ブログ記事2,500件
こんにちは23歳でお寺に嫁いだ新米主婦のtamaです1月に息子チビ蔵を早産し、未来の住職を育てるべく、子育て奮闘中です…さて今日から、ぼくちゃん連れて1週間義実家へ帰省してきます!と言っても、いつものお寺ですが…寝起きですが、真剣にスッキリ見てます笑97歳のおばあちゃんがいるので本当はオンライン帰省がいいんだろうけど連日お仕事いただいているので、そうもいかず…万全の対策をして、気を付けます!冷蔵庫空っぽにして…掃除して…大量の荷物持って…あちこち電源抜いて🔌…忙し
大人女性のためのプレゼントしたくなるお洒落なお菓子教室CasaRicaの田村里夏ですいつもご訪問くださり、ありがとうございます7月のレッスンメニューの一つ、桃のコンポートを作っている時に、生徒さまから、なぜレモン汁を加えるのですか?ジャムを作る時にも少量レモン汁を加えますよね?というような内容のご質問をいただきました。はい!仰る通りですね。私が桃のコンポートにレモン汁を加える理由は?まずこちらから、ご説明したいと思います。まず桃のコンポートを作る時にレモン汁を加える理
1年以上振りになってしまいましたが、久しぶりに澤いち別邸に行ってきました。澤いち本店も好きですが、別邸は一般には情報公開していない一見さんお断りの隠れ家的なお店で好きなお店の一つです。今回も私の好きな鰻すっぽんなども出してくれましたが、鰻の焼き方などは以前よりレベルアップして美味しくなりまだまだ皆さん若いからこれからも期待してます。蓮子の葉っぱの上には海老貝類ポン酢ジュレ蓮の花びら毛蟹もずくの茶碗蒸しはんだ素麺雲丹じゅんさい全て味つけしてあるお刺身炙った鮪