ブログ記事1,136件
我が家は無類のあんこ好き旦那に至っては缶詰のあんこをそのまま食べるくらいおはよーございます♪静岡県浜松市中区萩丘にある『何歳になってもキレイでいたい!女性のオアシス』トータルエステサロンココモデルアメコカ大好き店長『いくココ』高橋です突然おはぎが食べたくなって夜にせっせとおはぎ作りあんこは自分で作れば良いけどめんどくさいからあんこ屋さんのあんこを買ってきた昔からあるあんこ屋さん『石川製餡所』さん昔はこんな立派な建物じゃなかった気がするおしるこ用からこしあん・
【単発ご受講】対面・オンライン対応※リクエスト単発レッスンのお申し込みは2名さまからの開催となりす【レッスン料】①〜⑦6,000円⑧~6,500円・初回レッスンは醤油麹・塩麹・甘麹の作り方と発酵のプチ座学付き・前々日、前日、当日のキャンセルは材料の準備をしていますので1,500円のキャンセル料がかかります・キャンセルされる場合は2ヶ月以内での振替をお願いしております・対面、オンライン対応※お子様連れの方で麹料理プレートが必要な場合
麹生活マイスター養成講座麹生活マイスター®次回2024年6月開催予定ただいま日程調整中日程希望がある方はお早めにお問い合わせ下さい2023.2月🈵2023.3月🈵2023.5月🈵2023.8月🈵2023.11月🈵2024.2月🈵2024.3月🈵オンライン・対面可能公式ラインよりお問い合わせください麹生活マイスター養成講座詳細■醤油麹・塩麹・甘麹を使いかんたん・おいしい・時短料理のワンプレートメニューを8プレート約30種のレシピを学びますご受講後は講師
レッスンスケジュールのご案内ご予約の際は下記をお知らせください・お名前・ご希望日時・ご希望メニュー・お子様の有無かんたんおやつマイスター養成講座以外はオンライン🖥️対応です※各種養成講座も随時受付中です【5月】8日(水)麹生活×チキンスパイスカレー残席210日(金)麹生活×美腸韓国ごはん・はやわざお弁当🈵11日(土)麹生活×塩麹豆板醤・担々麺🈵12日(日)麹生活×はやわざお弁当・ハンバーグ&キッシュ🈵17日(金)麹生活×キャベツ丸ごと使い切り🈵21日(火
糀の会【甘酒】甘酒苦手なんです...そんな声をたくさん聞きますがよく伺うと神社で配ってた甘酒やおじいちゃん・おばあちゃんが作ってた甘酒がって方がほとんど多分その甘酒は酒粕で作られた甘酒かなと思います当教室は米麹の甘酒なのでアルコールは含まれていません甘酒苦手なんですとおっしゃっていた方もおいしい♡甘酒ってこんなにおいしかった??これなら食べられる!!って喜んでいただいてます甘酒が苦手な方にぜひ知ってもらいたい!!!甘酒苦手な方が甘酒大好きに♡甘酒
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです飲む点滴・飲む美容液と言われている甘酒甘酒の効果としては・免疫力アップ・疲労回復・便秘予防・美肌効果などがあります♡甘酒苦手なんですとおっしゃる方も多いのですがよく話を聞くと子どもの頃に神社で飲んだ甘酒がって言う方がほとんど神社で飲んだ甘酒はたぶん酒粕から作られた甘酒で...わたしは米麹を使っていますなのでとっても甘くておいしいんです麹生活レッスン
糀スイーツレッスンメニュー複数おまとめ受講も可能です♡発酵スイーツ▪甘酒米粉グラノーラ5,500円(甘酒玄米粉グラノーラレシピ付き)▪甘酒珈琲グラノーラ5,500円▪甘糀バスクチーズケーキ6,000円(ケーキ型+110円)▪糀スイートポテトバスクチーズケーキ6,500円(ケーキ型+110円)▪甘酒クッキー4,500円(小麦粉・米粉)▪甘酒生チョコ5,500円(ココア・抹茶/チョコ不使用)▪発酵ビビンバ6,000円
当教室でレッスン可能なメニューのご案内です資格取得講座■麹生活マイスター養成講座■かんたんおやつマイスター養成講座■かんたんシフォンマイスター養成講座ご提供できるレッスンメニュー■麹生活ワンプレートレッスン■おもてなし糀スイーツ■醤スイーツ講座■米粉かんたんおやつ■かんたんおやつ■糀の会【甘酒レッスン】『【募集】糀の会〜甘酒〜』糀の会【甘酒】甘酒苦手なんです...そんな声をたくさん聞きますがよく伺うと神社で配ってた甘酒やおじいちゃん・おばあちゃんが作ってた甘酒がっ
段数172段県立森林公園に行く途中にある長い階段とたくさんの常夜燈が印象的な神社祓殿本殿狛犬神楽殿境内末社木之葉神社境内末社多賀神社寄せ宮全部で13社(現在、向かって一番左に天王社が追加されている)すぐ隣には、一千年以上信仰されてきた高根神社がある戦国時代時代に建立された拝殿があったが、2022年9月23日の大雨により境内の土砂が大きく崩れて、解体を余儀なくされた現在工場中(2023/06/26)-----近くの岩水寺さくらの里は桜の名所(2022/03/
皆さん、こんにちは!Bonjouràtous!本日も当ブログをご覧いただきありがとうございます。フランス菓子専門店パティスリーラ・ポネットの(裏方業務担当兼スイーツコンシェルジュ^^)岩山です。当店は浜松市浜北区で、本物志向のお客様に向けた本格的なお菓子を製造・販売しております。ラ・ポネットのケーキは、パティシエール歴17年のシェフがひとつひとつ丹精込めて作り上げた、手作りお菓子の究極のカタチです。ぜひ本物の味をご賞味ください。
静岡県浜松市麹生活マイスター認定講師新村かずよです数年前に流行った塩麹わたしももちろん購入しましたが使い方がよく分からなかったのとおいしくできなくて結局処分...そんなわたしがいまでは麹調味料が生活に欠かせない存在になりました大切な人の健康を考えるなら食事を見直すことが大切だと思いませんか?我が家は毎年の健康診断が主人はいつも引っかかる再検査がなくなり息子はコレステロールがD判定からA判定になりました\いろいろ気をつけてたんだね!えらい!!/って
浜北区強化特集、現在は持ち帰り専門になってまして待ってる間に予約の電話が鳴りっぱなしです。店内の雰囲気も懐かしくて好き。焼きそばミックス、甘辛ソースは少し濃いめで香ばしい感じです。次はお好み焼きかな。
浜北区にある『豊月堂』さん一年中柏餅を売ってます5月になると『柏餅』食べたくなるんですよね〜去年はお店が改修工事をしていたので一度も行けずおはよーございます♪静岡県浜松市中区萩丘にある『何歳になってもキレイでいたい!女性のオアシス』トータルエステサロンココモデルアメコカ大好き店長『いくココ』高橋です『豊月堂』さん営業時間も10時から日・月・火曜日休みなかなか買いに行くタイミングがなかったんですGWに会ったお友達が「柏餅は10個食べれる」ってくらい大好物だ
皆さん、こんにちは!Bonjouràtous!本日も当ブログをご覧いただきありがとうございます。フランス菓子専門店パティスリーラ・ポネットの(裏方業務担当^^)岩山です。当店は浜松市浜北区で、本物志向のお客様に向けた本格的なお菓子を製造・販売しております。ラ・ポネットのケーキは、パティシエール歴17年のシェフがひとつひとつ丹精込めて作り上げた、手作りお菓子の究極のカタチです。ぜひ本物の味をご賞味ください。シュー・クリームとは、