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夜ご飯食べているときにTVでオモウマイ店を見ていました。別府にある東洋軒というレストランのドキュメンタリー。とり天発祥のお店ということでほとんどの方がとり天を注文するということですが…それだけではなくどんなメニューもおいしそうです!!!#114料理と値段と店主にびっくりオモてなしすぎウマい店【九州】大行列(秘)中華!!とろテリ角煮まん!?中華店でみんな注文!?『名物とり天定食』天皇の料理番が生んだ至高の味!!冷水でバッキバキ(秘)大学イモ!!角煮タンタン麺ほか
今年の夏休みは九州の遊園地を回りました。(ちなみに春休みは三重)今回も安定の一人旅です(笑)今回の訪問した遊園地や行動をおおまかに書いておきます1日目大分空港↓ハーモニーランド↓別府ラクテンチ↓別府のホテル2日目城島高原パーク↓はいからっと横丁↓小倉のホテル3日目かしいかえん↓太宰府遊園地↓つりZO↓博多のホテル4日目グリーンランド↓佐賀駅近くのホテル5日目メルヘン村
2024年4月TEAHOUSEKAYUTEI皆様こんばんは先日彼のお家のお隣の奥様をお誘いして初めて2人で花遊亭に行って来ました今日のまんぞくした瞬間3月にcaféがオープンしたので行ってみたくて駐車場に車を止めてお花で飾られた看板を目印にトコトコトコ近くまで行くと入り口が2つあり右の入り口の方へコレはお店を出る時に撮った写真ですがカフェはこんな感じの店内でメニューはコチラこのショーケースの中から好きな物を選ぶスタイルで3つ選ぶセットにしましたな
日曜夜、仙台へ。翌日の早朝会議に備えて。ラーメン二郎仙台店、日曜は19時半まで。『ラーメン二郎仙台店』仙台出張。久しぶりの出張。雨の中、東北新幹線で北上。仙台。仙台二郎の旅以来、約11ヶ月ぶりの来仙。仕事は朝から夕方まで気の抜けない重要な会議。夜は当初懇…ameblo.jp間に合わないの確定な新幹線。。。20時半前に仙台着。アーケード通ってホテルへ向かう。繁華街近くのホテルを取ってたのだが、やはり念の為、奇跡を信じて二郎に向かうと、、、↑ですよね。。。↑ですよね。。
8月いっぱいで終了してしまったけれど東京駅夏味グラススイーツフェアたまたま遭遇できてラッキーでした東洋軒グランスタ東京ステーション四代目徳次郎の氷はヨックモックでも使用していましたね~黒蜜きな粉のかき氷1760円とちょいお高めまずはそのままで・・・少しだけ黒蜜をかけて・・・おや、何か出てきた黒蜜のブラマンジェ黒蜜ゼリーパンナコッタと出てきました食感や味が少し変わったりで楽しい1760円は妥当だったかな
こんばんは8月の3連休は、夏旅に出掛けてましたかなりの猛暑の中、毎日15,000歩位歩いて観光やグルメを堪能愉しんだ後、今日は夫婦揃って体の節々が痛くて…中年夫婦、この猛暑日の旅行は体が堪えると実感来年の夏旅は、涼しい所が良いかしら~🤔🤔さてさて、夏の休日。前々から行ってみたいな~と思ってた『西洋御料理東洋軒』でランチを愉しんできました。赤坂見附駅から直ぐの場所。レストラン入口に到着し、右のご案内『本日のランチは、貸切
東洋軒ラーメン部は観光客に有名な仙台場外市場、通称「杜の市場」ではなくその近くの仙台市中央卸売市場内にあるラーメン店。1930年に開業した青葉区国分町にある中華の老舗「東洋軒本店」の支店で中華屋だったが2023年2月に喜多方ラーメン専門店としてリニューアルオープンした。「会津塩ラーメン大盛」。油気のない澄んだあっさり塩味のスープ。酢を入れると平塚タンメンのような味わいとなる。柔らかい穂先メンマとワカメが良いアクセント。バラチャーシューは柔らかいが少し酸味がある。麺は平打ちの中
皆さん、こんにちは今回は長崎市の繁華街、思案橋入り口にあるパン屋さん「ぱんのいえ」をご紹介します。昔、何十年も前の話ですが、当時は長崎に"東洋軒"というパン工場があって、2つの惣菜パンとミックスパン(パンの切れ端を寄せ集めて固めたようなもの)が人気でした。私も学校帰りによく買って食べたものです。しかし、大手のパンの台頭とともに地元のパン屋さんが衰退していき、いつのまにか東洋軒もなくなってしまいました。しかし、その東洋軒の味を懐かしむファンの声を受けてこの「ぱんのいえ」が当時のレシピその
◆大分のランチとり天で有名な「東洋軒」に行きましたが、お昼の部は完売で入れません(^^;;そこで「へいSiri肉が食べたい」魔法の呪文を唱えると❗️「1km先ステーキハウスミスターグリルが見つかりました」と天のお告げが下りました。★ミスターグリルレンタカーのナビ入力を諦め、Siriにルート案内をさせました。(Siri=iPhoneの音声アシスタント)★外観ステーキハウスぽい作りです。綺麗とか高級な雰囲気ではなく、気軽に入店出来る感じです。★店内ウエ
昨夕、AMちゃんのご主人が職場まで届けてくださいました♪ワンコのお散歩途中に寄ってくださいました(∪・ω・)長崎市内中心部、思案橋入口にある老舗パン屋さんのパンなんだってー(・ω・)フムフム【東洋軒直伝本家サラダパン】ポテトサラダとプレスハムを挟んだパン。ポテトサラダは塩コショウなどされていない、甘めのシンプルな味。プレスハムは鳥取の大山ハムらしいです。初めて食べたのに、懐かしい味です。大正6年創業、平成26年に閉店した『東洋軒』のレシピを『ぱんのいえ』が忠実に再現されてい
カニクリームコロッケが文献に初めて登場するのは、天皇の料理番として知られる、東洋軒3代目料理長/秋山徳蔵が1923年に残したレシピ集なのだとか。今朝はベシャメルソース、炒めたタマネギ、茹で紅ズワイガニを和え、衣をまとわせカリッと揚げ、オーロラソース〰😋美味しく健康に、自然の恵みに感謝して頂きます(合掌)。