ブログ記事1,054件
見るだけタダなので暇あればこのグラフ見て妄想…自分はどんなお米が好きかなぁーといつも考えてます笑ここに書かれているのは一部でしょうが凄く分かりやすくて好きです!私はわりとしっかり甘いのが食べてみたいので北海道で作られていない、と言うことになりますねぇー皆様はどのお米食べてますか?また、どんな味ですかー?ちなみに祖母のお家はななつぼしかゆめぴりか。ゆめぴりかはもっちもちであまり好みではない私、水加減にもよると思いますがね\(^^)/ななつぼしはわりとしっかりしてますが甘さはまぁまぁです。ま、我
こんばんは今日も1日お疲れさまでした今日の長男のお弁当【396弁】またご飯の水加減を間違えて柔らかご飯になってしまいおにぎりを作るのが厳しくてミニホットドッグを作っておにぎりの代りに持たせました最近…多いな…気を付けなくちゃ今日も介護のお仕事Day心折れることはだんだん減ってきてはいるけど出来ないことは相変わらず盛りだくさんもぅ本当に全てが細かく難しい覚えてひとり立ち出来る日が来るのだろうか……イヤ……いつか来るはず……何だか午後からちょっと喉が痛いような……
酵素玄米寝かせ玄米呼び名はいろいろあるようです友人のお宅には保温用のジャーが2つあって常に酵素玄米を作っています。土鍋で炊いて保温して3日で出来上がりのサイクルを続けていることがすごいなと思うのです。ここ最近、ダイエットと言うほどではありませんが、より健康を意識するようになり、その時に酵素玄米が頭に浮かんだのです。そこで家にあるもので何とかして作れないだろうかと考えましたヨーグルティア70℃まで温度設定できる。これを使おう70℃で48時間に合わせさらに12時間その間に味見しつ