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朝食は肉まん。先日購入した中華セイロの受け台を使って蒸しました。購入したのはこれ。Desirable中華セイロ用受け台丈夫なステンレス製18~28cm(26㎝)Amazon(アマゾン)1,999円すごく調子良い〜。早く、ふわふわにできました!今まで、鍋にザルを入れてその上にセイロを乗せてたんだけど、この間しゅうまいを蒸した時に、脇から蒸気がいっぱい漏れて、なかなか蒸されなかったので、ついに。なんでもっと早く買わなかったんだろう!って感じ。お鍋に
こんばんは✨暑い日が続いてますね😭そんなこれから暑い日も乗り越えられる梅シロップの作り方載せていきます💖材料梅1kg青い梅でも完熟している梅でもどちらでも大丈夫◎完熟梅の方がまろやかかな~❤砂糖1kg砂糖はお好みで大丈夫です我が家は今年は素焚糖とオーガニックシュガー作り方*梅洗ってザルにあけておく*ヘタの所取りつつ梅をキッチンペーパーか綺麗な布巾でふく水分は厳禁です*ジップロックか綺麗な瓶に梅と砂糖を交
最近、よく見かけるスーパーでシールを集めて特別価格で買えちゃうキャンペーンスーパーオオゼキでも実施していたので買っちゃいました右が大昔に懸賞で当てた包丁(けっこう研ぎました)お疲れさま~そして、左が今回購入した柳宗理の包丁ですメーカー希望価格15000円が50%OFF50%OFFでも、私にしては奮発・・・しちゃったんですよ上等な包丁で、お料理もレベルアップしますよ~に★★★ただいま発売中!★★★ご購入は↓「Amazon」[楽天ブック
こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかったらフォローしてチェックお願いします前回の記事はこちら『【母も楽しんでます】中2娘に新調したアイテム3選!』こんにちは暮らしの役に立つこと(収納/掃除/使えるアイテム)小中学生の子どものことアラフォーである自分のこと(多趣味)についてほぼ毎日19:30公開よかった…ameblo.jp中2娘のお買い物記録〜5月購入おすすめ品
米粉のシフォンケーキを焼くときに使っているボウルの話シフォンケーキを作るときは卵を卵黄と卵白にわけて卵黄には砂糖・油・豆乳・米粉等を加えた卵黄生地を作り卵白は砂糖等を加えて泡立てメレンゲを作りそして最終的に卵黄生地とメレンゲを混ぜ合わせて型に入れてオーブンで焼くという工程なのですが卵黄生地を作るときとメレンゲを作ると
こんにちは今日は仕事が午後なので、午前中に晩ごはんのしたくしてます今日はシチュー我が家は鶏むね肉で作ります。次男が野球してるから(鶏むねが低脂肪高タンパクだから)。そんで私が大好きなので、かぼちゃ🎃入りです✨でも一緒に煮込むと崩れて黄色いシチューになるので、別でコンソメと煮ておいて、お皿に注ぐとき一緒に入れますローリエも絶対要ります。美味しそうな香りが全然違う!!バター、小麦粉、牛乳のホワイトソースも入れて完成ふぅ我が家のフライパンは、柳宗理↓コチラは専用のフタも付いてます。
ご訪問いただき大変ありがとうございます☺️カトラリーってすごくコスパが良いと思うんです。©︎imacoco👆今朝のピーナツバターとバナナのトースト。たっぷりのメイプルシロップと。柳宗理のバターナイフ。毎日使っていて一生どころか子どもや孫の世代まで愛用できるものだと思うから。食器や家具もそうなんだけど、割れたり傷んだりするリスクもありますよね。それに比べてカトラリーって本当丈夫👏私がずっと愛用しているのは、柳宗理のカトラリーです。©
こんにちは☺️!つ、ついに、きたよ✨✨https://ameblo.jp/s-s-k0728/entry-12630316985.html『旦那にやられたーー!と鉄フライパンに進展あり。』こんにちは!きょうは、さむいなー!温かいおでんとか、鍋料理したい!で、でも、買い物行かないと材料がないぞうーーさて、本題。https://ameblo.jp/…ameblo.jpカタログギフトで、柳宗理の鉄フライパン頼んだのが来ました!🤭10月の下旬には来ていましたが、なかなか使い始められなかったー
グラフテクトなかーまのブロ友さんたちが収納について続々とブログを書いております。りうさんからバトンを頂いたので僕も真似っこするぞーい!ウチのグラフテクトはデュエ(II型)。こちらはシンク側です。シンク下の引き出しにtowerさんのタオルハンガーを追加しました。さっそくカトラリー引き出し(シンク側向かって左側上部)をオープン!グラフテクト標準のカトラリーケースなので特に工夫なしwカトラリーは柳宗理さんのステンレスのものが多いなぁ。カトラリー引き出しの下側。無印さんのA4ファイル
我が家の鍋が塗装が剥がれてきました。いい加減に買い替え検討中のこの頃。癌がきっかけで鍋の素材の安全性まで気になっちゃって。笑やり過ぎなのかなぁ。まぁ、自分が納得できていれば、それで良いか。毎日、毎日、ネットで色々調べてもう鍋迷子。候補は、ホーローかステンレスの2つに絞った!悩んだポイントは、ステンレスが酸化すると、六価クロムが生成される??→溶鉱炉くらいの高温じゃないと六価クロムは生成されず、食品の酸くらいでは酸化されることはないらしい!ホーロー鍋からカドミウムが??→今
~鉄のフライパンのその後~先日、鉄のフライパンの使い方が悪くコーティングが剥がれて落ち込んでいました。『時間を巻き戻したい。やらかしました。。。』1か月前お気に入りのフライパンを購入し毎日大切に使っています。鉄製なので使用前後に油を塗ったり少し手間もかかりますがそれさえも楽しい毎日です。先日その…ameblo.jpブログで皆さんにアドバイスをいただき動画を見たり、調べたりしながら復活に向けて取り掛かりました!まず剥がれているところは躊躇なく剥がす
シフォン作りの時に使うボウル。プレーンシフォンで使うのはふたつ。卵黄生地作りで使うもの、卵白を泡立てる時に使うもの。たかがボウル、と思うかもしれませんが案外大事なんです。その人によって合う合わないもあるので絶対ではありませんが、私が使っているボウルについて書きますね。卵黄生地にはポリカーボネート製のものを使用しています。(写真左のもの)ナガオボール耐熱クックボウル21cm1900ml日本製Amazon(アマゾン)ポリカクックボール/21cm×
私のお気に入りを少しご紹介です♡柳宗理さんデザインの片手鍋蓋をピタリと閉めて湯を沸かしたり蓋を少しずらして湯切りしたりととても使い勝手が良いです♪デザインも素敵(〃^∇^)ノ♪サイズも色々ありまして今回は中位の片手鍋をCHANELのフェイスパウダーこちらも超おススメです♡肌馴染み良く、お顔が華やかになりますそして…私はフェイラーが大好き❤です♡お部屋にもお気に入りのハンカチを飾ってます♪ミッフィーちゃんノベルティで頂いたパンジーとコスメ⤴︎ラブラリーのメゾ