ブログ記事287件
おはようございます今日のパンは可愛い成形リボンパンですピンク色のパンは紫芋パウダーを使っています*リボンパン8個強力粉(イーグル)200gドライイースト(homemadecake)3g上白糖20g塩3g練乳12g牛乳140g無塩バター15g上記の生地193gに対して紫芋パウダー5g水10g⑴ホームベーカリーにて捏ねるバターは捏ね上がり10分前に投入生地を取り出しプレーン生地200gはボウルで発酵残りの生地に紫芋パウダーと水を混ぜ合わせたものを混
おはようございます今日のパンソフトオニオンブレッドほわっほわ柔らかいパンです♪こちらのパンは日持ちしませんので参考に作っていただきましたらお早めにお食べください*ソフトオニオンブレッド5個分ーー材料ーーーー強力粉(業務用スーパーの粉)200g薄力粉(フラワー)50gドライイースト(スーパーカメリヤ)4g上白糖15g水あめ15gコンソメパウダー4g卵Lサイズ50g使用残りドリール牛乳130g☆マヨネーズ20g☆コンパウンドマーガリン15g注意
2021年4月18日木曽福島へさわやかウォーキングに出かけました。その地には、買って帰りたいご当地パンがあるのです。しかし・・・・・ネット情報によると「日曜休み」・・・・・残念だけど仕方がないとあきらめてました。しかし・・・・・偶然にも、お店の前がウォーキングコースになってまして・・・・・あっ、お店が・・・・・嬉しいっ!!開いている!!!!長野のソウルフード「牛乳パン」なのですが・・・・ここのお店のは「牛乳パン」じゃなくて「かねまるのパン」なのです。
【GARDENHOUSECRAFTS】@daikanyama皆さま、本日はとっておきのお店を紹介致します。お洒落な街として、有名どころの代官山。今回はですね、代官山ログロード内にあるガーデンハウスクラフツさんのモーニングに行って参りました。あ〜〜もう、ストレスとか、悩み事とか、全てスッキリ洗い流してくれるようなこの開放感溢れる店内。サイコウです。爽やかになびく風と共に焼きたての香ばしいパンの香りが、鼻の奥へと柔らか〜〜く通り抜けていく。なんて心地良いんだろうか。さてさて、こん
こんにちは今日は「明治ブルガリアヨーグルトの隠れワザ」パンレシピですヨーグルトのホエーの効果で保湿、柔らかいパン柔らかすぎて取り扱い注意【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】ヨーグルト部門フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト*超柔!白パン10個******************強力粉200gドライイースト3g上白糖15g塩3g練乳15g明治ブルガリアヨーグルト50g牛乳95g無塩バター