ブログ記事154件
おはようございます今日も朝から暑いTOKYO朝からエアコンが定着して、一体どのくらい経っただろうさてさてある日のおうち麺ランチ麵屋武蔵監修のチャーシューの素名店監修麺屋武蔵レンジで簡単チャーシューの素|おいしさで・しあわせをつくるダイショーwww.daisho.co.jpで作ったチャーシュを使って流水解凍濃厚魚介醤油つけ麺@398円/744g(3食入)生協の個配で購入冷凍品です私は冷蔵品の麺よりも冷凍麺の方が好きかな麺は、
あんにょん、ぱてぃです。昨日トッポキナムジャ氏とチーズラポッキを昼に食べました。トッポキ物語の②は突然番外編です。①はトッポキ愛について。トッポキの餅って冷凍保存が出来ます。なので、大量に買っても、ジップロックに入れて冷凍保存しています。便利!オムクもチョンヤンコチュも1回分に分けて冷凍保存してます。解凍する時は、私は流水解凍します。直で!(笑)トッポキオンウォーターで。気軽に。トッポキ作る時に水に浸すので、石一個と鳥二羽状態。ちなみにしなくてもオッケー。少し浸し
キッチンの「水返し」、ここのでっぱりのことです。少し前、フォローさせてもらってるブロガーさんがここの部分のことを書かれていて、「へぇーそういう名称なのね」と思っていたところです。全然知らなかった。で、この水返しに救われた話です。ボウルへちょろちょろと水を出して、冷凍品を流水解凍していたんですよ。ちなみに解凍していたのは、リピートしまくってるこちらのふるさと納税(垂水市)戻り鰹でした。【ふるさと納税】戻り鰹カツオ鰹800g冷凍鹿児島産刺身おかずおつまみ生食