ブログ記事3,202件
日高屋の「汁なしラーメン」(油そば)が結構旨い!との情報を得てさっそく行ってみた!汁なしラーメン640円也安いっ!大盛りにしてもプラス80円合計720円安いっ!「お酢・ラー油をお好みでかけ、、」うるせー、俺はお酢が嫌いなんじゃい大きなお世話だぜわははもちろん大盛りで注文そして待つこと5~6分ほどで着丼先ず思ったのは盛り付け雑じゃね!?雑だよなまあ日高屋さんに盛り付けの丁寧さ求めてもあかんか?!ぜんぜん旨そうに見えないんだけど・
戸田久のもりおか冷麺。旨いとわかってからは、もうかーさんもほしいと伝えるようになった。その経緯は、らーめんまこと屋が提供するもりおか冷麺が出発点。さらに店内で購入できるらーめんまこと屋謹製の本格的な味のキムチからも背中を押した格好だ。わざわざお店で買ってきたキムチの味が、我が口との相性も適合したからなんだ。さらに生トマトもトッピングしたら、味は極上アップ。とにかく戸田久のもりおか冷麺は、麺が大好きな上に、ごくごく呑んでまうめっちゃ美味しいスープ。まる
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。秋深しでしょうか。2種類のきのこの風味を楽しんでいけるプレートでした。廃棄ロス撲滅のつもりで値引商品を手に取ってみると、薫り高い当たりの一品でした。御近所のスーパーマーケット「ライフ」で販売されていたのが、「黒舞茸とポルチーニのライスプレート」でした。見た目はカルボナーラスパゲッティの様で、クリームソースとベーコンがトッピングされていて、その下にパスタではなく白飯が盛られている様です。中央には温泉玉子も。さてホワイトソースはご
熊本県水上村の湯山温泉「市房観光ホテル」、朝食編です。夕ごはんと同じ、食事処で頂きます。ごはんはお櫃に山盛り🍚味噌汁に香の物。自家製の梅干し。何かの豆…油揚げ。イリコ。硬めの冷奴。これは…おからの和風ハンバーグ風✨温泉卵🥚たまごかけご飯で頂きました🍚朝からしっかりエネルギーチャージしました👍ごちそうさまでした~😋
コストコのチリコンカン試食でだんなさんもわたしも気にいったのですが、この量、食べてしまえるか?と、思っていたら、他のお客さんが冷凍できるのかと聞いてました。店員さんの答えは、初めてお店に出したから冷凍したことがないのでよくわからないけどできるんじゃないか、と。なるほど、私も食べたかんじ、冷凍できそうだなとは思っていたので、とりあえず試してみてもいいかな、と。コストコから帰った日の晩ごはんはチリコンカンを使って、タコライス。試食した時からこれはタコライスになる、と、確信。レタスとトマ
去年11月熱海に1泊2日で旅行に行ってきましたホテルサンミ倶楽部の朝食はバイキング7:00~9:00迄7:30頃行ったら結構混んでました朝食は席は決まっていなくて、好きな席に座る事が出来て、「お食事中券」を置いて食事を取りに行きます。サラダ・ポテサラ・ドレッシング3種おかずは和風・洋風両方有りました。かぼちゃの煮物・湯豆腐・かまぼこきのこ味噌・めかぶ・しらすおろし・温泉玉子パンコーナーお粥・白飯・納豆
昨夜の〆。母親の作った餃子(酒毎ではお恥ずかしながら“宇宙一の餃子”と呼んでいる)が余ったのでリメイクすることに。餃子を突き崩したところにカットした厚揚げ、鶏ガラスープの素を水で溶いたやつを注ぎ入れ、甜麺醤(テンメンジャン)、チューブのニンニク&ショウガ、塩、ラー油、一味で味付けした餃子リメイク麻婆豆腐風丼。実は丼の前に麻婆豆腐風として酒肴で食していたが、オイオイ、これイケるのじゃないか?と〆の丼にも流用。※影の声Mオリジナル料理ですが、まあ、他の方も同じよう
こんばんは🌙今夜はOKストア♡お初のお弁当みつけました👀焼き鳥丼と見間違えそうな豚丼ピリ辛豚丼温泉玉子いり¥429.84非会員カードバーコード払い価格温泉玉子がどろっと小さめカットの豚肉ちゃん赤唐辛子とネギ見えます!からっびっくりした〜ピリ辛とは言えないです温泉玉子つけても辛い🥵辛いの苦手だかではないと思うます辛っお子さんは無理だと❌豚肉1カケにご飯2口いけそー辛いの好きな方はお試しをごちそうさまでした😋
業スー新商品!「やわらか角煮カレー」が初感覚の味!想像以上に絶品だったこんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです!今日は、業スーで買った「やわらか角煮カレー」を食べていく!やわらか角煮カレー税抜378円元々「やわらか角煮」という人気商品がありますがそのカレーバージョン🍛が9月頃から新発売されててビックリ!知らなかった〜😳売り場で初めて見てテンション爆上がり!即買いしました!裏面はこんな感じ思っていたより脂が少ない😳
伊豆熱川駅にある「熱川湯の華ぱぁ~く」で、温泉玉子を作ってみました。これまで熱川温泉では、お湯掛け弁財天の方で何度も作ってきましたが、湯の華ぱぁ~くでは今回が初めて。そのため、まずは案内板通りの時間(15分~20分)を目安に、最短の15分でチャレンジしてみることに。なぜ最短時間から攻めるかというと、固まってしまった卵はゆで卵として食べるしかないですが、生の状態なら家でいかようにも調理できるから。今回用意した卵は4個。サイズはMといった感じです。
いや~、みんな知ってた?丸亀製麺の釜揚げうどん、つけだしが1個じゃなくて2個もらえるって話!😳✨私も最初は「え、そんなのアリ?」って思ったんだけど、実は注文時にお願いすればOKなんだって!これ、意外と知らない人多いんじゃない?今日は、この「つけだし2個もらえる裏ワザ」と、さらに釜揚げうどんを楽しむためのトッピング術を紹介しちゃうよ!🍜まずはシンプルに楽しもう!釜揚げうどんといえば、まずはつけだしで食べるのが王道!つるっとしたうどんを出汁につけるだけで、もう幸せ~💕さらに、
一度食べたらクセになる焼き牛めしが帰ってきたということで毎度お馴染み「松屋・元町東口店」にチェックイ~ン調味料達🎥movie元祖旨辛焼き牛めし焼き牛めしって言うけど・・・焼肉丼やん鉄板で焼いた牛肉にパンチの効いた旨辛ニンニクダレごはんにあう絶対うまいヤツやん🐮牛焼肉旨辛だれに🐣温泉玉子