ブログ記事1,829件
おひとりさま七輪と同じくらいハマっているのが釜炊きご飯。UNIFLAME(ユニフレーム)のキャンプ羽釜を使って作ってますよ〜この日作ったのは五目炊き込みごはん、干し椎茸の戻し汁がNICEな仕事をしてくれているっす。雰囲気もよし、研いだお米を浸水させておけば20分ちょっとで炊けるさ。この羽釜、3合炊きなんだけど...........米3合いれて、具沢山に詰め込んだら大変なことになった(笑ちょい入れすぎ!これで学
麻布十番『シーファン』で。初めて出してもらいました。みんな大喜び♥️
こんばんは~♪ぽかぽか暖かくなってくるとスパイシーなものが食べたくなってきませんか(♡ˊ艸ˋ)♬*?←私だけ?そんな今日の夕御飯は久々に炊飯器で1発シリーズ❤️今回はタンドリーチキンとインド風炊き込みごはんのビリヤニを作ってみましたよ~とは言え子供たちが食べるのでピリ辛ぐらいの仕上がりなので、スパイスで辛さの調節をしてみて下さいね(*´˘`*)♡春休みのランチにもおすすめですよ~炊飯器で1発❤️タンドリーチキンとビリヤニ♪◯4人前♪・鶏もも肉──2枚・◯カレー粉──大
ストウブで簡単!炊き込みご飯。ご飯の炊くマイルールと一緒に書きます!もはや適当すぎて、これで大丈夫かなぁという感じなのですが1番リクエストが多かったので書きます!!(適当ブログの挽回!感🤣😂🙏🏻)細かめに書いてみます!(炊飯器ある方、スルーで大丈夫かもですね👌)お米はいつもほぼ3合で炊いていて、(それを冷凍してるよ)とにかく最終的にお水が【600ml】になれば美味しく炊ける!というのがマイルール。(硬さのお好みなどあるのでそこは調整してください!)要は、炊き込みご飯の場合は