ブログ記事6,888件
炭火焼魚鯖の助江戸川区篠崎最近よくマスコミで取り扱われるお店🐟お弁当専門店の鯖の助まず来てビックリ‼️遠くから見ると火事ではないかと思うくらい、煙が上がっています💨💨💨たくさんのお魚を炭火で焼いているので、無理もありません💁🏻♂️お昼時、思ったほど行列が少ないと思っていたら、事前に電話で予約して、弁当を取りにくるお客さんが多数おりました💁🏻♂️それを知らない私たちは行列に並んで、お品書きから注文します🐟やはり一番人気は・・・ダントツの一番人気、鯖弁当弁当の入れ物から尻
今年も有難いことに既に2軒から掘りたての筍を頂きました!(実家が田舎だから筍は買った記憶があまりないwもらうものw)おうち前で七輪して一緒に焼いてみた…焼きたけのこ最高!!!!旬のものはホント美味しい。いつもは牛肉(近所の肉屋さんで買う)だけど、この日のメインは焼き鳥と豚ステーキに!七輪だと適度に脂が落ちてこれはこれで旨かった。タレもいいけど塩胡椒してレモン搾って食べるのも◎他は肉屋さんの手作りウィンナーホイルじゃがバター春キャベツエリンギししゃものみりん
今日は、渓流釣りや鮎釣りで持ち帰った魚を炭火で塩焼きにして家族で頂く時にぃ、自家製の塩焼き用具を長年使用しているので炭火(備長炭)の灰が少しづつ蓄積しぃ、植木鉢内のバラスが魚の油で固まり竹串を差し込み難く成って来たので灰を除去する事にしましたぁ、👆鮎の塩焼きの場合はこんな感じで旨そぉ~に焼き上がってますぅ、、🤤まずは植木鉢内のバラスを取り出す事からぁ、ブリキ缶に一部のバラス,灰を入れぇ、更にぃ、ちり取りにも入れぇ、植木鉢内のバラス,灰を全て取り出し樹脂マットの上に乗せ炭火の灰を振る
車でお酒が飲めなくて非常に残念でしたが、先週に引き続き実家で芝桜を満喫してきました。帰路は3時間もかかりました~~~プチBBQノンアルコールビールで乾杯。この小さいやつ、もう20年使用してます。(笑)年に一度が二度ですけどね。炭火は最高です!!芝桜の甘い匂い・・・・・・建材おじさんのオヤジ臭とは別世界です。今週も無理しないで、そこそこやりましょう。(先週はパッとしなくてつまんなかったなぁ~~)ごきげんよう。
以前にも紹介した函館市富岡町にある隠れ家的なお店『焼き鳥たけし』住宅街のど真ん中にある知る人ぞ知るお店昼過ぎ(PM2:00)から開店しているので休日呑兵衛は嬉しい場所⭐︎以前に書いた焼き鳥たけしのブログ『函館やきとり『たけし』の炭火の匂いが鼻腔を撫でる破壊力』いつもつまらぬクソブログにお付き合いくださりありがとうございます。読んでいただける方には感謝しかございません🙏🏼さて、今日は定時で退勤の雨の帰途。ヨ…ameblo.jp前にテイクアウトした焼き鳥をアップし忘れておりましたの
ホルモン喜八やしろ店の焼肉ランチメニューランチでもこだわりの炭火ですきました、りんごカルビ&ハラミ定食りんごカルビを炭火でじゅーじゅー追加でホルモン旨し!ホルモン喜八やしろ店の焼肉ランチ最高です!インスタやってますLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharin
うちも一足遅れで土用の丑の日をしました~私の叔父はウナギ屋を経営しており、日本に帰ると絶対叔父のお店でウナギを食べる。カリカリと炭火で焼かれたウナギは最高!アメリカ人の夫もあの好き嫌いの多い息子(こちら→*)も喜んで食べる。コロナになってから、日本のスーパーに行くのをパッタリ辞めた私。理由は列が長く待たされるのと、アメリカのスーパーより僅かに遠い(家から15分ぐらいだけど。。。)から。2ヶ月ぐらい前に友達から日本の業務用食材を分けてもらった際、ウナギも3尾購入していた。
週に一度はホルモンを食べましょう。今日は長男と2人で。おぉ~、お父さんより老けとるなぁ。(写真は加工です)。みさき屋の『ぼつ焼き』も美味しいけど、やっぱりにんにくドカン❗️の『こるい』の方が好みかな。肉が余ったので、第二弾は炭火で。たまに飲むと美味しいなぁ~。牛肉は高いので、豚のサガリで上等です。明日はマスク外せないな…(にんにくの影響)。おわり。
自分で好きに焼ける"鶏焼肉"のお店で、中でも豚の希少部位も入った"一鳥おすすめセット"は量的にも満足なお得なセット。炭火で焼く焼鳥がとにかく美味しい。背肝を焼いてワインソースで食べたりとか珍しいのも色々揃ってます→詳しくはコチラ
いつもカセットコンロですが、今回は、炭火で焼きますお肉屋さんのお肉ここで事件発生自宅で切って用意していた野菜がないどうやら自宅に忘れて来たようですご飯は、炊飯器で炊きました雨があがったので、購入したランタンスタンドを設置このランタンに虫が集まり、良い虫除けになりました(後ろに見えてる建物は、ゴミステーションです)長男とパパは食後に焼きマシュマロ花火もしました長男(右)の背後の煙の中の人影は私です・・・ここは、サイト内に水道があるので、便利でした
この日は仕事帰りにご褒美ご飯を食べる日二度目の訪問の焼肉店お通しの牛握りとろ〜りとろける食感おかわりしたい!本日のメイン黒毛和牛上ハラミまるでヒレ肉のようなキレイな繊維ステーキ並の厚み炭火で焼く大きいのでハサミで切りながら焼き、ご飯と共に頂くフワフワモチモチでもれなく美味しい追加したカクテキ辛さ控えめの浅漬タイプこれもオンザライスこの日はノンアルで帰宅自宅に帰って間もなくして相方がタルトを買ってきてくれた仙台市内では有名なフルーツ店
今年のGWはやっとお出かけ出来るようになりましたね\(^o^)/でもどこも混んでますね笑。庭で超簡単な七輪ピザどうでしょ?!使うのは七輪、網、植木鉢、ピザの容器(セリア)です♪炭も少しだけで大丈夫です。ピザと火の距離が近いので少しじゃないと焦げます笑これも良さそうですね〜武田コーポレーション【ピザ・窯・オーブン・暖炉・バーベキュー】メキシコ製ピザ窯チムニー(MCH060)Amazon(アマゾン)18,580円七輪に植木鉢被せて温めてピザ置
肉は炭火で焼くべきでしょうか?肉は炭火で焼くのが一番良いと言われていますが,炭はどんな魔法を使いますか?-ソンウォンカルビです.研究によると、実験結果は炭火焼き、フライパン、石釜の3つに分けて.炭火で焼いたものです取り除かれる肉汁の量が最も少なかったです.では、おいしいソンウォンカルビはどこでしょうか?ソンウォンカルビは、会賢駅7番出口から徒歩3分、明洞駅5番出口から徒歩5分の距離に地図が貼られますあります.네이버지도공간을검색합니다
釜山鎮のあのかわいいバス停この日鍵あいてて、中にはいれたみたい!いま、釜山で一番大好きな味のデジカルビの88オープン直後にいったので炭火テーブル✌️焼いてくれてるアジュマに「美味しかったからまた来たよ!」と「ナンバーワン✌️」社長にも伝えてたみたいで社長と目があう!私が手を振ったら苦笑いしてた(≧▽≦)前回かなりうんちくきいたからねー(≧▽≦)やっぱり88のデジカルビは好き❤️Instagramでみて何人かいってくれたんだけどお客おおくて、ガステーブルの
今日は、先日は子持ち鮎を塩焼きで食べ比べしましたがぁ、その時に炭火で素焼きした岐阜県下呂市の馬瀬川上流の鮎,アマゴ,イワナですがぁ、素焼きする事1時間程焼き上げてぇ、圧力鍋の中に並べぇ、水,酒,醤油,味醂,ザラメを別の鍋であらかじめ作っていた汁を圧力鍋に入れぇ、大好きな山椒実も加えて沸騰して来たら蓋をし約15分程煮ますぅ、更にぃ、2回目の素焼きも開始しぃ、1回目に圧力鍋で煮た魚を全て取り出しぃ、2回目に素焼きした魚を圧力鍋で煮た後取り出して別の大鍋に入れ水飴を少し入れ煮詰めて味をなじ
ロッジの夜は、冷えましたでも心はポカポカですAyaは、kikoの長いスタジアムジャンパーの中に一緒にくるまって二人で、炭火を最後の最後まで見つめていました結局、バーベキューは全部kikoにやってもらい、私(Aya)は、お客さん状態でした夜空を見上げると星がキラキラkikoの瞳にはキラキラと炭火の光が反射して星の様でしたkikoの顔を覗き込んでは胸に顔を埋めてはずっとkikoの温もりの中で話し合っていたらちょっとした沈黙の後“Ayaが一緒になってくれたから
実は弊社運営のお店です。今年の3月にオープンしましたが、おいらの自宅からは遠いので中々行く機会がありませんでしたが、お盆休みの中仕事に行った時、社長から昼食に行って来たら!と言われたので行ってきました。常陸太田の会社から約20分かな?国道118号線下りの沿線沿いにあります。↓インスタがありますので確認してみてください。https://www.picuki.com/tag/%E7%BE%8E%E8%8B%91場所は↓https://loco.yahoo.co.jp/place/g-J
お昼にいったら、空いてなくて夜、リベンジめちゃくちゃお客多いよ☀️デジカルビ観光客まったくいないねー❗おいしそー焼き上がるのたのしみ美味しくてぺろりー追加のお肉もぺろりーまだまだ焼くよおいしいなぁーやっぱり炭火はよき🎵デジカルビといえば88うーん。88も炭火だとさいこーに美味しいブロガーさんやInstagramみて行った方がタイミング悪く、炭火ではなくガスだったらしく😭タイミングよねー釜山に、特化したInstagramやってますブログは自分自身の備忘
インスタントコンロベランダでブリカマ焼き先日ぶりのカマを買っていたのですが、焼いて食べようと思ったら突然、急に、めっちゃくちゃ炭火で焼きたいっという気になりでも、火を起こすのは面倒・・・そうだ、こんな時のインスタントコンロコーナンで490円くらいで売ってますチャッカマンで火をつけ、10分から15分クラ燃え尽きたら憩った炭になるかなり便利なヤツでも長時間は火が持ちませんBBQでは足りない、なので、ブリカマくらいが丁度よいカマとかぼちゃをのせてじわじわ
いつかやると思ってたんだ(`・ω・´)フフフやめなさいとあれほど言っていたのに(´・ω・`)シランこれはまさにパンドラの箱(´・ω・`)シランガナ読者のお嬢さん方はご存じのとおり、我が家は調理器具が山のようにあり、中華鍋始め鉄フライパン各種に各サイズのスキレット、アルミパンはもちろんフードプロセッサーに、各サイズのフライ返し、レードル、トング、トマトソース用のムーランやら、スープ作りに使うシノワや、沖縄のシリシリ用のシリシリ機、蕎麦打ち鉢にバーナーに蒸し器に.....
船橋にある韓国焼肉、丸い月へ行ってきました水曜日は、焼肉半額1人後からくるので、先に乾杯@モコは、黒豆マッコリ厚みのある特上タン塩特上カルビこれは、半額にならないけどwイードンカルビ、ハサミでカットしていただきます。お肉はこんな感じ。7月が異動時期なので、4週連続一緒にごはんへ行くことに和牛中落ちカルビ、やわらか~い本店だと、炭火で焼けます。プルコギも、1000円でこのボリュームでした
昼間にプールで泳いだならば夜はガッツリ食っても許される!と思うのがアホチン(笑)近くのホルモン屋に行ってきました炭火で焼くハツの塩はサイコ~ヒュ~ヒュ~ホルモンもサイコ~ヒュ~ヒュ~調子に乗ってメガサイズのレモンチューハイサイコ~ヒュ~ヒュ~バカですな#ハッシュタグ#自宅DIY#ソロツー#トリシテ
Weber社のチャコールグリルを買いました。(ダディのグリル)炭って、面倒で難しいイメージがあり、いままで避けて来ましたが、このグリルとラピッドファイアーチムニースターター(火おこし器)があれば超簡単に扱うことができます。大袈裟かもしれませんが、今まで持っていた炭に対する概念がガラッと変わりました。さらに炭はキングスフォードのチャコール・ブリケットを使うと、火付きがよく爆ぜないし、形が揃っているので扱いやすく、温度管理もしやすいです。ただ炭の香りが薄いので、通常のグリルの時は
お昼を食べに車で走っていると、からやまの前に「親子丼」の幟が見えた。「親子丼」復活したんだ。からやまの親子丼が、安くて香ばしくてジューシーで好きでした。無くなって寂しい思いをしていました。なので、即飛び込んだ。あったあった!「からやまの焼きの親子丼」ん?\からあげ1個のってます/ってなんだ?乗ってます。からあげ。少し異様な感じも受けますが…からあげの下には親子丼の鶏肉が。これが香ばしく炭火の香りが強いです。そして大きさ。からあげの半分くらいの大きさはある。以前の
すっかり涼しくなりました。そろそろ次の季節のことも考えなくてはなりません。こんな時は、温かい食事を自然と求めてしまいます。今回は、新店を開拓してみました。青唐カレーをいただきました。辛さが刺激的でとても満足しました。続いては、お決まりの洋食屋さんに行ってきました。こちらでは、ミスターフランクをいただきました。熱々のドリアはとても美味しかったです。最後は、お気に入りのメニューを注文しました。炙り角煮カレーをお願いしました。炭火で炙られた角煮がとても美味しかったです
Googleがピックアップしたニュース(※)を見てビックリ※現在は削除済みニュース記事の紹介は割愛その内容は…昨年3月に🚴🚴🚴で、「岡山名物を食べよう」と訪れたかばくろ総本店豚の蒲焼き「ぶたかば」豚肉を炭火で焼き、鰻の蒲焼のタレをつけてまた焼き…それをご飯に載せて頂く想像通りの味だったので「一度食べればイイ」と思ったけど、【完全閉店】となればもう1回くらい…でも、今月中に行くのは難しいなぁ。2
はいはい、こんにちはー‼️ただ今キャンプ中のまるまです。今回お邪魔しているのは岐阜県にある飛騨たかね野麦オートビレッジです。チェックインは1時からですが、到着したのは11時過ぎ。快く受付してくださり、すぐにチェックインさせてくれました。追加料金などはなかったです。自宅を7時半に出てこのご時世なので、買い物は自宅近侍で済ませ、トイレや運転交代以外は止まらず走って来て3時間半以上かかりました。8月第1週の土曜日だというのに私達を含めて8組ぐらいしか居ないとの事。場所は空いているところな
えー?また焼肉ですか?還暦親父にはカロリーとコレステロールが気になるでもせっかく準備してくれたから庭でBBQです今回は私のリクエストが通りシシャモを七輪で焼くガスで焼くより炭火で焼いた方が断然うまいどんどんと肉が焼かれるいつも飲んでいるから何の肉か覚えてない^^;レバーは大好きだからしっかり焼きますやっぱりおいしいよねまた出た悪魔のコレステロールの塊牛ホルモンジャンクなものはやっぱり美味しいんですよねこれがまたご飯に合うんですよまた近いうち
こんにちはいよいよ、昨日からGWが本格的にスタートどこにも行かないけれど、せめて庭でバーベキューでもしようってことで・・・庭では、アスパラや行者ニンニクも食べ頃炭火で焼いちゃいました~午後2時くらいから炭をおこして、肉もいっぱい食べて、お腹いっぱい~バーベキューと言えば、ビールそして、赤ワインも・・・昼間から飲むなんて、BBQの時だけだからねあと、連休4日。家でのんびりと過ごす予定ですランキングに参加しています。
セブンイレブンで炭火ローストチキンレッグを初めて買いました~販売していた事すら知らなかったですそれも半額で販売冷凍品で販売されていて、パッケージが業務用的な感じです。炭火ローストチキンレッグ442⇒221円Xmasで販売されていた商品が半額的な感じですね~内容量:160g190kcal解凍せず冷凍で袋のままレンチン500W3分50秒、そのまま5本保温いい香りがします~切ってみるとお肉が柔らか