ブログ記事927件
読みに来てくださってありがとうございます!先月から全粒粉アンバサダーとして活動させていただいております。全粒粉アンバサダーの料理レシピ今月も全粒粉を使って色々作っていきますよー!さてさて、11月のテーマはフライパンで作るお手軽全粒粉料理!!そんなわけで、今日はこんなレシピ。もちもちトローリ♪全粒粉のハムチーズブリトー全粒粉100%で作ったもちもちブリトー生地です。中にハムとスライスチーズを入れました。このブリトー生地、材料3つですぐできちゃうのでとってもお手軽です。食物繊維
*misacoro*おいしいブログに来て下さりありがとうございます(・∀・)あんこ入りのサクホク食感が美味しいクッキーを作ってみましたボウルや、泡だて器を使わないので洗い物も少ない嬉しいレシピにしたので覗いてもらえると嬉しいですURLをクリック↓↓↓https://misacoro.com/annkokukkii/(新しいタブで開く)2024年1月から新しいブログをつくりました↓クリックで飛べますし、「misacoro.com
昨日は快晴でした。気持ち良い秋晴れでした。午前中は町内会の運動会に参加、午後は買い物したり、近所で子供たちを遊ばせたり。お店に行くと、ほぼ震災前と同じ品揃えとなりました。ただ、まだ道内では避難所生活を送っていらっしゃる方もいます。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆モニターもまだ頑張りたいですが、災害時に役立つレシピももう少し頑張りたいと思いました。今回の災害で、もう少し自分にも役に立てることがあるかもしれないと
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおやつにぴったりのわらび餅♡なんとこれ、、たった3つの材料で作れるんですよ♩使用するのは片栗粉・砂糖・水のみ!とっても簡単にできてもちろんコスパも抜群なので是非お試し下
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。クリスマスにもオススメなショコラケーキタルト。Xmasにむけたレシピをそろそろと作って行こうかと思いまして。(え?
ご訪問ありがとうございますこんばんは!今朝炊いたご飯が少し残っていたので、3時のおやつに「ご飯せんべい」を作りました少しの余りご飯が、おいしいおせんべいに生まれ変わります。電子レンジなのに、しっかり焦げ目もついてパリパリ〜また作っているときの香りが何とも言えませ〜ん小腹が空いたときに手軽につまめて、季節を問わず1年中楽しめます。日々のおやつにぴったりお米の粒が残った、素朴ながら、しみじみ、おいしいおせんべいです。雑穀米や玄米で作ると、より香ばしくで
5/9、本日はアイスクリームの日だそうで。私もお仕事でいろんなアイスクリームを作ることがありますが一番簡単で、家にあるものでぱぱっとできるのはお米のアイスクリームでは?と思います。私の地元にはコシヒカリアイスというのも売られています♬【材料(二人分)】ごはん茶わん軽く半分(50g)牛乳250㏄砂糖大さじ2(18g)【作り方】①鍋に材料すべてを入れて弱火にかけ、ゴムベラでご飯を潰しながら10分程、とろみがつくまで煮る。②バット
おはようございます。フォトスタイリングアソシエーション所属メンバーでお伝えしています。今日の担当はフォトスタイリストの貝賀あゆみです。毎日、娘が楽しみにしているのがお風呂タイム。その日の出来事を話したり、湯船で釣りをしたり、おままごとをしたり・笑入浴剤も楽しみの一つなのですが、娘が入れると、ドバーーーッと出てしまったりして^^;使いやすく、バスボムにできないかな??とちょっと調べてみたのですが、バスボムってすごく簡単にで
こんにちは。磐田市パン教室Esweets鈴木英里です。突然ですが・・・『いちご飴』って知っていますか??りんご飴のイチゴ版。まぁ、簡単にどんなものかは想像がつきますね^^これね・・・若い子の間で流行ってる!?みたいで、専門学生から聞きました。(私がお仕事している製菓の専門学校ね!)それで「先生~!!何回やっても飴が固まらない!!どうしたらいいですか??」って質問もらったので、早速私も作ってみました!【材料3つ!カリッカリのキ
三女の誕生日会のためにスポンジケーキを焼きました\(^^)/これ、炊飯器で焼いてます(*`艸´)しかも、材料はたったの3つ!!シンプルな作り方だから、初めてスポンジケーキを焼く方にもオススメです\(^^)/以前もレシピ載せたのですが、今回は卵5個で高さもしっかりあるスポンジケーキになりました(*^^*)ふわふわで美味しいですよ~家で作れば大きなケーキもお手頃価格で作れちゃいます♪○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+○+●+
おはようございます愛知県西尾市(株)プラマー太田アイシングクッキー教室happy☺︎cookie(ハッピークッキー)JSA認定講師の太田まゆみです今日は友達やお客様にも美味しいと大好評の「材料3つ‼︎ビニール袋1枚でできるクッキー生地」を紹介したいと思います①丈夫なビニール袋を用意します。私はセリアさんのを使っています②3つの材料をご紹介小麦粉・・・120㌘砂糖・・・20㌘マーガリン・・・60㌘はかりの上にビニール袋を置いて、材料
本日も訪問ありがとうございます。体調崩してからと言うものの、更にお腹周りを冷やさまいと、腹巻+フリースのブランケットを巻いております。(あぁー。暑いぃー。さて。そんな暑い日でもサッパリ食べれるザッパレシピへ行きましょか。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓材料3つ。5分cookの簡単レシピ❤️暑っつい日でも、ツルンっと食べれる甘ぁーいおやつです(*´3`*)ゞ《材料》2人〜3人分・片栗粉‥‥大さじ3・あんこ‥‥100g・水‥‥150cc《作り方》①材料はコレだ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中!!【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはおやつにぴったりのホケミドーナツ♡先日のシュガードーナツをアレンジしてバナナドーナツを作りました♩バナナの優しい味わいで食べ飽きないおいしさですよ♡こちらも少ない材料でで