ブログ記事6,534件
中学校最後のお弁当。といっても給食がありましたので年に5回程のお弁当でしたが。白いごはんにはふりかけをかけます。春からは毎日お弁当作りが始まりますリズムができるまでは大変だろうなあ。肉だんご甘い卵焼きアスパラとクルクルパスタの黒胡椒醤油炒めかぼちゃの煮物オレンジ私は春から新しい小学校で学校司書として勤務が始まります。経験が無いのでドキドキですが、頑張ろう!私
ちょっと油断したのがいけなかったか、、、私の帯状疱疹がほぼ(←油断ポイント)、かさぶたになった頃から一緒に子供達とシャワーを浴びたからか、、、娘に菌が感染って水疱瘡になってしまいました。(保育園でなってる子がいないので、恐らく感染源は私かと、、、)2回予防接種してれば、ほぼ感染る事は無いそうなのですが、、、幸い軽かったのは予防接種のおかげかと●土曜日一緒にママのネイル💅に行きたい!と言うので、連れて行ったら、とても喜んだ様子。数年お世話になっているジョルナーレで、ジェルネイルの工程
友達に誕プレでもらったこれ。EAトCO…??なんて読むかわからない😂😂😂が、卵をとく調理道具なのです。こんな。では使ってみます。シャカシャカシャカシャカ!!えっ!!!!一瞬で白身がしっかり切れている!!!!しかもギザギザしてるとこにカラサもくっ付いてて取れている…これまじですごい。なくても困らないものだけど←あるとちょっとのあのめんどくさい手間がなくしかも卵焼き作ってブリンッと白身が分かれてマーブルの卵焼きになることもありません。使ってわかる気持ちよさ。毎日お弁当
毎日、自分の弁当を作っていると(作っているとは言ってもほぼ冷凍食品ですが💧)好みの冷凍食品のおかずが出てきますね。この1ヶ月で自分の中で勝手にランキングできていました。美味しさだけじゃなくてコスパも含めてのランキングです。現時点ですが第3位はたくさん入っているからコスパがよいし、弁当に入れると彩りがよくなるところが気に入っています。第2位チーズがやっぱり美味しくしてくれますよね。そして第1位は自分は今のところはダントツで1位です。味がしっかりしてるし、ご飯と食べるとほん
こんにちは😊今日は晴れ☀風が少し冷たい気がするけど洗濯物が乾けば…よし!土曜日ですが、珍しくお仕事ですお店番の為に…来てます少しお仕事こなしお客様も一組いらっしゃいました予定では2時30分頃まで…ちょっと、ブログ書いておサボり気味ですが💦暫くぶりのブログですがこの間に…結婚式があったり結構忙しかったなぁ結婚式の話はまた…ブログで少し載せたいと思いますが久しぶりに感動の涙💧涙で…素敵な時間を過ごせました暫くぶりのなのでお弁当が…ツラツラ…と載せますので見てね
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピを関西弁混じりで紹介しておりますが、今日はコメントにご質問頂いた内容のお返事です!(しぃさん遅くなってごめんなさい!!!この記事を読んでくれてはることを祈ってます。)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎コメント頂いた内容はコチラ
今日は食べ物ネタです。お店ネタを書く時間がないんです…以前嫁はんと娘が難波に行った時に買って帰ってきたもの神戸牛使用神戸牛ご飯だれ。何で買って帰ったのかは謎です。神戸牛ご飯だれって名前なら神戸牛使用やろ、そら(笑でもちゃんと個体識別番号も載っているです成分表はこんな感じもちろんご飯と一緒に食べますよ~うん、美味し♪ニンニクと玉ねぎの酸味と苦味がもろみ味噌の甘みといい感じ。蜂蜜の甘味も嫌な感じじゃなくていいですね。うん、ご飯が進
こんにちは中学受験挑戦中の6年生の母、まりたそです。今日もご訪問ありがとうございます!今日から給食だーいつも感じていますが、改めて給食ってありがたいですね今日はお赤飯だって!いいなぁ。しかーし、今日も塾弁を作っておりました…💦少し寝坊したので、さっさとね私立中学へ行ったら、来年からは毎日お弁当かぁ。。。最近、新年度で電車が混んでることもあり、「娘ちゃんは来年、この通勤通学ラッシュに耐えられるの!?」と心配になりました…それで、来年は何時の電車に乗るのかな、と調べて
おはようございます息子の通ってる中学校は、給食がないので、毎日お弁当を作っているのですがこの前、いつも使ってる無印良品のお弁当箱の底にヒビが入ってしまったので新しいものを購入しましたー私が愛用しているのは、こちらバックル付き弁当箱|無印良品中味の盛り付けを潰さぬよう蓋に高さをつけました。蓋を外して電子レンジ使用可能です。www.muji.comお気に入りポイント高さがあるので、盛り付けが崩れない(サンドウィッチやおにぎりも潰れず入る)蓋のバック
今日は子供達は遠足♪ということで久々のお弁当作り🍱たまにのことだから楽しみながら作れるけど、、毎日お弁当を作っている世の皆さま方ほんと尊敬します🤲🥹卵焼きには、塩麹&甘酒ピーマンツナ詰めには、玉ねぎ麹マヨ、ケチャップ麹本日も麹弁当で行ってらっしゃい〜☘️麹のレッスン開催します♡ご興味のある方は、お問い合わせ下さい♪↓
毎日お弁当を作っている方メニューを考えるのが面倒くさいと思ったことありませんか?ひょっとしたら下のリンクの記事が参考になるかもしれません。↓↓↓ズボラ主婦が教える!毎日お弁当をつくり続けるためのたった3つのこつ|サンキュ!節約にもつながり、食事量や内容も自分で調整できるお弁当ですが、毎日つくるのは気が滅入るというかたも多いのではないでしょうか。39mag.benesse.ne.jp各ご家庭で色々な作り方があると思います。ご自分に合った方法で作っていた