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ブログを見てくれている皆様、もう見に来ていない方もいると思いますが、先日載せたブログが凄い来訪者数になっております。コメントも結構残してくれてありがとうございます。2日前のコメント欄に私自身が変身のためのコメントを載せたので、それで皆様への返答と返させて頂きます。なんのこっちゃって思われた方は閑却しておいてください。さてさてさて、今日は炭火焼き豚せいろご飯のぶたの籠でのランチのお話です。大分県庁の南側に出来たぶたの籠ってお店、県庁に行った
先週末(4/6)、シルクロードガーデンで、月替わりの特製杏仁豆腐をいただきました。今月のテーマは、抹茶。何と、9年ぶりに復活です!(写真下)まず、キャストさんが抹茶ミルクソースを掛けてくれるパフォーマンスあり。(写真下)中味は、杏仁豆腐の上に抹茶杏仁豆腐。コクのある抹茶にミルクソースが加わり、すごく美味しかったです。(写真下)別添えの黒糖(沖縄のやんばる糖を使用)のジュレ、きなこわらび餅も抹茶杏仁と合わせていただきました。それぞれの異なる甘さが抹茶と絶妙
お泊まりレポの途中ですが、ちょっとブレイク。5/6の話題です。この日、シルクロードガーデンで月替わり杏仁豆腐をいただきました。今月のテーマはメロンです。(写真下)杏仁豆腐の上にメロン風味の杏仁豆腐、メロンゼリーとフレッシュメロン2種をトッピング。メロン尽くしで、爽やかかつオーソドックスな杏仁豆腐といったテイストかな。もちろん、メロンと杏仁は相性抜群。すごく美味しかったです。(写真下)GW後半もいい感じ。我が家のミキミニも、ご機嫌です!ちなみに、食事は40周年の