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Goededag!ダーリンがアントワープ出身でアントワープに住んでほんまによかったと思うことは日本料理屋さんが多いこと🍣ベルギー人が作る日本料理でなくて日本人が作る日本料理🍣←ここ重要たくさんある中でうちのイチオシまとめてみました①Ko'uzi3年目にしてやっと行った😊創作寿司のお店🍣清潔感のある店内😻食器も洗練されてますね上品なお味😋ただ量も上品でした特に男の人は足りないかと思いますダーリンは刺身定食🐟️ランチなら15~20€でお得👍️
先日、人生初めてのコストコへ!7年前にスペインに上陸してたらしいです。そんなこと知らず、お義母さんがコストコのメンバーになっていて、お義母さんがイヴァン連れて、マドリードのコストコに行った所、イヴァン、気に入ったらしく会員になってました。マドリードには2店舗あって・LasRozas(ラス・ロサス)・Getafe(ヘタフェ)にあります。我が家からはGetafe(ヘタフェ)の方が近いので、先週こちらのコストコへ行ってきました。倉庫の中にお店がある感じなので
海外生活が長い日本人の共通の特徴として、現地の素材をいかに自分の好みの日本食風にアレンジするかという課題があります。日本食といえば!という寿司や天ぷら、ラーメンなどは味はともかく、マルタでも日本食のお店にいけば食べれるのですが、これらは毎日食べたい日本食ではないので、煮物、とか日本風洋食?や見た目が茶色い素朴系はなんとか自分の力で作るしかないのがマルタ在住者の現状であります。で、本題ですが、ブダペスト帰りの隔離生活をきっかけについに前からやろうやろうと思っていた納豆作りに入門しまし
ドバイへやってきたら、ビリヤニだとかカブサだとか、こっちの料理を作ってみよう!と、渡航前こそ意気込んでいたのですが子どもたちが食べやすくて、毎日のお弁当にも入れられるもの…そしてなにより自分ができるだけ短時間で作れるもの…となると結局ごはんに味噌汁、煮物の日本食ばかり作っている自分がいます(;^ω^A幸い、ドバイでは日本の食材がいろいろ手に入ります。近所の地元スーパーの冷凍食品コーナーは、こんな感じ。えびシューマイやチクワは、お弁当作りの強い味方です‼︎お値段はやっぱり、日本で買う
こんにちは、アドリアナです気づけばToronto滞在9か月目が終わろうとしています・・・ワタクシの基本スペック20代後半女性日本では機械系メーカーで事務職(3年間)スペインに留学経験あり、渡航前の英語力はTOEIC820点カナダではオフィスワークを経験したいと思いワーホリ渡航さてさて、ワーホリ滞在中の方やワーホリ計画中の方にリアルなワーホリ事情をお伝えできればと思い書き始めたお仕事体験記。第二弾はお寿司屋さん編ですその①コーヒーショップ
こんにちは!メルボルン旅行個人ガイドYukiです!最近のメルボルンカフェは、抹茶ラテや抹茶パンケーキ、抹茶ソフトクリーム等の抹茶メニューが多く見受けられます!抹茶ブーム到来?のメルボルン!そんな中、京都抹茶「辻利/Tsujiri」がメルボルンに初上陸しましたーー!わーいわーい!オーナーが新婚旅行で京都に行った際に辻利の抹茶に惚れ込み、「オーストラリアにも抹茶を広めたい!」という情熱からオープンしたそうです!有難いことですねー!そしてさっそく行ってきました!こちら!シンプルな店構