ブログ記事102件
ウォッカのアルコール度数について書き忘れました。クリスタルウォーターには40度~50度のものここではスミノフが使われています。またアルコール度数96度のスピリタス使用の場合精製水で2倍に薄めます。ドライジンのボンベイ・サファイア47度なども良いです。アーモンド、アンジェリカ、オリス、カシア、ククバべりー、リコリスグレイオブパラダイス、の植物の絵がビンに描かれています。そこで前回のトトラボ植物療法の村上志緒先生の講座でのチンキのアルコール度数。よく一般的にアロマレシピ本に書いてある
「ハーブ」と聞くと、まず思い出すのは「ハーブティー」だと思いますが、ヨーロッパなどハーブが生活の一部となっている国では、「チンキ(ティンクチャー)」という形で身体に取り入れる(飲む)ことが普通になっていて、ヨーロッパやアメリカでは、ドラッグストアで簡単に手に入るものです日本でも「チンキ」は知られていますし、メディカルハーブの入り口の資格である「メディカルハーブ検定」のテキストでも学びます。私がメディカルハーブを学び始めて、最初に受講した「はじめてのメディカルハーブ」講座でも実習
こんにちは、コーヒーブレイカーの石井です前回に引き続き、カフェインレスコーヒーの安全性について書いていきたいと思いますコーヒーの時間です☕️市販のコーヒー豆やインスタントコーヒーにはカフェインフリーの表記がなされたものが販売されていますが、ここで少し気になってくるのがコーヒーからカフェインを抜く方法ですよねいったいどのようにしてカフェインレスが実現しているのでしょうかカフェインを除去する方法はいくつかありますどの方法を採用するかでカフェインの残留量や味、風味が変わってくるのですが、