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こんにちは、北海道フードマイスター/札幌の料理研究家YURIです😊🌸今回は!秋のミニどら焼きのお話🎃※いい写真がなかったためネットから引用してます秋のレッスンでどら焼きを焼いていますが7割くらいは上手に焼けるのに3割くらいでまだらになっちゃう…うーーん、なんでだ!?!ずっともやもやしていたのですが今日、その原因が恐らく判明いたしました・油を十分に拭き取ること・フライパンがしっかり熱せられていること・愛情こめて焼くこと!!🍳特にフライパンをしっかり熱することに
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブコーディネーター・薬膳師・食育インストラクターの美樹です🌿インド洋に浮かぶ小さな島国スリランカ。ここではアーユルヴェーダと呼ばれる伝統医療が生活に根付いています。食べることはとても大切な予防医学とされ、ハーブやスパイスもふんだんに使われます。食欲、消化、代謝を促しデトックス効果があるだけではなく料理に香りと個性を与え食
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しております食育インストラクターの美樹です🌿***************************************************************気になっていた、ニセコにあるお店へ♪オーガニックのスパイスや♡ドライフルーツやナッツが測り売りなPyramOrganics&Plants@pyram_organicsさん🌶
さて、今回は【松花堂弁当について】お話します🙇♀️レッスンでも詳しくご紹介しますが、、使ってみたいけど、✔️正式な盛り付けがわからない✔️突っ込まれたら詳しく話せないそんな方の少しでもお役になれば❗️の回です😊✨さて、、まず歴史📜ですが松花堂昭乗(しょうかどうしょうじょう)という人物が、小物入れとして十字でしきった縁の高い蓋つきの入れ物を作成。当時は絵の具🎨を入れたり煙草🚬を入れたり用途はあくまで小物入れだったそうです。そこから昭和に入り有名な料亭である吉兆の
皆さんこんにちは☺️ブログを見にきて下さりありがとうございます🙌🙌🙌TastyAsianfoodsathome日本食文化アンバサダー発酵食美インストラクターのNaomiです。Line公式アカウントお友達登録特典スパイス&ビネガードリンクレシピプレゼント中🎁お得な情報を受け取りたい方はTastyAsianfoodsathomeLineにご登録ください。⬇︎⬇︎⬇︎@218qgxtg7月は梅しょうゆ作り!2箇所で開催致
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区にてハーブとスパイスの料理教室Herb&Table主宰ハーブコーディネーター美樹です🌿私が時々買いに行くスパイス屋さんワタン札幌ハラルフードWATANSAPPOROHALALFOODこちらのビル1Fに入っています♪前は別の場所にあって2年くらい前かなぁ、残念ながら閉店してしまって悲しい思いをしていました。でも、今年の夏にこの場所で再オープンされたの🎉お店に入ると異国スパイスの香りに包まれ