ブログ記事537件
2021年のオキアミ加工、以前と全然変わり映えしてませんがアチコチに記事が散らばってて私が見返し難いので忘備録的に書いて見た(^-^)先ずは選別・・・の前に解凍から。意外と大事な部分でココで躓くケースもある見たいですね。ガッツリ解凍してしまうと選別~加工中に黒化してしまう事が有ります。なのでその辺を注意しながら・・・私の場合、解凍は自然解凍せず洗面器などに水を張りその中に浸けて解凍してます。今回は刺し餌専用で売ってる36切(約0.5kg)を使いました。36切
現代医学・栄養学では、減塩を勧めていますが💦実際は、天然塩は必要不可欠良いお塩=天然塩を摂ることは、大切なのです✨精製塩ではなく、天然塩のことです購入の際は、きちんと調べて下さいね今回は、天然塩の大切さと、カントン水のパワーについてご紹介しますね😊カントン水とは、水と天然塩を混ぜ、体液・血液と同じ0.9%の食塩濃度にしたもの(生理食塩水)私も5年ほど前から飲んでいます初めて飲んだ時は、うぇっ💧と思いましたが💦すぐに慣れて体にスッーと染み渡る感覚で、とても美味しくなり
ちょっと,分量多すぎないですか?物理も重量級だったことを合わせて考えると,北大理科50年で物理化学セットは最強難度になっているのかもしれません.(生物,地学は軽量らしい)問1(1)易,(2)標準,(3)標準,問2(1)標準,(2)標準,(3)やや難,(4)やや易問1やや易,問2:やや易,問3:やや易,問4(1)やや易,(2)やや易,(3)標準,問3:やや易
実はこのブログ、常にアクセスの上位に居るのが【オキアミ加工】のページ。詳しくはブログテーマの【餌関連】のどこかに幾つかあります。何気にネット検索して見たら以前はそれほど多く無かったオキアミ加工・自作のサイトが物凄く増えてて動画も沢山あるやん(笑)昔は「秘中の秘」見たいなオキアミ加工も誰もがチョッと調べるだけで実践可能という便利な世の中です(笑)こうして釣りが発展するなら大いに結構と思います(^-^)さて時間があるのでオキアミ刺し餌を追加生産してるんですが今回は中々
ハーブソルトで鶏むね肉のハムを仕込みました使用したハーブ・セージ・ローズマリー・タイム・オレガノ・バジル・マジョラムスパイスにはピンクペッパーお塩はイビサ島の塩です顆粒状のお塩なのでゆっくりとお肉に味がしみていきます岩塩などを使っても美味しいと思います久しぶりに作ったので忘れてしまいましたがハムを作る時は小さじ一杯くらいお砂糖もまぶしますお砂糖の浸透圧でお肉を柔らかくうま
ここの所、急に暑くなってきましたね〜夏場、身体かダルくなって夏バテかなぁ、と思ったら実は水だけの飲み過ぎかもしれませよ〜暑くなって来ると水をよく飲む様になるかと思いますがそれと共に電解質をこまめに摂らなければなりません、特に演歌ナトリウムじゃなかった塩化ナトリウム人間の身体は塩分濃度約0.85%で浸透圧を平衡に保っていますこの状態を等張と言います水分ばかり摂って塩分が不足気味塩分濃度が0.85%未満になり低張状態になる
ども!大阪市鶴見区のフレンチバカtoitoitoi(トイトイトイ)山下です今日はスーパーで買って来たお肉やお魚を調理する前にちょっとした一手間を加えることにより見違える程美味しくなる魔法を伝授したいと思います「え〜山下さん!そんな魔法あるんですか〜?」という声が聞こえてきそうですが実は、あるんです😆私が良くやるのはサーモンですこのサーモンを焼くときにただ単に焼くのではなく〇〇につけておくこと
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******前回に引き続き中華料理の定番メニュー餃子作りのお悩みあるあるシリーズ!前回見逃された方はこちら↓↓↓餃子作りのお悩み①パサパサになる今日は第2弾!「餡づくり」のお悩みあるある!【お悩み】餡を作ってしばらく置いておいたらえっ?!餡から水が出てる!餃子をたくさん包んで冷蔵庫に入れてしば