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夫と一緒に旅行の時は夫が行きたい所、食べたいお店を最優先してしまうのですが清水寺と伏見稲荷、建仁寺は絶対外したくないというので二日目の朝、日の出と共に行ってきました!夫が一緒の時はホテルの朝ごはんもつけます。一番早い時間に朝ごはんを食べ、タクシーで清水寺へ。朝の空いている時間でなければタクシーでは絶対行けません💦(タクシーの運転手さんが観光バスが清水から下まで4時間かかってたと言ってました💧)こんなに空いてるのも朝一番だから。
熊本の名店「洋食の店橋本」熊本と言えば「馬刺し」や「だこ汁」・「からし蓮根」だが、前回食べたので、知る人ぞ知る洋食界のレジェンドがいる「洋食の店橋本」さんへお邪魔した。訪問前から期待が膨らむ。繁華街の通りから、この細い道を抜け2階へ上がると「洋食の店橋本」がある。趣きある表札が出ていた。ただ、洋食の店とあるだけだが、自信の表れのように思う。「能ある鷹は爪を隠す」という、まさにそんな予感がした。中へ入り、予約の旨と伝えるとスムーズに座席へ案内された。洋食に「おまかせ」。鮨屋では、おま
この日は大人気の「洋食おがた」さんへ。ランチ時ですが、この日はディナーのコースを予約。gakuさんとボリュームが驚愕のランチ!とご紹介されていて、ずっと気になっていたのです開店と同時にこの後すぐに満席になりました。メニューは昔ながらの洋食屋さんメニューですが、素材にこだわった逸品ばかりハンバーグに使われている豚肉は鹿児島の「ふくどめ小牧場」のサドルバック。家族経営の小さな牧場でサドルバックはここでしか飼育されていないそう。人肌でも溶けるくらいの脂は柔らかく、甘み、旨味があり、ヨー
京都3日目、最終日の朝はゆっくりお昼は洋食を予約しているので朝はカルネで軽く済ませました。目指したのは、洋食おがた以前、予約を取ろうとしたら取れなくて洋食おがたで修行した方がやっているイタリアンに行って、とても美味しかったので『京都で初イタリアンリストランテ野呂』行きたいと狙っていたレストランが予約取れなくて、その店のサイトに姉妹店として載っていたのが、リストランテ野呂17:30開店と同時に入店。既に1Fのカウン…ameblo.jpい