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.今夜のメインは『備蓄米』🍚ドンキで売ってた2022年産の備蓄米!3年前のお米は実際どうなのか、今更ながら食べてみた😋①ファーストスメル少し酸化した古びた匂い粒が気持ち小さい?品種のせい?!②洗米いつものお米より倍の回数でようやく濁りがなくなった③炊飯いつもの水加減と浸水時間は2時間④食味あれ?見た目は全く遜色ない!🤣少し水分無いかなーって思うけど、言われなきゃ分からないレベル🍚⑤結論言われなきゃ普通に美味しく食べられる😋🍚✨新米と横に比べたらハッキリ分かるだろう
🍚【もうじき古古古古米(ここここ米)が1,800円!?──“廃棄寸前の米”を高値で売る構造の正体】最近、小泉進次郎農水大臣が「2021年産の米(=もうじき古古古古米)なら、5kgで1,800円程度になる」と発言し、テレビのスタジオでも驚きの声があがりました。「そんなに安くなるの!?」「ありがたい!」──そんな反応もあったようなんですが……ちょっと待って。本当にそれ、喜んでいい話なんでしょうか?実はそのお米、もうじき「ここここ米」とも呼ばれる2021年産=4年前の備蓄米