ブログ記事1,488件
どーん❣️昨日、楽天から届いた布海苔(笑)あまり売ってないんです…私の中で布海苔と言えば新潟のへぎ蕎麦…つなぎに入っているので、つるりとした喉越しを味わえますねほんの少し緑のお蕎麦この前、波動センターのF先生からチベットから戻って来たら小さな胆石が見つかってしまいました食生活が大幅に変わったことが原因なので、、、勧められたのが布海苔でした今まで戻して食べたことが無かったので初体験器に入れると長ひじきっぽいけど赤い色よーく見ると竜宮城にありそうな珊瑚の様な形そうだ、水で
おはようございます♪(´▽`)そろそろ新米の時期ですね。今日はそんな美味しいご飯に混ぜ込むしそひじき!大好きなんです。ふりかけっぽいのでこれ作っておくとお茶碗で混ぜて良いしねしそひじき材料乾燥ひじき……100gゆかり……小さじ2水……200ml仕上げ用ゆかり……大さじ1炒りゴマ……大さじ1*醤油……大さじ1*酒……大さじ1*みりん……大さじ1*砂糖……小さじ1*鰹だし顆粒……小さじ1/2作り方
昨日に引き続き、朝まずめは仙南サーフへ4時起床5時着5時15分キャスト開始!昨日に比べるとゴミが無くて釣りしやすいと思いきや、今日は底潮がキツく結構流される感じ…色々投げるも反応なし…6時30分ころ潮が緩くなったような?こーゆー時チャンスなんだよな〜と、横を見ると!師匠の竿しなってるー!ヒラメだヒラメと俺に向かって叫んでる様子笑と、その瞬間フワッとバレてました…笑なにやら、ぶつくさと独り言を言ってる様子笑師匠続けてキャスト!!また、しなったー笑今度はコ