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美味しいが、量は少な目だった〜!が…の巻3月中旬の週末、お昼過ぎに訪問。先客2名、後客0名。子供とサイリングついでにこちらへ。昼時も過ぎてるので、空いています。メニュー表を眺めると、未食のこちらを発見。麺量は200gだと少ないが、300gは多い。250gが有ると嬉しいが…こちらと子供には醤油らぁ麺をお願いします。店内は奥様、若い男性店員さんの体制。息子さんかなぁ…少しして、着ラー。それでは麺から。麺は低加水寄りの平打ち太縮れ麺。良質なコシと小麦感のある美味しい菅野製麺で
まぜそば茨城大勝軒こうじグループからの「勝蟲グループ」系の『豚男爵』さんに初訪問です。この屋号になってからは初めて来ました。この場所って大勝軒系で、良く屋号が変わってたんだよなぁ〜。今は『豚男爵』で落ち着いてます。この『豚男爵』ってネーミング最高ですね。…で、こちら『豚男爵』さんはガッツリの二郎系。この日は汁無しの気分だったので、「まぜそば」を注文しました。食券を渡す時、相当辛いというアナウンス。望む所です(笑)厨房前のカウンターに陣取ります。屋号は変わっても昔
麺屋味方は2018年4月オープンで店主は同じ時期に閉店した二郎新橋店の店長だった方でその前は歌舞伎町や池袋二郎にも居たようです。評判が良いので行こうと思って早6年(笑)偶々、6周年の限定記事を見て訪問しました。オープン日の4月3日の週は日替りで限定が提供され、最終日はオープン日と同じ汁無しの塩と塩トマトの提供で10時オープン。場所は新橋駅烏森口から徒歩5分くらい。新橋も暫く来てなかったので、お店がだいぶ変わっていますね。事前学習でラーメン屋には見えない外観との事でした
味も値段も良質なスタミナ冷し麺だった~!の巻8月下旬のお昼に訪問。先客7名、後客4名。少し涼しくなり、スタミナ冷やしを食べたくなりました。こちらは約7年振りの訪問です。ラヲタの知り合いは、じゅんちゃんのスタミナが一番好きだと言ってました。旧屋号は、「松五郎見和店」です。実はぶっかけ(スタミナ冷しに生姜の効いた冷たいスープ)と支那そばしか食べたことしか有りません。店内に入ると、奥様により人数の確認をされて、お好きな席へどうぞとご案内。セルフのお冷(麦茶)を持って、空いているカウン