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約1年10ヶ月ぶりとなる「らーめん桃源」に再訪問しました。1997年11月10日綱島駅からほど近い場所にオープンし、去年創業25周年を迎えた人気店らーめん桃源。現代でも家系ラーメン店が年々増え頻繁にオープンしてる横浜市では特に90年代では珍しい塩らーめん専門店になります。1990年代後半~2000年代後半辺りまで横浜市では無論首都圏でも塩ラーメンと言えば桃源と名が出るほどで、今でこそあまりラーメン本や雑誌などメディアに登場しなくなり、全盛期の長い行列もだいぶ落ち
おはようございます。突然ですが「好きな食べ物は?」と聞かれたら皆さまは何て答えますか?スイーツ系?フルーツとか?お寿司やラーメン…?ワタクシは、地味ながら、、五目かた焼きそば小さな頃から常に上位ランクインしています!熱々のとろみがある野菜あんかけがパリッとした麺にかかった、そう、アレが大好きですというわけで本日のブログは最近いただいた五目かた焼きそば3重奏でいってみたいと思いますトップバッターはこちら。横浜そごう10階にあるホテルオークラ中国料理桃源さん横浜の
2023年1月10日新年のあいさつ回りの途中、どこかでランチを食べるところを探しましたがみつからず、早く食べないとランチ難民になりそうな状況で見つけたお店です。1時を回った頃にに入店しました。おっ、四日市名物のとんてきが食べられそうです、ここは四日市じゃないけれど、近郊なのでこれもいいと思います。店内は、ランチのお客さんが食べ終わってひと段落している状況でした。メニューを確認いたします。いろんな定食が目白押しですね。素材にこだわり、化学調味料
朝食:トースト,レタス,マカロニサラダ,ソーセージたまご★早速、昨日手に入れたらっきょうを漬けました。計238粒のらっきょうの芽と根を1個づつ処理するのは、かなりの忍耐力が必要でしたが、なんとか完成しました。味は左から普通の甘酢ベース、バルサミコ酢ベース、リンゴ酢ベース夕食:"桃源風"豚キャベまずはビンを熱湯で消毒流水で汚れと薄皮を丹念に落とし。芽と根の部分を一粒づつ丹念に除去。下処理完了💦らっきょうは水の中で立ちます。甘酢:米酢175cc,砂糖100g,みりん30g,水30g