なエ
先週末のおうちご飯から↓休日のお昼ご飯完全無塩定食です焼き鮭(無塩鮭切り身)温泉卵納豆茹でブロッコリー紫酢キャベツ苺もずく酢(生姜+無塩柑橘ポン酢)豆入り雑穀ご飯と無塩梅干し春キャベツとコーンの豆乳味噌汁(食塩0%味噌風味調味料使用)温泉卵にはコレ掛けてます食塩0%仕込み醤油納豆やお豆腐に掛けても美味しいです生もずくに無塩柑橘ポン酢を掛け生姜を混ぜて食べました豆入り雑穀ご飯🍚春キャベツとコーンの豆乳味噌汁休日のおうち晩酌↓ロールキャベツのトマト煮込み蓮根の
先日購入した無塩味噌、賞味期限が2か月後なんです。塩分が少ない分、保存ができないんでしょうね。前回作ってみたのとは別バージョンの味噌汁を作ってみました。前回→かつおだし400ml+普通の味噌大さじ1杯+無塩味噌大さじ1杯全体の塩分2.2㌘今回→水400ml+こんぶ茶粉末小さじ1杯+無塩味噌大さじ1杯全体の塩分約1.6㌘見た目は普通の味噌汁です。塩分濃度。なんと、薄すぎて測定不能通常なら、0.3とか0.6とかの辺りが赤く点灯するんですよ。いつもの我が家の味噌汁は、0.3または
びっくりなお値段、これで100円切ってる!業務スーパーうす皮付きピーナッツ無塩~愛されてロングセラー~粒選りの落花生をうす皮ごと焙煎いたしました。食塩を使用していないので、落花生本来のやさしい甘さをお楽しみいただけます。ビールのお供やおやつにも最適です。100g当たりエネルギー611kcal、たんぱく質26.2g、脂質46.9g、炭水化物21.1g、食塩相当量0gピーナッツの薄皮に、「健康効果が高い栄養素が含まれる」そうなので、我が家ではピーナッツは殻付きのものかうす皮付き