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プロ野球開幕以後、今年のファイターズの強さに週末ディゲームが待ちきれないおじさんベランダ居酒屋「しゅがさん亭」も試合に合わせて午後からオープン(´艸`)ねぇパパ、そんなペースで呑んでたら夕方には寝落ちするわよ!シャワー浴びてさっぱりしてから呑むキンビーは何よりも旨し(≧▽≦)最近ハマりのドレッシングとイモピザがビールに合う(*^-')bさて本題、本日のお題は「ステーキ」ですよ柔らかモモステ
これは水族館はしごの旅にでる前の日の事でした。忘れてました。その日は休肝日で、家に賞味期限を迎えるもの、迫ったものなどが残っておりました。ということでまっすぐ帰宅して、そんな食材を消費していくことにしました。その中で、いつぞや買ったきり食べてなかったものが、セブンイレブンの砂肝の炭火焼でした。砂肝の炭火焼(268円)いくつか種類出てましたが、さっぱりした感じでいいかなと、砂肝を買ってましたな。裏面製造はプリマハムなんですなぁ。カロリーも低い
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。高知に高速バスで到着した後、一旦腹ごしらえです。御縁あって愛媛に直行するはずが土佐国へおじゃましたのですから名物は食べていかないと勿体ない。昼間から呑みも楽しめる「ひろめ市場」にうかがいます。高知ひろめ市場・やいろ亭2024.2.6(火)訪店その中でも地元の方からも評判の高い、「やいろ亭」さんで注文。ひろめ市場は各店舗のテーブルというのは殆どなく、中央の広場に設けられた木製の大テーブルに番号が付与されており、そのテーブル番号ま
今日は、友人の区切りの?誕生日祝いで「リストランテマルテッロ」さんでランチを楽しみました♡素敵なお店です✨✨私達は、予約で個室に案内されました💓11時半に入店〜イタリア料理と炭火焼とワインが楽しめるお店です🍷Bランチ「パスタと炭火焼が楽しめるランチコース」を予約してくれました‼️・地元農家さん葉野菜サラダ🥗自家製にんじんドレッシング🥕・本日の前菜・野菜のスープミネストラ・本日のパスタメニューから選びます🍝私は、「海老と春キャベツのスパゲッティバーニャカウダソ
三連休の土日に、電車で行ったアクセス抜群の温泉旅館下部ホテルあの石原裕次郎が足を骨折した際に湯治に訪れた名湯のようですその名湯の夕食はビュッフェ予約時に懐石も選べますが、私は基本的にビュッフェが好きありきたりの懐石コース食べるくらいなら、ライブキッチンの天ぷらとかステーキ食べた方が断然美味しい!と思っていますビュッフェレストランは2つたぶん、内容は同じだと思いますレストランに向かう廊下では、ガラス張りにはなってるけど、こんなライブキッチンが!岩魚・・・山女魚・・・どっちだっ
全国旅行支援を使い函館に行ってきました。その①は↓ここから『函館に行ってきたよ!その①はるばる来たぜ編』全国旅行支援を使い函館に行ってきました。函館は、かのパパの故郷。5年半ぶりの帰省になりました。東京⇔函館北斗の新幹線の切符と(乗車券は函館駅まであり)…ameblo.jpその②は、1日目に宿泊したホテルについて書きます。宿泊したホテルは函館駅から近い『ホテルリソル函館』にしました。【公式】ホテルリソル函館|函館駅前ホテルJR函館駅より徒歩3分。市
パスタが美味しい【トラットリアメルカート】へ≪白ワイン≫をオーダー≪前菜盛合せカポナータ・フリッタータ・プロシュート・カプレーゼ≫パスタはハーフサイズもオーダー出来るところが大変ありがたいです≪スパゲッティポモドーロ≫濃厚なトマトソースをたっぷり使用トマトの旨味が味わえます🍅≪ボロニェーゼ≫コチラは手打ちパスタミートソースたっぷり≪黒毛和牛ランプの炭火焼き≫和牛の塊肉を炭火でじっくり焼いた後カットしてくださいます≪ティラミス≫ふんわりしっと
今日のランチは渋谷炭火焼干物食堂越後屋三太夫あじ開き定食740円税別あじ開き相方は天日干しさば半分交換していただき!ご飯が進む(^∇^)ごちそうさまでした〜♪
2021年1月、実家に戻っていたときのお話。多くは伊丹駅界隈でフラフラと立ち飲みハシゴをしている湯友との新年会だが、この日はちょっと毛色の違った店から始めることにした。場所は伊丹空港の滑走路沿いと言おうか。伊丹駅からはちょっと歩ける距離ではなく、JR北伊丹駅からも20分近くかかるらしい場所。結局JR伊丹駅からタクシーに乗り、途中で湯友をピックアップ、そして向かったのが炭火焼ホルモンの店「マダン」。18時前に到着したが、ご覧の掘っ立て小屋感(失礼)満載な外観ビニールが目立つ外観
4月11日(木)/今日の名古屋は朝の冷え込みも無く、この時期らしい過ごし易いお天気です。今日のお昼ご飯はかなり久しぶりに『しんぱち食堂大須観音駅前店』さんにお邪魔しました。昨夜、フォローさせていただいてるブロガーさんが大須観音店とは違いますが『しんぱち食堂』さんの記事をアップされてるのを拝見して触発されました。『3羽いわし定食byしんぱち食堂大須観音駅前店』8月30日(火)/今日のお昼ご飯は先回(8月6日)に初訪問して割と気に入った『炭火焼干物定食しんぱち食堂大須観音駅前店』
退院の日には、可愛いお友達が、ママと一緒に車でお迎えに来てくれました。帰りがけに、戸田公園駅のそばにあるブロンコビリーで、元気がもりもり出そうなランチをしました。炭火焼のステーキとハンバーグのお店ですが、サラダバーが充実しているので、ママと私は幸せ!それに赤ちゃん連れで入っても安心なお店です。赤ちゃんへのサービスもとても温かくて、嬉しかったです。ソラちゃんが静かになったので、寝たのかな?と思うと、「ウェ~ン」。お腹がすいたみたいで、起きます。お腹がい
次回の出店予定農マル園芸吉備路店4月25.26.29日(木.金.月)9時~18時26日(金)は仕入れと仕込みの為お休みします。ご迷惑をお掛けします。農マル園芸赤磐店5月4日(土)9時~13時農マル園芸岡山店6月1日(土)9時~13時京橋朝市5月5日(日)4時~10時児島三白市4月27.28日(土.日)9時~17時加工品赤親鳥の炭火焼親鳥の燻製販売店農マル園芸吉備路店農マル園芸岡山店炭火焼(冷凍)のみ農マル園芸赤磐店炭
さんまの塩焼が食べたいっ!それも炭火焼が食べたいっ!炭火焼のさんまの塩焼を食べさせてくれるお店…そうだすっ!しんぱち食堂で食べて来たよぉ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:
いつも、お魚の干物が食べたくて来るんやけどお肉の定食もあるので食べてみなくっちゃね豚生姜焼き定食肉大盛、インゲン胡麻和え☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙豚生姜焼き、添え
本日は焼肉の中でも知る人ぞ知る超希少部位をご紹介いたします。焼肉屋さんでも知らない人いるくらい、幻の希少部位です。動画でも解説させていただきました。良ければご覧くださいませ↓この動画が面白かった~、役に立ったな~、面白い奴やな~と思われた方いらっしゃいましたらぜひチャンネル登録よろしくお願いします。ということで、さっそくご紹介していきます。黒ミノ(ヤン)その希少部位がこちらです↓なんとこれだけの量(約100g)で牛2頭分です。
1回行って病み付きになり、全品制覇目指してんねんけど全部食べたいから、行くといつも何にしようか迷うんよねぇ…んで、今回ビックラこいたんが、税込627円の定食があるやん!物価高騰の日本で税込627円の定食が食べられるなんて!こりゃぁ~食べてみなくっちゃねぇ~♪っつうことでぇ~♪3羽いわし定食をチョイスしたよぉ~♪3羽いわし…「真いわし」は、大きさによって呼び名が変わるんだって。25センチくらいの大きな魚を「大羽イワシ」、10センチから
オーストラリアと言えば、BBQ家でBBQはもちろんのこと、公園にもBBQ台が設置されていることも多く、どこでも手軽にBBQを楽しめます。日本でのBBQと言えば、炭火で焼肉が主流ですが、オーストラリアの一般家庭で使われているBBQはガスBBQが多く、公園のBBQ台も鉄板の上でお肉を焼き上げます。まだこちらに引っ越して来たばかりの頃、味付けもしていない大きなステーキをガスBBQの上で焼き、焼き上がったらそれをスライスして大皿に入れ取り分けながら、あらかじめ用意していたサラダやマッシュポ
脂の乗ってるニシンの干物って堪らなく美味しいよねぇ~しかも、そのニシンがトロなんてニシン好きなら食べなくっちゃねぇ~☆炭火焼干物定食しんぱち食堂天神橋筋6丁目店☆住所:〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋6-7-16菅谷ビル1階電話番号:06-6948-8003営業時間:7:00~23:00定休日:年中無休煙草:完全禁煙トロニシン定食
香恋の郷「しもやま」に来ています。何処にあるのかというと・・・・愛知県豊田市下山地区の事なんですよ。そこには、本物の味にこだわるハム・ソーセージの店「手づくり工房山遊里」さんがあるのです。ソーセージ作りの体験が出来る工房なのですが、今回はソーセージ作り体験はしませんでした。お土産に、美味しいソーセージを買いましたよ。さらに・・・・・・どれでも300円の看板につられてしまいます・・・・・開店直後なので人がいませんが、ここのソーセージ類がメッチャ美味しくてお勧
当初見た感じではアタリなのかハズレなのか判断しかねていたけれど、一度いただいてみれば、すっかりハマってしまったのがマルエツの「親鶏炭火焼」親鶏の味を知ったのは、「一鶴」という讃岐名物の骨付き鶏の名店でのことで、初めていただいた際には、その肉の固さに往生したものだけれど、小さくカットすれば食べやすいとわかり、以来、噛めば噛むほど深いその味わいの虜になりました高松に住んでいた頃に、週に2~3日は通っていた「みっちゃん」という大衆小料理屋では、毎度酒肴として親鶏を頼んでいたのも今となっては懐かしい
今どき、情報が漏れても騒がなくなった利用者さん。何やら、LINEの会社が2回目の指導?何それ〜同年輩の知り合いに、メールで質問したら〜特に気にしないよ〜って帰って来た。日々、暮らしの中に入り込むお得な通信手段。スーパーマーケット、デパート、テレビ局、ラジオ、LINE友達登録してポイントや、プレゼント🎁が貰えたり。政府でも、やっていたような〜。今更、止められない。🤔自分たちは、まだLINEやXをやってないけど〜こんな話題、皆さんの中には賛否両論有るんだろうな〜役所、銀行、やってな
6月1日、吉祥寺にグランドオープンした『挽肉と米』に行ってきました。私の周りでザワザワと話題のお店です。かなりストレートですが「挽きたて、焼きたて、炊きたて」がコンセプト。分かりやすっ♪店舗は吉祥寺駅から徒歩5分ほど。東急百貨店の裏手のエリアにあります。吉祥寺には昔7年ほど住んでいたので懐かしいなぁ〜。メニューはこちら。メインは「挽肉と米定食1300円」です。てか、ハンバーグとおばんざいというかなり絞られたメニュー。あ、こちら「山本のハンバーグ
ガーナの七輪でBBQ?・?初めてじゃないと思ったけど、準備してる間に、「コレやったこと無いなぁ~、BBQ初めてかぁ!?」と独りごと言いながらでした・・・・・。w日本生活で、焼肉屋さんへ行っては、「何でお金払って自分で肉焼かないといけないんだぁ!」と、いつもブツブツ言っては自分の肉は自分で焼いて食べて、何か間抜けだよぁと、・・・今でも思います。できることなら、庭にカマドを作って料理したいのですが、小さい狭い庭にドーンとカマドを設置したのでは結局邪魔になるとのことで、移動可能
夏といえば、炭火焼ですね。炭火薫るお肉、そしてキンキンのビール。やっぱりいいですよね。七輪は今や家のなかでは使えませんのでもってるかたも少ないかもしれません。わたしもキャンプやそとで食べるときくらいです。小さいころ、父の実家で宵宮の日におじさんがやってくれた七輪の焼き肉の思い出は、炭火の匂い、肉の味、宵宮のガヤガヤ(家が神社のとなり)、夜のワクワクがつまった美味しい、たのしい思い出もあって、そんな話をこどもにも話したりしてます。さて、買ってから四年くらいたちますが、この七輪はデザインよく
こんにちは。金沢の料理屋四代目、料亭の愉しみ方コンシェルジュの山縣秀行(@kotobukiya_yama)です!ここ数年、金沢は飲食店の数が急増しているのですが、その筆頭は寿司屋さん。その次、とまでは言いませんが、かなり増えたなという印象なのが、焼き鳥屋さん。そんな焼き鳥激戦区の中で、決してあまり目立った存在ではありませんが、開店以来、着実にファンを増やしているらしい『炭火焼悠』さん。金沢駅兼六園口から徒歩5分。リファーレの横にひっそりと佇む古民家を改装したお店