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アメリカでは豆腐1パックがでかい。豆腐は冷凍できないので、何作ろうかなぁといつも考えていたところ、Hマートでこんなものを発見。日本でも時々売ってる李錦記のソースシリーズの麻婆醤バージョン。パッケージが思いっきり麻婆豆腐なので、間違いないと思い購入。4ドルぐらい?でした。(walmartではもう少し安い模様)ひき肉、ねぎ、ニンニク、醤油など適量追加したら日本の麻婆豆腐と同じ味になった(°∀°)bおススメです!
はい、香港で近頃話題!人気急上昇中!の調味料「麻辣鮮露」!!私は、友達に教えてもらって知ったのですが、こんなのあったんだーって思って調べてみたら、なななんと、いま人気で売り切れ続出なんだって香港に住み始めてから定期的に”麻辣”を注入したくなるようになったけども、家でももっと気軽に食べたい!麻辣味〜〜〜!!!!!日本に帰っても気軽に食べたい麻辣味〜〜〜!!!!!そう。それをいとも簡単に実現してくれるのが、カップスープでお馴染!クノール様の麻辣鮮露!!で、似たようなも
ものの数分の準備で、コンロのグリルでチャチャっと焼くだけでおいしい叉焼のできあがり!秘密は叉焼醤。日本でもおなじみの香港のメーカーのものです。この美味しさ、簡単さを一人でも多くの人に伝えたい!あまりに美味しいので熱い出来立てをこれだけで食す!ビールにあう!材料豚肩ロース(ぶ厚すぎないカツ用とか、ステーキ用)適量私は2枚くらいでよく作ります。李錦記叉焼醤(CHARSIUSAUCE)適量お肉1枚につき大さじ2~3杯くらいでしょうか。叉焼醤とは
我が家で使っている調味料をご紹介します。特に味の比較をしたわけではなく、「問題なく使えている」レベルのものですが、色々お探しの方やこれからアメリカに移住する方の参考になればと思います。1.塩パスタの茹で汁などにはウォルマートやターゲットの超安い塩、味付けにはCostco・トレジョの塩を使っています。ヨウ素入り塩(Iodizedsalt)は過剰摂取が怖いのでたまにだけ使っています。2.砂糖何となくで選
人に差し上げるからには試してみようと買ってきましたこの時書いたチキンライスの素2種類買ってきて今回は右側の李錦記のものを作ってみた米300gとあるけど(一合約150gなので2合)濃い味は好きじゃないのでお米3合作り方はどちらもほぼ同じで①米を研ぐ②お釜に米と素を入れて水を米の量の目安まで入れる(米が3合なら3合の線まで)③炊飯④15分蒸らす+どこにも「チキン」と書いてないのだが素にチキンエキスが入ってる意味かな?でもchickenthighも上に乗せて炊いてみました
Amazonギフト券2,000円分李錦記の商品を購入したので応募しました李錦記愛されて135年以上大感謝祭lkkcp.jp以前、私名義で当選しているので家族名義で応募しました『☆当選☆Amazonギフト券2,000円分』Amazonギフト券2,000円分Amazonギフト券2,000円分が当たりましたちょうどAmazonで買いたい物があって手出しなしで買えそうです応募した…ameblo.jp家族名義って初めて実際に家族に全部やってもらいました意外と懸賞に興味を持って
アマゾンギフト券2,000円分李錦記の甜麺醤を購入してアマゾンギフト券2,000円分に応募しました100円以上購入のレシート応募です李錦記愛されて135年以上大感謝祭lkkcp.jp甜麺醤や豆板醤は李錦記のものをいつも購入しているのでまた応募できそうですにほんブログ村
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の「禁断の美味しさ!パッカン卵のバター醤油TKG」『新しいTKG爆誕!パッカン卵のバター醤油TKG』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵先日の「【シャトレーゼ】見た目も味も爽やかな期間限定スイーツ」『【シャトレーゼ】見た目も味も爽やかな期間限定スイーツ』皆…ameblo.jpに、沢山のいいね&嬉しいコメントありがとうございます🙇沢山の方に見て頂けて感激です✨皆さんの優しいお気持ちに元気を頂いてブログ頑張れています(初めましての方は良かったらこちらを
牛バラ肉をしょうゆベースの煮汁で煮て、紅焼牛腩(ホンシャオニュウナン)だの……『紅焼牛腩への道、(「・ω・)「<アチョー。』ま、そう遠くない過去のことではありますが、しょうゆベースの煮汁で煮込んだ豚塊肉を焼豚と呼ぶのに違和感を持ちつづけていた姫神みかんです、こんにちわ煮…ameblo.jpワラマルなどと四苦八苦?していたのは去年のこと。『真・紅焼牛腩への道、(┌´゚ω゚)┌アチョー、そして謎のワラマルとは。』う・どんというカタチで、なんとか焼肉どんウィークを死