ブログ記事1,861件
ダンナは躁うつ病(双極性障害1型)閉鎖病棟から退院してきましたが、軽躁になり、希望入院しました。ダンナは閉鎖病棟に入院中です。障害年金や障害者手帳の申請中です。いろいろな申請待ちの中生活はしないといけません。申請結果を首を長くして待ってますダンナと私のわずかな貯金を切り崩して暮らしてます。パートでもしたいのですが…娘がまだ小さいしダンナが退院してきたら多分パートはすぐに辞める事になると思うのでなかなかパート探しも進みません!ひらめいたのです私のアクセ
お土産物が置いてあったり浴衣好きなの選べたり私は緑っぽいのに帯は赤を選びましたアメニティはここから梅昆布茶ラブお部屋の照明が素敵だなとこれから夕食です。万全の体調で挑みます
こんにちわ。乾燥ワカメを使ってカリカリっと美味しいおせんべいを作りました。おやつにピッタリ使うのは、乾燥ワカメ、米粉、味付けは、梅昆布茶。梅の風味がさっぱり感を出してくれます。そしてカリカリっと仕上げるポイントが米油。生地に混ぜ込むときは、大きなボトルタイプを使い、焼くときは、新しく発売されるミニボトルがおすすめ手で押して必要な分だけを出すことができて本当に便利です作り方はこちら。材料(2~3人分)米粉・・・100g乾燥ワカ
ほんのり梅風味の酢の物です。毎日、酢の物かマリネを食べていますが、私は好きだから飽きませんが、主人はきっと閉口している事でしょう。そんな事に構っていられません。主婦の特権は、自分が好きなものを作る事ですから。【材料】きゅうり………2本塩………適量乾燥ワカメ………適量☆梅昆布茶………附属の小さじ1☆酢………大さじ1☆きび砂糖………大さじ1/2すりごま………適量【作り方】①きゅうりの皮を縞目に剥いて、薄い輪切りにする。塩をまぶして5分程おく。水で洗い流して、水気を絞る。②乾燥
玉露園さんからいただいた梅たっぷりうめこんぶ茶紀州産の梅と北海道産の昆布使用私の知ってる梅昆布茶とは全く違って梅昆布茶の概念が変わるよ~ツブツブな梅がこんなにいっぱい入ってる!お湯で溶かすと梅色になった味はとっても梅が濃い!ツブツブ梅がいっぱいで梅好きにはたまらない~昆布よりも梅感がかなり強いですこのまま飲んでも美味しいけれど白だしと合わせてお茶漬けにしたい!40gしかないのですぐに無くなっちゃいそう~大事に飲まなきゃ提供:玉露園ファ