ブログ記事1,190件
なか卯に期間限定で登場しましたオニオンサーモン丼《並盛¥790》アトランティックサーモンにみずみずしい国産玉ねぎを乗せなか卯特製の旨塩だれをかけた初夏にぴったりな爽やかな味わいの海鮮丼ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれがサーモンのやさしい甘みを引き立てます漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感&玉ねぎのシャキシャキ食感のコントラストが楽しめ別添えの信州安曇野産おろし本わさびを加えればさらにシャキう
2019年1月10日富士宮焼きそばをお土産に買ってますが・・・・名産のワサビも買いましょう。おなじみ、カメヤさんの山葵です。静岡サービスエリアでゲットしました。気が抜けないように、小分けされた新鮮バックになっています。山葵だけでは腹の足しにならん!!マグロでも買ってこんかい!!と、・・・・・山の神に怒られそうなので・・・・・そうなった場合のご機嫌取りアイテムも買っていきます。山の神よ、静まれ~
皆さまはじめまして!北野エース東急百貨店たまプラーザ店の新入社員、河並です。例年よりも長かった梅雨がやっと明けたと思ったら、セミの声も聞こえ始めいきなりのこの暑さ食欲も減退しますよね…夏はやっぱり、さっぱりしたものが食べたくなりませんか?私が今回ご紹介するのは、「高野山ごま豆腐」です!こちらの商品は去年の夏、たまプラーザ店で約2000個売れたんです!!おすすめポイントは原材料が白胡麻、本葛、でんぷんこの3つだけ!!保
12月31日!今年も終わります。やり残したこと、出来なかったこと沢山です。それでも暖かな部屋で熱々のモーニングコーヒー。もう、これだけで十分。おせちは今年もほとんどパス!それでも年越し蕎麦とお雑煮は準備できそうです。息子も戻ってきました。家族が揃いました。もうこれだけで十分。今年のブログは本日で終了と言うことに…積み残しの食卓(29.30.31日)は年明けに小出しで…<12月28日の夕食>・肉豆腐・めばちマグ
昨夜の夕立ちで今朝は少し暑さが落ち着いているようなセミの鳴き声も聞こえてこないし…気のせいでないことを願いたいでは昨日の夕飯です8月21日の夕飯ローストビーフおろしわさびで脂のサシが入ってないモモ部位厚きりカットは咀嚼に時間が掛かります💦付け合わせは厚切りの揚げないポテトチップス厚み1cm位にカットしたジャガイモの表裏に蛇腹になる様に切り込みを入れ水に晒したら水分を拭き塩・コショウ・コンソメ顆粒・粉チーズと一緒にナイロン袋に入れ
韓国のプサンに関空から旅行に行った時の話。海の見える場所でシーフードを食べたかったからです。往復の飛行機代+ホテルが指定できると言うだけの激安パックツアーなので岡山から東京に行く新幹線の往復料金よりも安いのです。その際現地係員が空港からホテルまで送ってくれるというサービスがありました。一台のバスで行くわけですから順番にホテルを回ります。この方は添乗員ではありません。ご本人が日本に一度も行ったことがないと言ってる以上は添乗員の資格を持ってるはずがありません。本当に日本人旅行客は添乗員や
足立の発明シュフパタママです。なんと~!私が投稿していたレシピというか、投稿がクックパッドニュースに掲載されました(#^.^#)https://news.cookpad.com/articles/33729冷蔵庫の中で一番賞味期限切れで捨てられてしまうのが調味料偶然にも、先日テレビでこういったコーナーが特集されていたそうですね。(と、お友達から教えていただきました(#^.^#))うんうん!納得!確かに、我が家の冷蔵庫の中でもそうです!!そ
釜山ヨンドナマンシジャン刺身屋通り五六島フェチプ案内してもらい無事到着。生簀あり選んで注文も出来ます。貝類もありました。盛り合わせ(モドゥムフェ)ヒラメ、メバル、コノシロ、アナゴの4点特大70000w大60000w中50000w小40000w6人だったので小40000w×2をオーダーしました。さかなさかなさかな〜🎶手前コノシロ、アナゴ、メバル、ヒラメとにかく大盛り盛り盛り盛り過ぎ注意報が出そうなぐらいです。食べ放題