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本日!晴天!朝散歩を終えて戻って来た夫!「いい天気!暑いくらいだよ」と。身体も心もこれと言った不調無し!(心配すれば切りがありません)ご機嫌で過ごせそうな日曜日です<4月8日の夕食>・炊飯器調理焼き豚風・筍、蕗、わらびペペロンソテー・タコ、ワカメ、胡瓜酢味噌・スナップエンドウおかか醤油和え・かきたま汁炊飯器調理焼き豚風「炊飯器豚」な~んか変なネーミング(笑)なので・・・炊飯器調理焼き豚風!炊飯器保温
今日の晩ごはん2024年5月17日の日本テレビ系『沸騰ワード10』!家政婦志麻さん初夏の伝説レシピ~で放送された、「サバ缶のコチュジャンドレッシング」を作ってみました😋新玉ねぎも胡瓜もモリモリ食べられますよ〜💕【沸騰ワード】サバ缶のコチュジャンドレッシングの作り方志麻さん初夏レシピ2024年5月17日『沸騰ワード』サバ缶のコチュジャンドレッシングのレシピ。伝説の家政婦志麻さん(しまさん)初夏のスタミナ絶品料理の作り方を紹介します!2024年5月17日news123.workニラ卵のオ
今夜は、旦那ちゃんが飲み会です。1人の食事って作るの面倒です。なので、炊飯器で、おかずも同時に作ってみました。炊飯器よりも、一回り小さいステンレスボールに肉じゃがの材料を入れて、0・5合のお米でスイッチオン!ガラスの容器だと、割れたら嫌だし、ポリ袋も賛否両論あるみたいだし、ステンレスボールなら、安心かなと。直径だけでなく、高さも炊飯器より小さい物にしないと危険だと思います。百均でちょうど良いのを見つけたのよね〜。でも、神経質な人は、ちゃんと鍋で作って下さいね。出来上がりは、ボールを
こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【池袋サンシャイン】メゾンカイザーでパンの盛り合わせランチ』こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【コーデ】ニットを着ても暑くない季節♫』こちらもお読み頂きありがとうございました♪『【3coins】思わず飛び付…ameblo.jpパンのカゴてんこ盛りは眼福ですね🧺🥐最近買い出しとかがめんどくさい時によくやる炊飯器でピラフが美味しいのでメモメモ📝茅乃舎の野菜だしがいい働きをするんです。玉ねぎ、にんじん、エビと野菜だし、塩胡椒のみ。
息子が戻って行き、寂しくなった我が家!どんよりしたシニア色の空気!そんな我が家を明るくしてくれるシャクヤクが嬉しい。産直で手に入れたときは固いつぼみでした。いい具合に開いてくれました。あでやかです息子滞在最後の夕飯もリクエストで。エビチリを所望されました。あとは・・・食べさせたい物を並べたら・・・ちょっとへんてこな組み合わせ<5月5日の夕食>・エビチリ・里芋、鶏肉煮物・炊飯器調理焼き豚風・ピータン豆腐・ニラチヂミ
湯煎調理、炊飯器調理に大活躍のアイラップ。普通のビニール袋としても使えるしレンジ加熱もできちゃう優れもの。しかしあの形が我が家には向かずどうにかしたいと思いながら使っていました。セリアのプルアウトボックスに入れてみます。ラベルを見たらタッパーで有名なイノマタ化学株式会社製でした!知らなかったわ。入った〜!中身はそのままの形で崩さずに入れました。これで収納場所にも困らず使いやすくなりました。
ご訪問ありがとうございます♡◉同い年の共働き夫婦◉2019年10月に第1子を出産◉フルタイム勤務のワーママ◉2023年にマイホーム新築◉資産運用で早期FIREが目標◉現在、第2子妊娠中で春に出産予定です!!ほぼワンオペ育児.....仕事に育児にと日々奮闘中です!!アメトピ掲載記事↓↓↓『切迫早産なのに出社させられた話』ご訪問ありがとうございます♡◉同い年の共働き夫婦◉2019年10月に第1子を出産
最近、炊飯器調理が流行ってますよね。ケーキ、ローストビーフ、サラダチキン、チャーシュー、カオマンガイ、あんこ、煮物、などなどたこ焼き🐙までできるそうなサツマイモ🍠も炊飯器にお任せ🤗蒸し器なんて持ってないし、レンチンだとモサモサ&パサパサで喉に詰まりそうな仕上がりになってしまいます😵💫普通モードでも、じゅうぶんに美味しく蒸されるけど、玄米モードでやるとしっとりしたサツマイモになって、食べやすいの😆💕お昼ごはん🎉サツマイモと、とろろ昆布のお吸い物テーマは【戦時中】水分を含んで蒸
昨夜(5/18)の晩ごはん🍚昨日は朝から1日お出かけ予定をしていたので晩ごはんは前日に作っておきました!家族のリクエストでポッサム💕豚バラ塊肉を炊飯器調理して冷蔵保存しておきました!もやしのナムル白ネギでパジョリパパッと食べられるように生野菜は水切りのままテーブルに!笑😆ちょっとご飯も食べたかったので先日作って冷凍しておいた台湾おにぎりも解凍してパクリ‼️ビールは当たったもの😊ごちそうさまでした😋
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
我が家はご飯は土鍋で炊いているのですが…炊飯器は、あります。こちら、サンヨーのおどり炊き。ECJ-JK10。5合炊き。サンヨーって……今はパナソニック?たぶん10年ぐらい前に購入したもの。うん、古いですね。我が家では炊飯以外で活躍してもらっている、こちら35度から90度まで1度刻みで温度調節ができるマルチ調理機能というものがついていて発芽玄米とか、ローストビーフとか、サラダチキンとか甘酒やら、煮込み料理したままお出かけとか50度洗
ご訪問ありがとうございます。不妊治療て授かった息子と双子(一卵性)の娘を育ててます。息子(K)5歳4ヶ月娘たち(Y&A)0歳5ヶ月現在育休中。2022年4月復帰予定です週末のいろいろで闇堕ちし、昨晩は眠れないまま、フェルトガーランド作成してました。フェルト部分ができました。なんとなく作ったひよこちゃんがかわいくて、闇から脱却してlowくらいまでは上がることができましたあとは紐を通したピンチにつけたら完成です。離乳食2週目の記録と最近の調理方法。アイラップを導入し、カップとア
今週は野菜ストックではなくて鯖の炊き込みご飯のストックを作りました_φ(・_・使ったのは業務用スーパーに行ったときに購入したさば水煮缶。また載せようと思っていて関係ないのまで写ってるけど!(笑)〈材料〉(軟飯卒業頃の水分量です)◎さば水煮缶1缶(水気を切って具のみ)◎しめじ半房◎しょうがチューブ2cmくらい◎米2合◎水2合の線より気持ち多め(味付けはさばの塩気のみで結構薄味です)米2合を洗ったら水を2合の線より気持ち多めに入れておく。しめじは細かく刻んで(炊くと縮
アラフィフ主婦りりぃです。2022年3月にカニンヘンダックスのりんちゃんをお迎えしました。どんな状況下でもその時々にできることを楽しむこと日々あったことや嬉しかったことを日記的に綴ったブログです。どうぞよろしくお願いしますカニンヘンダックスフンド2歳4ヶ月の『りん』です耳の違いで全然雰囲気違います簡単ですんごく美味しかったデミグラスハンバーグハンバーグのタネはこちらのレシピと同様↓『やっと定番になりそうなハンバーグレシピ』アラフィフ主婦りりぃです。2022年3月
早産で生まれた三つ子ちゃん達の離乳食は、出産予定日から数える修正月齢を元に考えます離乳食は生後5、6ヶ月頃からあかちゃんに合わせて進めるので、うちの場合は修正月齢5ヶ月の7月頃から離乳食を始める時期の様子をみていました一番体の小さいいちかちゃんがあまりご飯に興味を持ってなかったので、修正月齢6ヶ月に入った8月頃から、あかちゃんに合わせてゆっくり進めています🍚🍚🍚✨バラバラに進めると誰がどこまで何を食べられるのか把握が難しくなるし、うっかり違う子のご飯をあげてしまうこともたまにあるので、誰
この記事では、炊飯器でゆで卵を作ることと、炊飯器で耐熱ポリ袋を使用しないことについて紹介します離乳食って、作るの大変ですよね少ししか食べないのに、手間がかかる…ゆで卵の黄身を最初に与えるときは、耳かき1杯分だけのために茹でて…パパママの米も炊かないといけないし…また災害時、耐熱ポリ袋のアイラップがあると便利ですが、使い方を間違えると危険…そこで炊飯器で米とゆで卵を同時に作るのはおすすめですよメリット米のついでにおかゆを作れ
本日は余り物でカレーうどんと炊き込みご飯のおにぎり🍙にしようかと思ったのだが、炊き込みご飯より混ぜご飯の方が好み。豚こま肉と舞茸等の五目。でも、こま肉とごぼうがなんとなく固いような気がしたので、やっぱり炊き込みにしようかと思ったけど、オーブンペーパーで包めば良いのではと炊飯器でごはんとともに調理。具材が柔らかくなっていましたそのまま胡麻と一緒に混ぜ混ぜ。次男がカレーうどんいらない…ご飯が美味すぎる…と、嬉しいんだか、悲しいんだかわからない評価でご飯をたくさん食べてくれました
昨日は手づかみ食べをする野菜を用意したかったので、夕飯ついでに野菜をまとめて炊飯器で茹でました。野菜を茹でるのは鍋でも良いけど、炊飯器は火加減とかを気にせず、必ず良い感じの柔らかさに仕上がるので楽です(^^)今回はだしの風味を出したかったので、だし汁を使います。容器に昆布と水を入れて一晩置いただけです。野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ)を適当な大きさに切って、だしパックに入れて炊飯器に並べます。だし汁(または水)を入れて、早炊きモードで炊きました。今回はだし汁を400cc
参考になる市販の離乳食炊飯器調理が便利!では離乳食初期〜中期の炊飯器調理をご紹介しましたが、今回は後期に入った離乳食の炊飯器調理をご紹介しますどどん!玉ねぎ:皮を剥いて芯を取り半分に切る人参:皮を剥いて大きければ半分くらいに切るさつまいも&かぼちゃ&大根:皮を剥いて入れやすい大きさに切るをしたらそのまま炊飯器へ5合のラインまでお水を入れたら早炊き設定で炊飯開始機種によって差があると思いますが、早炊きで表示される時間が過ぎても炊飯が終わらなければ保温に切り替えてOK竹串や箸を刺
前回の炊飯器調理は、お肉だったので、今回はお魚バージョン。香川県では、今!鰆が旬です。お肉バージョンレシピは、こちらまとめ買いされている皆さま!1日目は、お刺身などの生ものやお魚をぜひ食べてください!では、スタート。【鰆の味噌包み&サツマイモごはん】○サツマイモごはんお米2合、2合の水、塩小さじ1/2時間があれば、サツマイモのあく抜きを。水につけて約10分程度。同時調理なので、この上に!何を作るか未定ですが、3個だけ余った新ジャガイモも一緒に。○鰆の味噌包み材料
今週も有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】から野菜が届いたので炊飯器調理しました。家にいながらおいしい野菜が届くの便利!今回は、かぼちゃ1/8、にんじん1本、玉ねぎ1/4玉、しめじ少しと、気持ち濃いめに取ったかつおだしを200ml入れて早炊きモードでスイッチオン。(ちなみに、この水分量だと野菜スープまでは取れないので、野菜スープを取るときは水分量を倍にすると取れます)今回は子どものストック用だけなので量は少なめ。奥にあるかぼちゃとしめじは夜のおかず。だし
こんばんは😌今日は炊き込みご飯を作ってみました🍚*手羽中と枝豆の炊き込みご飯*手羽中200g枝豆50g米3合中華だしの素小さじ2a塩昆布8ga塩麹小さじ2水3合まで1:米を洗ってざるにあげておく2:手羽中をaで揉み込んで30分ほどおく3:米、中華だしの素、水、枝豆、2をいれて炊飯手羽中からの出汁と脂がいい感じでした〜☺️娘が「ご飯、もちもちして美味しい!」っておかわりしてくれるくらい。笑写真は撮り忘れてしまいました💦ここ1週間は気圧のせいか体