ブログ記事453件
こんにちは。栄養学者のこばやん(児林聡美)です。「すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ」を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。食事のガイドラインである「食事摂取基準」。2025年版を一緒に読み解く講座を開講しますよ!「最後まで読んで自信になった!」次はあなた!:食事摂取基準2025年版読み解き講座|児林聡美/栄養学者(栄養疫学)厚生労働省が公表している食事のガイドライン「日本人の食事摂取基準(食事摂取基準
こんにちは。栄養学者のこばやん(児林聡美)です。「すべての100歳が自分で食事を選び食べられる社会へ」を目標に、食事を通じた社会の健康づくりのため、様々な媒体で発信をしています。食事をはかるって難しいんですよ、と説明するとえ、アプリを使えば簡単にわかるでしょ?というお返事が返ってきそうですが実際にはそうもいかないということ、note記事で解説しました。スマホアプリで「食事を『正確に』測定できてる」の誤解!!|児林聡美/栄養学者(栄養疫学)栄
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家の起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!I'sFood&HealthLABO.代表の藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート食と健康のエキスパート養成コース【現在満席→来月新規募集予定】受講希望の方はまずメール講座へ♪FacebookやInstagram