ブログ記事4,705件
ル・クルーゼ綺麗になりました豚バラ肉、キャベツと人参を蒸し煮にしたら、水分が少なかったのか、一部焦げが付いてしまいました。今回も重曹が大活躍❗️(お気に入りのお鍋が綺麗になった過程を記録します。)焦げがある高さまで水を入れ、重曹を小さじ2、加えました。ゆっくり加熱していきます。沸騰しても弱火で5分程度加熱を続けました。待ちきれず竹のヘラで焦げを触ってみたら、簡単に剥がれていきました。火からおろし、冷まします。冷めたら水を捨てずに焦げ部分を擦ります。焦げが落ちて水が茶色に変わりました。
ご訪問ありがとうございますいいね!やフォローとても励みになっていますありがとうございます簡単キャラ弁・簡単スイーツを中心に作っているmimiと言います誰でも簡単にほっこり可愛いキャラ弁&スイーツ楽しんでもらえると嬉しいです【ダイソーシリコン型】ミニクグロフ型で作る!チョコっと可愛いクリスマスケーキクリスマスですね♪クリスマスと言えば、苺に生クリームのケーキですが生クリームのケーキばっかりで飽きちゃったよ~って方もいるのでは?!そんな方に朗報ですこんなシ