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-・「赤貝」いっぱい仕込みました。しかも今回の「赤貝」かなり⤴️大きい😲。・「煮穴子」も完成しております😁・「小肌」も漬けたばかりの尖がった感じも、抜けて丁度良くなりました。・自家製の「茹でタコ」🐙も綺麗に香り良く仕上がりました。
-・焼けました✌️焼けました✌️真鯛の御頭焼けました🙌活け締め「天然真鯛」の御頭なのですっごく美味しいよ😋いい感じで焼けました。このまま「鯛飯用」で使っても👍です。
熊本県産「小肌」の仕込み終了しました。・鱗取ってヒレ切ってハラワタ出してサッと洗う。・開いて捌く🔪。・塩を振って並べる。・塩を振って15分くらい経過したらお酢で洗う。・酢で塩を洗ったら新しい酢に15分くらい漬ける。・酢から上げて並べたら完成✌️😊✌️。