ブログ記事1,837件
前回、5月6日のパーソナルトレーニングの時トレーナーさんから「もう少し減量を加速しましょうか」とゆう提案で1日のご飯の量をほんのちょっとだけれど250g→200gに減らしたのねこの日から『まさかの減量失敗⁈って不安になってたら体脂肪めっちゃ減ってた』今年の2月から人生初の減量期に突入している黒猫屋初めのうちはそんなに体重が減らなくて3月の半ばくらいにトレーナーさんに言われた食事を摂るようにしたら目に見えて…ameblo.jpそしたらこれまた本当に減量が一気に加速してこの1
毎週末に超爆食するハイカーボデー減量期でもハイカーボデーは今のところ外さないらしい理由としてはトレーニング内容が結構ハードだから身体のガソリンが切れないようにハイカーボで燃料を投入してるみたい元々食いしん坊の黒猫屋だからハイカーボはとても嬉しいとゆう事で久しぶりに何をどのくらい食べてるのか動画に撮ってみたよ因みに現在のハイカーボデーはたんぱく質は無しで炭水化物オンリーって言われてるので朝から晩まで炭水化物を食べてるんだけど美味しく食べるおかずは最近は変わ
315ダイエットが終わってからゆる神やせで少しずつ減量してたけど、お菓子が増えてw微増して来ていたので、4月からの本気の減量期前に冷凍ストック🥐を全部片付けようと3/30(土)に久々のチートデイをおぶち込みましてどどん‼️🤣🙌ワーイ糖質大特化‼️٩(ᐛ)و💕カロリー計算なんてしないよw朝と昼に冷凍ストック🥐、夜にスシロー🍣ww315ダイエットで減量…完全リセット代謝上げてリスタート4/21のゴール🏁まで全60食、本気マジ減量期行きまーす🫡🔥🔥今までのチートデ
前回のブログに書ききれなかった、今迄の減量方法と今回教えてもらった次の減量方法を書いてこうと思うよ今迄の減量方法はこちらから『減量期の体組成計結果と次の【減量カード】を教えてもらってきた』昨日は病院からバイトに行ってその後ジムでパーソナルトレーニングだったのね先ずは、体組成計を計って前回と比較。今回はタイミング的に日曜ハイカーボデーの翌日だから…ameblo.jpまとめると①カロリーはそのままでPFCの炭水化物とたんぱく質を入れ替える②夜の炭水化物を辞める代わりにたんぱく質を食
今年の2月から人生初の減量期に突入している黒猫屋初めのうちはそんなに体重が減らなくて3月の半ばくらいにトレーナーさんに言われた食事を摂るようにしたら目に見えて体重が落ちてきたのよね一気に動き始めた体重『エグい‼︎減量開始5日間でマイナス1.8キロだって』火曜日のパーソナルトレーニングの日にトレーナーさんに「体重全く減ってない」の相談をして改めて、減量モードに入る為の食事メニューを教えてもらったのよねその内容は…ameblo.jpこのままの勢いで減ってくもんなのかなー?って思って
神やせダイエット始めて昨日で1年。途中で体組成計を変えたのでグラフが生き別れになってるけどwざっくりこんな感じでした。53kg→47kg(-6kg)30%→22%(-8%)前半の半年間はゆるアレンジで、家からほぼ出ない生活のうえに運動ナシ。その後、2カ月間は増量期、そこから戻すのにまた2カ月間。なので6カ月+4カ月=10カ月はあんまり大きな変動がないwそういえば、実際、大きな変化があったのって、最初の2週間と、神やせ第2弾が発売さ
今日は、最近やっているトレーニングメニューについて書いてこうと思うよ減量期に入ってからは重量をガンガン上げてく事はせずもし上げれそうだとしても今後減量が進んで力が出なくなってきた時に重さを下げる事は出来ないから現在の重さをキープしつつ丁寧な1レップを心掛けるようにとトレーナーさんに言われているよ例えばデッドリフトなら上げた時に[1.5秒]ピタッと止まるとかアームカール系なら曲げきった時にピタッと止まるとかバックプレスやフロントプレスインクラインベンチプ
【織田敦ブログ】ダイエットはネット上で沢山の手法や商品などが情報とともに手に入りやすくなっていて、もはや未経験の人の方が少ないように感じます。カウンセリングなんかをしていてても、「過去に〇〇ダイエットしました」なんて人が少なくない。そして1回だけ、、という人はほとんどいなく。1回ダイエットで成功したものの、リバウンドし、もう一度、、、と2回目にやってみたけど、上手くいかない、。なんてことがほとんどです。そんな中、私は年に一度この春に「減量期」と定めて2ヶ月間だけ実施してお
毎日ビーツ生活ビーツの効果、凄いかも?先日夕飯に一個食べたら!夜中何度も尿意で起きましたしかも尿の色が赤くなるのね血流促進、抗酸化作用、その他色々あるようですが。利尿作用がマジでヤバイ!これは大会前の水抜きにも使えそうてなわけで、もうしばらくお世話になります!今日は赤とゴールドを購入し、オーブンで下処理。洗ってぬらしたキッチンペーパーでくるみ、アルミホイルで更に包む。200℃のオーブンで1時間放置。キッチンペーパーで皮擦りスルッと剝いて、切って完成!タッパーに保存して
このテーマ(カテゴリー)では、減量期の日々のごはんを淡々とあげています。ボディメイクの大会へ向けて減量をするのですが、肉類がアレルギーでNGのため、よく見かける鶏むね肉とブロッコリーのようなメニューが組めません。また、持病の兼ね合いで糖質制限もNGです。食べられる食材で、ちゃんと食べつつも減量を進めるにはどうしたら?を意識しながら日々のごはんメニューを決めています。
昨日の夜もケーキの残りを少し食べたんだけど、体重は減って体脂肪率は増えてた。ホント体ってどうなってるんだろうね〜筋肉が落ちたのかなあ…それとも明日以降に反映される?なぞなんにせよ、日々の細かい変動をじっくり見つめても仕方ない。淡々と神やせベースでごはん食べて、しっかり筋トレしていれば、いつか目標に到達できる。ごくごくまっとうな食事と運動をしているだけだから、これ以上できることないんだよね。これを食べればやせるとか、理論があるようでない謎のダイエット法じゃなくて
結果発表〜5/3から始まった減量期そして今日!ドキドキしながら計測〜じゃじゃん!59.1㌔↓58.4㌔ちょっと変わった!爆笑58㌔切ってたら嬉しいな〜には届かずあんま変わってないな…とちょっと悲しみながら測定↓〈結果〉うん、ちょっと変わってる〜力を入れて筋トレした下腹部はあまり変化なく太ももとおしり→−2㌢太ももおしりは変化出やすいかも!ちょっとやる気でた〈結論〉すこぉ〜しずつでも確実に変わっていっているでした引き続きご飯ちょっと気にしつつ筋トレ、ウ