ブログ記事950件
とにかく今のケーキ教室は、いちご!毎年人気のラ・フレーズケーキは、カスタードムースでとっても軽く食べやすいのですが、中にもずっしりといちごを入れているので重みがあります。小学生のレッスンフルーツサンドをつくりましたよ~果物をどう置いたら、どの面が出るのか?けっこう頭を使って作ります!とにかく、今はいちごメニューが人気。いちごメニューは、6月中旬まで受講可能です。作りたいケーキがある方は、お急ぎください。お試しケーキ教室ロールケーキ【フルーツ、抹茶、コーヒ
今週は、がっつり?息子デーなので、とっても久しぶり?のブログです。毎日、公園に通い気温の変化をすごく感じています(笑)さて、自家製ぬか床教室開講で味や匂いについての質問で一番多いのが、【ぬかが酸っぱいにおい】【なんだか味が変わった】こちらについて書きたいと思います。ぬかが酸っぱい匂いなのは、乳酸菌が増えているから。ぬかにカビが発生したりと心配される方が多いですが、キムチの酸味と一緒なので問題ありません。でも、この酸味が苦手な方が多いようなので、改善方法をいくつかご紹介します。〇
Stayhomeでカレーが増えました!というママと強力粉がたくさんあって…というリクエストで『ナン』を作りました。もどき…ですが、焼き立ては想像以上に美味しいです(笑)で、スーパーで在庫状況を確認し、一般家庭に薄力粉はあっても強力粉はないかな?と思って、今回は薄力粉のみで作成しました。*強力粉がある方は使ってね。ドライイーストも基本はないと思いますので、入れずに!が、ベーキングパウダーか重曹はあった方がいいな、です。→これも、普段はないですよね…ごめんなさい。でもなくても、出来ると