ブログ記事290件
瓶詰めの作り方です(^o^)①綺麗に洗った瓶を用意する(保存専用の瓶。オシャレな瓶は不可。ホームセンターにあります)②保存する食品を入れる③食品が隠れるまで水を入れる④軽く蓋をする(手で持ち上げる事が出来る程度に)⑤沸騰した鍋を用意して、一旦火を止めて軽く蓋をした瓶を入れる。この時、湯煎のお湯は瓶の8分目になるようにする⑥約20分加熱する⑦20分経ったら火を止め、熱いうちに火傷に注意しながら蓋をきっちり閉める(この時、絶対に蓋を開けないように。開けると腐って保存出来ません)逢坂
野菜菓子専門店Ateliershin.ここは東林間にある季節の野菜で創る野菜菓子専門店です。日本の季節の無農薬野菜を使った無添加のお菓子を創り続けています。Ateliershin.に込めた想いは芸術家が作品を一つずつ作品を紡ぐように、一つずつ大切に手創りしたいと思い名付けました。野菜菓子専門店Ateliershin.は日本一エコなお菓子屋を目指しています。
昨晩の出来事です。お味噌汁を配膳していたときのこと、、私「は~い、熱くて危ないから今触らないでね~~。」息子「ねえねえ!それなあにーーーー???(੭ु≧ω≦)੭ु⁾⁾僕にも見せて!見せてーー!!」➡今はやめて~泣!!という時に限って絡んでくる息子。。「うわっ!やめて危ない!!!」ばっちゃーーーん!!!息子にかから