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沖縄は暑すぎる午前中にチェックアウトして那覇に向かって今日は国際通り近くに一泊して明日大阪に戻ります『百名伽藍』本当ゆっくり出来てスタッフさんも素晴らしくお料理もとっても美味しくてラグジュアリーな空間過ごせました朝ごはんも何気に豪華で美味しくて1日めのお目覚めのジュースはチンゲン菜の野菜ジュースリンゴ、バナナ入ってるので飲みやすい沖縄もずくも私のお気に入りの1品ゆし豆腐の味噌汁銀だらの西京漬け、アグーのソーセージ、どれも美味しくって朝から食欲二人ご飯は、白米とボロボロジューシ
ソースは日本国内のものだけでも多くの古くから作られているものがあって楽しい普段からだいたい10種類前後は常備しているもちろん、海外のソースも大好きだ今回は英国の老舗ソースメーカーが日本初上陸ヘンダーソンズレリッシュソース英国ではフィッシュ&チップスにかけるソースとして古くから親しまれているらしい個人的には本場のフィッシュ&チップスには軽い塩とモルトビネガーがあれば十分だいずれにしてもこのソース、
沖縄瀬底旅行備忘録名護パイナップルパークにも行きましたお花があちこち綺麗でしたが季節的にパイナップル園はイマイチなぜか恐竜ゾーンがあり孫2号3号怖がってランチは名護漁港水産物直販所孫3号用にカレイの唐揚げお子様丼マグロがめっちゃ美味しそうでしょ大人は海鮮丼にしました1切れが大きくて美味しかったです帰りに隣の天ぷら屋さんへ夕食にフライパンであたためて食べたら油も落ち美味しかったここもリピかな