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先週末の静岡・伊東1泊旅、滞在先の東急ハーヴェストクラブ伊東さんの朝食はビュッフェ形式でした。日曜朝だけは、前日夜、伊豆の逸品尽くしに感動!のディナーをいただいた、炭火会席・竹のうちさん⬆での和朝食スタイルも提供されているそう。この日は日曜日ではなかったので、施設内にもう1つあるビュッフェレストランでいただきました。こちらの施設、建物の壁がしっかりとしているのか、8:00くらいに向かうと、ホテル内とっても静かだったので、こんなに大勢の方が宿泊してたの!?というくらいレストランが賑わっていて
和歌山で、漁師の池田さん親子が釣ってきたばかりの黒鯛、足赤エビをいただきました。この日は朝4時に出港、午後2時に帰港。とれとれの魚を港で即売するのが雑賀崎流。これを浜売りと言いますが、近隣のおじちゃん、おばちゃんたちが手にバケツをぶら下げて買い物にやってくる姿はじつに微笑ましい。この時期は真鯛より黒鯛のほうが脂が乗っていておいしいと、元フレンチ料理人のカネナカ水産・中井さん。足赤エビというのは、紀伊水道で多く採れるエビなんだそう。甘エビのような甘みとプリッとした食感だけど、甘エビより大き
◆腹が減っったぁ〜お城から向かうのはプランB😋4km程ドライブします🚙💨美味しい😋漁師飯が食べたい😋長崎最初の食事は漁港飯でプランニングしています飯だ飯だぁ😋GOぉ〜💨★プランBのお店プランニング時、第二候補だった「海の見えるごはん屋」さんに来ました農協直売所の奥に店舗が有るのでお店が分からず行き過ぎてしまいました慌ててUターンして来ましたサイドブレーキターンを決めて駐車場へIN★烏賊が無い平戸って烏賊が有名な
12月の京都旅ではこちらのお店にも御幸町松原にある、もみじの小路内へこちらに、ZACOYAグループの新業態の店舗「Dontsuki(どんつき)」が敷地内で場所を変えリオープンそんな新生どんつきに伺ってきました。"どんつき"とは主に関西圏で使われる「行き止まり、突きあたり」の意味を持つ方言。その言葉のとおり、お店は路地奥に位置しています。カウンター8席のみの隠れ家的雰囲気の漂うお店です。そんな"どんつき"で今注目されているのは、豪快!かつ高コスパで新鮮な漁師めし(海鮮丼セット)その
5/1〜2はキャンプの予定だったけど、天気悪かったからキャンセルで、家でゴロゴロしてました。2日は頭痛が酷くてね。でも5/3まさかのお誘いが…急遽決まったGW2回目の弾丸伊豆ツーリング🏍️今回は清水からフェリーで伊豆まで来ました。なんか彼がいろいろ心残りだったらしい笑ゴールドに変わった駿河湾フェリー⛴️前のほうがよかった笑伊豆着いてまずは堂ヶ島🪨この前より天気良くてめっちゃ空も海もキレイです✨すごく水がすんでて、やっぱ伊豆の海はキレイです。臭いもしないしね。ご飯ご飯🍚ゆるキ