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先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。3つ目の【鶏肉の味噌バター/赤パプリカのおかか醤油/小松菜のごま和え】の作り方は以下になります。このお弁当は生放送で南原さんが試食してくださったのですがオンエア後「美味しかったよ!」とわざわざ私に言ってくださったお弁当です【主菜:鶏肉の味噌バター】◆材料鶏もも肉…80g黄パプリカ…1/4個(40g)バター…8〜10g(A)みりん…小さじ1みそ…小さじ1/2◆準備黄パプリカ
先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。1つ目の【肉そぼろ/塩蒸しスナップエンドウ/黄パプリカのソテー】の作り方は以下になります【主菜:肉そぼろ】◆材料豚ひき肉…80g(A)砂糖、醤油、酒…各小さじ1◆準備豚ひき肉と(A)をボウルに入れて混ぜ、コンテナに入れる【副菜1:塩蒸しスナップエンドウ】◆材料スナップエンドウ…20g塩…小さじ1/4◆準備スナップえんどうはヘタと筋を取り、斜めに2cm幅に切る。カップに入れ、塩
本日のNHK「あさイチ」をご覧いただいた皆様ありがとうございました!ドキドキしながらの生放送。MCの博多大吉さん、博多華丸さん、鈴木奈穂子アナリポーターの副島淳さん、ゲストの濵田マリさん、磯村勇斗さん解説のさわけんさんスタッフの皆さまの温かいリードと支えのおかげも会って無事に終わることができました。番組でご紹介した「3品5分弁当」は「冷凍コンテナ弁当」としてレシピ本に101個のおかずが掲載されています。よかったらご覧ください↓「冷凍コンテナ弁当」(
「newsevery.」でご紹介したレシピ第3弾です!包丁とまな板は必要なし!調味料も缶詰の味付けでOK!まろやかに仕上げるバターを乗せるだけです!「そのまま持って行ける麺のお弁当」はこちらになります↓【サバみそ混ぜそば】使用するコンテナ→正方形700ml[材料]中華蒸し麺…1玉サバのみそ煮(缶詰)(115g入り)…1缶青ネギ…2本(20g)ミニトマト…4個バタ
先日のヒルナンデス!でご紹介いただいた冷凍コンテナ弁当®︎のレシピです。5つ目の【鶏の生姜焼き/小松菜の炒めもの/しめじのめんつゆバター】の作り方は以下になります【主菜:鶏の生姜焼き】◆材料鶏もも肉…80g小麦粉…小さじ1(A)酒、醤油…各小さじ1みりん、すりおろし生姜…各小さじ1/2◆準備鶏肉はそぎ切りにし小麦粉をまぶす。コンテナに入れ(A)をかける【副菜1:小松菜の炒めもの】◆材料小松菜…20g(B)ごま油…小さじ1塩…小さじ1/3◆
絶賛発売中のレシピ本「冷凍コンテナ弁当®」なんとなんと!!!昨日3刷も決定しました〜!本当に皆様のおかげです。ありがとうございますーーーーこのレシピ本をより多くの方に知っていただくためにも中身を一部ご紹介させてください!の第7弾を投稿します今回はスクリューロック(丸いコンテナ)を使用する「丼」。スクリューロックは汁もれの心配もなくそのまま持って行くのにも最適ですレンチンしたら上の具材だけ軽く混ぜてフタを開けて冷ましたら再度フタをして持っていけます。▷冷凍コ