ブログ記事8,362件
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪美味過ぎるつけ麺を食べたら、逆に腹が減った(笑)。そんな泰我さんでの食後のデザートに・・・、さっぽろ桃園でデザ~ト❤ラーメン(笑)!デザートなので、シンプルな奴を注文して・・・、着丼!さっぽろ桃園☆醤油ラーメン大盛り【笑】!!この町中華仕立てなヴィジュアルが、デザートに相応しくて・・・、クリーミー❤大判なチャーシューは食べ応えがリッチで・・・、クリーミー❤桃園さんではラーメンに“
今日、8/15はラーメン二郎も休業日の店舗が多く、Ken-G.が通い慣れたお店は横浜関内店くらい。⇨しかし渋滞情報を見ると国道16号も保土ヶ谷バイパスも首都高K3も、カチカチに大渋滞。とうとう行き場を無くしたKen-G.・・・。いや、待てよ。確か相模大野のツタヤの近くに、“何か”が在ったような・・・。そう、そこはひと昔前までは“恐怖”のイメージがあり、ネットのクソ情報を鵜呑みにしていたKen-G.も足が竦んで近寄らなかった店舗。一度だけ勇
何となくテレビを観てたら、ヨーグルトメーカーが出てきたのね。ヨーグルトメーカーって、牛乳からヨーグルトが作れるってゆうのは知っていたけどその仕組みは知らなかってん。よくよく観てたら、どうやら牛乳に増やしたいヨーグルトを入れて、一定の温度で何時間か放置するとその牛乳がヨーグルトになる、と。え?一定の温度で出来るの⁇そしたらあれか、ヨーグルトメーカー買わなくても前にサラダチキン作るために買った、BONIQと原理は一緒なんじゃない???初・BONIQな日『初・低温
韓国ソウル聖水近くの行列のできるデジカルビ屋さんに行って来ました「テソンカルビ」お店は12時からオープンしかし、焼肉焼く系は13時から13時前からお店の前にたくさん人が並んでました観光客はゼロ地元の方?ばかり注文はもちろんデジカルビにキムチチゲにご飯デジカルビ骨付き味付け豚肉がやって来ました韓国人のお友達に焼き焼きしてもらい骨付きがまた美味しそう食べやすいサイズに切ってもらっていい感じに食べるタイミングでキムチチゲも登場パクパク…う
1週間前のことですが…😅20日、西健康づくりセンター午後、家に帰らずにマンションへ。晩ご飯は久々の汁なし担々麺研究所。汁なし担々麺のシンが食べたいのを我慢して頼んだのが「研二郎」なんで我慢?😆いや、シンはいつでも食べられますが投票による復活メニューの同率一位が汁なし二郎系の「研二郎」なのです。研究所の二郎だから研二郎です(笑)期間限定になる可能性があるので今のうちに食べておかねば❗️というわけでした😅汁なしなので普通の二郎系に比べ多分カロリーも控えめでしょうね。
こないだの夜のヲヤツ。かみさん「パパ~、何か食べた物あるぅ~・・・・・?」、オラ「スパゲキー食いて~なぁ」。っということで、かみさんが作ってくれた「スパゲキー」でございます。所で「スパゲキー」って?オラが子供の頃、「スパゲティ」って言えず「スパゲキー」って言っていたのを、か~ちゃん(母親)が、かみさんに話して、かみさんがウケて、それ以来、オラがパスタを食べたい時は、「スパゲキー」って言うんですよ(笑)そんな、かみさんが作った「スパゲキー」でございます!それでは、クルクル巻き巻
快晴の日曜日、この日はリベンジしたい“アレ”があって、八王子野猿街道店2へ♪“アレ”、とは先週、うっかりこぼしてしまったプチ二郎のリベンジ(笑)☆同じトッピング、同じ盛り、或いはそれ以上でなければ意味が無い・・・。ショウガ忘れたけどな【爆】!!⇨それはまあイイとして(笑)、適量&味わい感バツグンなプチを、粗相なく食べたかったのだのだ♪そしてコールを仕掛けてキたのは、先週と同じくマシマシ☆マシーン:ニコニコ助手さん(爆)!それでイ
いつものお友達と올선데이광안점へ올선데이광안점:네이버방문자리뷰506·블로그리뷰356naver.meここは、ベーグルが激ウマで行列必須って聞いてたのでopenダッシュとは、いかないけどそれに近い時間帯に訪問もう~切っちゃったけど(笑)塩ベーグル芋ベーグルベーグルサンドの3種類をお友達とシェア(クリームチーズも買った)お席もあるけどアタシたちが行った時はほぼ埋まってて…
大した仕事でもないのに、神奈川県から目黒にわざわざ出張に行かされた(笑)。でもこちらが下の立場で現地の相手と調整しなきゃならないのだから仕方が無い。その仕事もすんなり終わり、夕方以降は朝までフリー♪って事で・・・、初のラーメン二郎☆目黒店、並ぶまでは何の予備知識も無く行って来た(笑)!で、並び中にネットで情報収集してみたら、どうやらかなり気難しい店らしい。とりあえず周りの客に習って食券を買い、席に着く。店主さんと助手さんから目を離さないKen-G.で
⇧店主さん、元気そうで何よりだ(笑)♪ホント、3月末以来で実に久しぶりの横浜関内店だ☆ちなみにKen-G.は世間には申し訳ないが木・金有休なんDEATH(爆!)。つい浮かれて店の前でチケットショット(笑)。今年になって中山駅前店や湘南藤沢店に通うようになって、正直プライオリティーが下がっていた関内店だけど、何せ昨日・木曜日は中山が定休日。⇨ならばホームの野猿・小金井が選択肢に上がるけど、せっかくだから久々に横浜関内店に出向いて
先日北海道から帰って来た野猿常連のkennさん素人っぽくないブログ始めましたwからお誘い受け向かうはラーメン二郎八王子野猿街道店2寒いんだけどなんかつけ麺気分アリーナ席に着席し店主さん、ニコニコ助手さんツーオペを眺めているとコールかかりチャレンジャーkennさんのヤサイマシマシを笑っていると自分にもコールかかりヤサイ少なめをお願いすると店主さんがニンニクは入れないのと聞かれたので明日デートだからと伝え出来上がったのがkennさんのと変わんないてかおりゃつけ
1人で外食するとき、サイゼへ行くことが多いです。アラビアータ400円が大好きこれだけだとちょっとお腹が満たされないのでミニフィセル150円を追加しています。次女から教えてもらった野菜ときのこのピザ400円も激ウマ口の中が臭くなるのでお昼は食べれないけどね。焼きチーズミラノ風ドリア350円これ1つでお腹が膨れるので、コスパ最強!混んでいる時間を外して利用しています。
平野紫耀経済効果を上げる会会長です(うそ)やっとナゲット買いに行けたチキンマックナゲット買ったよTikTok-MakeYourDaywww.tiktok.com気合い入れてわざわざ紫耀君とオソロのキャップ被って行った。それなのに店内ガラ空きでNumber_iのポスターもなし。11:28だよ。もうすぐお昼なのに。激混みかと思って行ったから調子狂ったわしかも店内にはNumber_iのポスターとか動画とか流れてると思ったから受取方法をわざわ
【2021年1月3日】No532大館市で快適で省エネな住宅の設計と施工をやっている直洋建設の砂川です。今日もblogを見に来てくれてありがとうございます。今日は建築のお話ではありませんがきっと皆さんに聞いてよかった知って良かったと思ってもらえる内容だと思います。最後まで読んでいただけると嬉しいですさて今日で1月に入って3日目緊張感の無いダラダラしたゆるりとした正月もそろそろ飽きてきた頃です。食べるものも普通の味
お次は、デザートがてら、米沢市小野川町小野川温泉街をさまよいます。4品目は、みかどや温泉まんじゅう。裏側断面は、こんな感じこしあん。皮は、薄皮ですが、もちっとした、しっかりした弾力。程よい甘味のこし餡とよく合います。旨し。ナイス。ナイス。5品目は、丸田屋ラジウム卵がすごい。煮玉子を注文。「はーい。煮玉子ねー。」て、渡されたのがこれ。どうやって食うんだろ。奇跡。手を汚さずにむけました。断面は、こんな感じ。黄身がデカい。ほんのり、味が付き、黄身は、しっと
みなさまおはようございます!いつもアクセスありがとうございますm(__)m昨日行ったディズニーランドでいろいろとパークフードを食べ歩いたのですがその中でも激ウマすぎてリピ確定のパークフードがありました!こちらのプラズマ・レイズ・ダイナーでいただける…9/4から発売されたビビンバ!すごく美味しそうだったのでオーダーしてみましたよ!パプリカが目立つカラフルな一品でゴロッとパプリカが入っていてこのプラントベースミートの味付けがよくて柔らかくて本当のお肉みたいで激ウマ♪
今日はプレーンヨーグルトが余ってるって理由で久しぶりに、極上バターチキンカレー&手作りナンを作ったよ(*゚∀゚*)何が極上なのかってゆうと、このバターチキンカレーのレシピあの杉本彩姐さんのレシピなんだよね言わずと知れた彩姐さんのお料理上手っぷりと言ったら、芸能界でも3本の指に入る実力者‼︎その旦那様が彩姐さんの作るお料理の中で1番好きなレシピがこのバターチキンカレーなんだってそんな事を知って昔、使ってみたのね。そしたらそれが、想像を瞬殺で越えてくくらい激ウマで美味す
ジョナサンにて激ウマ軽食を発見モッツァレラトーストガーリック醤油ソース《¥399+税》540kcal今までじゃがいもかと思ってたーなんと正体は米粉パンのモッツァレラトーストでした高級感溢れるのにワンコイン以内このガーリック醤油の味付けもたまらない~ヒタヒタに浸けて頂くのがオススメです機会があったらぜひ食べてみて下さいワクワクタイムはこちらから↓すぐにフォローできますよ
⚠️飯田商店は予約制です⚠️●OMAKASE●のコツ準備万端でチケット取ろうとスマホ待機するも、何度も取れなかった経験を元にまとめてみました【飯田商店行きたい人へ】▶︎事前準備は前日までに・OMAKASE登録・クレジットカード登録必須▶︎そもそも火曜日に1週間分の予約を取るサービスである事を頭に入れておこう①スマホでは無くPCで予約する。スマホだと日付とか人数選ぶのに時間がかかってしまう為②予約開始時刻は12時だがコンマ数秒前にリロードする③日時と席種を決めて置き、日付を選ん
小学5年の娘と小学2年の息子と3人暮らしです忙しい毎日ですが節約頑張ります《2月更新》私のネット副収入こないだ行ったドンキで美味しそうなスイーツパンを買ってきました清水屋生クリームぱん190円岡山の老舗ぱん屋さんの生クリームぱんですなんとヒルナンデスでも取り上げられたそう1日20万個も売り上げてしまう大人気の生クリームパンです売り場はこちら!はじ
山東のタレレシピ完成これは本物ココナッツ風味の独特のタレタレレシピ★たまねぎ(みじん切り1つかみ)★しょうが(にんにくと同じぐらいの量を細かくみじん切り)★にんにく(1カケ細かくみじん切り)★八角(☆の2カケを細かく削る)★甜麺醤(テンメンジャン)(小さじ1~1.5)★しょうゆ(大さじ1)★酒(小さじ1)★ラー油(適量)★XOジャン(小さじ1)ココナッツパウダーを大さじ2~3を50ccで溶かしす(ココナッツミルク味になるぐらい)★と同量のココナッツミル
こんにちわ。昨日の子供たちのおやつに作ったチュロス。チュロスといえばシナモンの香りですよね~スパイスアンバサダーとして、モニターでいただいたシナモンをたっぷり使ってみましたシナモンたっぷりで作ったこのチュロス生地は3分もかからず作れますしかも、揚げずにオーブンにおまかせ~片付けも楽チンですよそして、おいしいアッという間に完食でした(笑)作り方はこちら。材料(短めチュロス約7本分)バナナ・・・1本(正味75g)シナモンパウ
今日は朝からあいにくの雨模様。ランチに向かったのは三豊市にある『想注』さん。昨年10月にオープンされたまだ新しいお店。いただいたのは本日のランチセットと単品のパスタ「前菜盛り合わせ」「マルゲリータ」「高瀬茶を練り込んだ自家製麺の白いボロネーゼ」こちらのお店も先週訪ねたカフェ同様ワンオペ。料理提供にかなり時間を要します。でもね、イライラせず待ってみてください。きっと笑顔で店をあとにできると思います。サービスで出してくださったデザート。「ほうじ茶のパンナコッタ」最後まで感動
すき家のまぐろたたき丼ってやつ、本来はあんまり味がしないらしいのですが、すき家の公式アレンジレシピが相当バズったらしいので、すき家の中の人に代わって、私ヒンルがレビューしますよ。ええと。まずは、この3つをすき家で買ってください。まぐろたたき丼。ごはんの量は好みで。我が家はどうせ残るので、少なめにしました。かつぶしオクラ。サイドメニューにあります。温泉卵。これもサイドメニューにあります。材料が準備できたら、とにかく混ぜ混ぜしてください。よく混ぜ混ぜしたほうが、より美味しく食べ
先日、家飲みようの白ワインを買いに行ったのですが、知らないワイナリーのワインで、1.5リットル入りの大きなボトルのワインを買ってみました。オーガニックだったのと、色んなブドウが混ざっていたので、飲めなくはないだろうと思っていましたが、今まで生きてきて、一番マズいワインでした。一日待って、空気にさらしてからもう一度飲んでみましたが、吐くほどマズいので、普通に飲むのはやめて、ワインの大量消費を考えることにしました。そして一品目チキンの胸肉と、新鮮なミニ野菜のロー
滋賀県草津市宿場そば前からきになっておりました手打ち蕎麦ランチはお得ですやっぱりこれも気になります(笑)うばがもちのセットも頂きました美味しかった✨✨✨土日にはブラックバスも食べれるやんそしてお仕事滋賀県の超繁盛店スーパーハズイ昔から伝説のお店相変わらず凄い人と売場こちらの鮮魚は凄い!鰻の蒲焼き激ウマ!ですこれから楽しいお仕事が始まりますよ気合入れていくでー⤴️⤴️⤴️昔から知ってる先様とのお仕事は思い入れがあるなぁ😂
七里ガ浜の有名なカレー屋さん珊瑚礁今でも大人気店ですが、私と同世代の方にはたまらない響きですよねカレーとビーフサラダが特に有名ですがガーリックポテトも激ウマ。この味はどうやったら再現できるのと・・・・・すりおろしにんにくを揚げたてポテトに絡めてみたのですが辛味が強くて本日、なんとヒルナンデスでかの荒川静香さんの大好物ということで作り方をやってましたもちろん早速トライ