ブログ記事9,029件
最近のお弁当です鮭と大葉の混ぜごはんメンチカツ(残り物)トマトソースのパスタ茹で卵(沸騰後7分半)タキマキさん風・茄子のピリ辛(🥦の右横のダークカラー)ブロッコリーとミニトマト先日、希須林でいただいた茄子の中華マリネが似た感じで美味しかったので、久しぶりにタキマキさんの茄子のピリ辛を作りました🍆ニンニクと生姜のみじん切りをごま油で熱したら茄子を投入、さっと塩をして炒めて油がまわったところに、お砂糖、豆板醤、お醤油、黒酢、お水も少々入れてからませれば出来上がり。家族にも好評です
新学期、お弁当生活始まりました。アスパラガスの豚肉巻カニカマと巻き忘れたアスパラを刻んで入れた卵焼き紫キャベツの甘酢づけブロッコリー🥦息子には作り置きの唐揚げも入れました。アスパラガス美味しいな。また作ります。さてさて最近、ますます行列が長くなっているふーみんで、お昼休みにテイクアウトをするということを覚えました。『青山骨董通りふーみんに行くならやっぱり平日』またまた青山のお昼の聖地へ。前回40分待ちだったふーみんです。『表参道40分待ちのふーみんでランチ/スパイラルカ
12/18木曜日NO.310鶏ハムさわら塩麹焼きあおさの玉子焼き蒸しサツマイモベビーほうれん草サラダミニトマト白米🍊こんばんわ今日は朝早くから出かけていたのでいつもの時間より遅い投稿になってしまいました鶏ハムは低温調理器にお任せさわら塩麹焼きとサツマイモは蒸篭で蒸すので同時に作れて蒸篭重宝しています・・・クリスマスシーズン🎅なのでクリスマスらしいお菓子のプレゼント🎁を年内に会う友人やお世話になった人へ中身はこんな感じです⬇️今日、出かけた