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ケーニヒスクローネで買った、もう1つのプリン、渋皮栗入りの“ベルリン”です。思ったより栗がたくさん入っています。しっかりと卵のコクがあるプリンに、渋皮栗入りなので程よい甘さと苦味がぴったりです。食べすすめるとほろ苦いカラメルソースが出てきて、またまた味が変わって最後まで飽きずに美味しく頂けます。よくばりプリンも美味しかったですが、栗好きの私にはこの“ベルリン”がより好みでした〜iluminar'sgalleryハンドメイドマーケットミンネiluminarさんの作品一覧ナツキ
またまた桜スイーツ『桜ベーネン(栗)』ケーニヒスクローネの定番商品『ベーネン』の桜ver.です「渋皮栗と桜あんをスポンジケーキにサンドして、パイでくるんで焼き上げました。」だって“桜あん”って何だか惹かれちゃいます大好きな渋皮栗🌰も入っているから楽しみ~組み立てはこんな感じですビスケットの土台の上に桜あんと桜スポンジ、大粒の渋皮栗🌰を置いて、全体をパイ生地で覆って焼き上げた様な作りになっていますまずはこの優秀なパイ生地に注目薄ーい生地の層に空気を含んだ繊細な焼き上がりで、フ
【渋皮栗と黒コショーのフランスパン/ビゴの店神戸国際会館店】BreadDate購入日:3/18Sun値段:¥324カロリー:ー味わい:ハード/食事系特徴:◯渋皮栗は細かく小さく砕き、黒コショーと共に生地全体に練り込まれています。今回の食べ方:薄くスライス⇨バルミューダImpressions17cmくらいで、ずっしりしてます。薄くスライスしてトーストしたら、クラストはバリバリ、クラムはガリガリ、おかきみたいな食感に...笑黒コショー
この季節、芋栗かぼちゃ系のケーキを攻めたいところなんだけど、抹茶のケーキも大好きなんだよね~『プレミアム濃い抹茶のケーキ(鹿児島県産一番茶抹茶使用)』不二家さんのケーキですヤバイなぁ…食べたいケーキが多すぎて、1ヶ月が30日じゃ足りな過ぎる~っ(←おバカな悩み)優先順位を付けて、食べたいケーキから食べるしかないか…そんなことをしているうちにあっという間に冬になっちゃって、諦めざるを得ないケーキも出てくるという…毎年恒例のこの時期の悩みですちょっと話が脱線しちゃいましたが、大好