ブログ記事35,410件
はま寿司では夏の旨ねた祭りがスタートしました①あぶらがれい《¥121》64kcal②ヒレカツ太巻《¥187》110kcal③鶏つくね軍艦《¥121》132kcal④国産釜揚げ上しらす軍艦《¥187》65kcal⑤ローストビーフネギ味噌焼き《¥121》97kcalとろける旨さネギ味噌もイイ仕事をしていますサイドメニューからはパリパリチーズカレー春巻き《2本¥242》197kcal揚げたてちょ〜パリパリチーズとカレーの相
土曜買い出し。今回は長女が一緒でした。晩ごはんも一緒に買うので予算はオーバーするだろう!やっぱり午前中に行くのが一番良いかも。冷蔵庫冷凍庫野菜室おやつ調味料が空っぽの状態で行ったのですが長女の無駄遣いを阻止するのに必死!調子乗っちゃってるわ。肉は豚バラ2パックもも肉2枚はそのまま冷凍室へ。豚コマは春巻きミンチは肉味噌と麻婆豆腐に。野菜は足りないかもだけどたまには野菜なしの日があっても良いかと気楽に献立を考えています。普段栄養バランスを意識しているので
「KAT-TUN」の『亀梨和也』が自身のYouTubeチャンネルを更新。「TravisJapan」の『松田元太』と雑談しながら手料理を作る動画を公開した。亀梨×松田で春巻き作り!先輩と後輩でサシ語り!前回の動画で、英語だけで買い物に挑戦した亀梨和也と松田元太。今回の動画では、購入した食材を使って、2人で春巻きを作っていく。たけのこやニラなどを切りながら、最近の生活について話す2人。最近テレビやドラマに引っ張りだこの松田元太は、飲みながら台本を読むことが好きだそうで、感情が豊に
こんにちは昨夜、涼しくなってから、晩酌前に散歩をしてたら、猫が集まって何やら集会をしてました。猫界でも、いろいろあるんですね。さて、中華ランチ。順和園さん。札幌市手稲区4条10丁目3‐23ランチメニュー。ここは、おのずと知れたあのデカい唐揚げで人気の東方明珠飯店さんの弟さんの店。夏メニュー。鶏の唐揚げ定食。ご兄弟ですから、唐揚げも同じくらいデカ盛りです。冷やし麻辣麺。
東京有明に3泊。ホテルの隣がショッピングモール。館内で繋がっています。食べたものをざざっと。麻婆豆腐の店で海老炒飯。春巻きも頼んだけど食べきれずテイクアウト。回転寿司も行きました。なるほどなるほど…ここはリピなし焼肉気分だったのでランチを。焼肉でワイン🍷飲まなくなった私…どうしちゃったのさ
バニラさんと同じ外来日だったので一緒にランチしてスタバ学食は本日の麺ざるラーメン春巻き付きスタバはピーチにクリーム多めハチミツがけ形成外科の待ち合いはたくさん人がいて待つかと思ったけど意外に早く呼ばれました先生「10月8日手術で9月9日術前検査ですよね?」「エキスパンダーは抜く?入れておく?」私ができ具合で〜と答えると「エキスパンダー抜いちゃってもいいかな?今回は長い針で水入れていたから〜MRIも出来ないしねぇ」「脂肪はお腹からしか採ったことないんでしたよね?ボチボ
この日はこちらへザワ名炭亭3年半ぶりの訪問です説明書き!まずはオツカレちゃんお通し!枝豆!ここからメインどころが登場です!月見つくね&梅しそつくね!イカ刺しの山わさび掛け!アボカドとチーズの春巻き!レモンビールに移行あげ納豆焼き!ギネスビール🍺厚焼き玉子!タコの唐揚げなんこつ串!ラストオーダーはせせりとニンニクのたれ焼き&深山ぶどう酒!各種ビールがとってもススム料理の美味しさでした!ごちそうさまでした
おはようございます!旬のオクラで、ワインに合う逸品のご紹介です♪家族みんなが大好きな逸品!オクラの生ハム巻き⬇︎『毎度大好評な一品!この時期喜ばれる旬の野菜のおつまみ!〜この夏買ったよかった♪重宝している商品〜』こんにちは!日曜日は友人が来てくれたので、昼から乾杯🍻おつまみに作った一品が、友人から大好評!オクラが好きな友人に、オクラの生ハム巻きを作りました😋「ハマった…ameblo.jpこちらを、ちょっとアレンジ♪春巻きの皮で巻いてカリカリとネバネバ食感の、やみつきコラボ😁揚げ物
こんにちは~♡沢山のブログがある中いつも見てくれてありがとう”ダーリンのつま”の毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介しているブログです。今日は、炊き込みご飯を春巻の皮で巻いて揚げたごはん春巻き最後の一滴まで食べ尽くしたい鶏のカレー煮のお話!ゆっくりしていってね人気ブログランキング炭水化物を炭水化物で巻いてしかも揚げるか?!って話なんですけどふわっと美味しい理由がここにある♪パリパリっと軽い皮の下にはふっくら炊きたてのように
こんばんは!なんだかもう3月もあとわずかというのに、一向に4月の気配が見えない気温です。今日も冬物のセーターを着てますが、もう少ししたら暖かくなるのでしょうか…?昨日の晩ごはんノンフライ春巻き野菜サラダアサリと舞茸のミルクスープ雑穀米、プルーンとヨーグルトノンフライ春巻きメインはヘルシオオーブンで焼いたノンフライ春巻きですこれ、ちょっと焼色は薄いものの、皮のサクサク感とかパリパリ感が揚げたものにだいぶ近くて、も〜本当にダイエットの心強い味方モランボン五
2024年5月10日(金)13年ぶりに中国家庭料理大蓮香で昼飯メインを選んで他の物はセルフで食べ放題スープ・から揚げ・キムチ焼きめし・サラダ・煮玉子・春巻き・白身フライメインの酢豚おかわり焼売もあった炊飯器に麻婆豆腐もあった
買い物後の数日間は冷蔵庫も満たされているので足りない!がなくて好きなように料理できます。私はお買得品を適当に購入して当日献立を立てる方法で料理しています。安いものをゲットできても使い切れなければお金を捨てたも同然なので安かろうが高かろうが食べ切ることを第一に考えています。生ゴミも今の時期めっちゃ臭いし可食部は食べ切って少しでもゴミを減らします。今日も昼はチャーハン。炊飯器のごはんを使い切って作ります。多めに作って三女のお弁当用に冷凍します。炊飯器は洗
1963年創業の老舗中華・瀬里奈の奥にあるビル2階のこの場所には2001年に移転したんですね場所柄もあって夜営業は17時から早朝4時まで・鶏煮込みそばが有名なんだけど実は行ったことがなかったので初訪問まずは肉春巻き一皿2本だからちょうどつまむのにいい感じ・パリパリっとした昔ながらの王道スタイルの春巻きは辛子やチリみたいなソースをつけてパクり五目うま煮ライスレバーなど数種類の部位のお肉に海老やキクラゲと筍などなど具沢山・優しい味わいの餡かけたっぷりご飯も進みますよ
今日もいいお天気になりそうです。少しずつ、いろいろおかず。農協で葉付きの大根を買ったので、さっそくふりかけを作りました。葉は粗く刻んだあとフープロでさらに細かくします。ごま油でちりめんじゃこと炒めて味つけ。(酒、醬油、みりん、砂糖、塩)仕上げにごま。ごはんに合いますね^^メインはむきえびとキャベツの春巻き。具はエビとキャベツとパン粉と卵。4つを混ぜて包むだけなので簡単なんです。(パン粉は水分を吸ってくれます)卵がふわっと美味しい。
月曜日のお話蘭子さんに誘っていただき予約の取れない中華『鷹楽園』に久々に行くことができました!ランチタイム12時半から蘭子さん、蘭子さんの娘ちゃんはちえもんさん蘭子さんのお知り合いのキラキラ師匠(スワロなんかの教室をされてる方です)お邪魔しまーす前菜が並んでましたピリ辛タレでたべるナスが美味しいー蒸し鶏、ピリ辛きゅうり、ピータンかんぱーい一本めは赤星さん2杯目は黒ラベルご飯も炊けておりますよーお酒るいはこちらからセルフですソフトドリンクは無料卵の皮
今日はこちらを初訪問新宿ルミネエストの7Fにあります甜點菜楼=「テンテンサイロウ」と読みます前の用事の都合で、着いたのは13:00入店待ちの方が数組お待ちでしたが予約をしていたので、待たずに入れました店内は広くなく、お席の間隔も人がやっと通れるぐらいの狭さ最初にシステムの説明と「ドリンクバーが別料金で、220円になりますけれど?」そう来たか~(←この情報は予習にありませんでした)やはり今でも、現地に来ないと分からないことがあります周囲を見渡すと、半分ぐら
久々に京都鷹峯にある「東急ハーヴェスト京都鷹峯」に宿泊。新緑が美しいです。お部屋は露天風呂付の広めのお部屋。ちなみに大浴場はとても広くて檜風呂や露天風呂もあり人気です。お部屋から見える衣笠山。遠くに京都市街が見えます。夜景が綺麗です。ここは京都タワーの展望台とほぼ同じ標高。夕食は同じ敷地内の「しょうざんリゾート」にある中華「楼蘭」で。気持ちの良い夜のお散歩。徒歩3分ほどで到着です、川床のお店もオープンしていました。この日は肌寒かったので、外は厳しい
こんばんは。ジュリエットです。今日は映画の日です。思い入れのある映画は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日はエマさんが家に寄ってくれました!エマさんは湘南に住んでいます。逗子で人気のスーパースズキヤが以前TVで紹介されました。その時の石原良純さんがおススメしていらしたブイヤベースセットを買って来てくれました😊神奈川県逗子市「スズキヤ」と石井食品が共同開発し、2012年に人気を博した「ブイヤベースの素」。皆様のご要望にお応えし、この度リニューアル再販し
こんにちは暑いですね…ふぅが合言葉になりそうな暑さですインコたちの温度管理も悩みます日中の留守中は北側の風が通る部屋へ移動して扇風機を回していますインコズの様子福ちゃんのケージには水浴び器置いてます好きなときに水浴びしてます文鳥さんが使ってた容器だけど福ちゃんはこれがお気に入り福ちゃんは羽根が抜けすぎて飛べなくなりましたすぐ落下しちゃう野生の鳥さんの換羽期は外敵から狙われらすいです…令子さんもハゲ散らかしてます掃除機かけても、かけても抜けますこれだけ抜ければ
厨房やまちゃん埼玉県入間郡毛呂山町毛呂本郷52-4月~金11時~14時30分17時30分~22時日11時~14時30分17時30分~20時土曜定休テーブル7共有駐車場ありト洋ウ定食800円~気になるメニュー旨煮ラーメン950円スタミナ豚炒め丼950円※牛肉は1000円肉汁つけめん950円酸味はありません。けんちん汁のような、甘じょっぱいつけダレ熱々です。持てません(汗)野菜たっぷりにんじんしめじネギ油揚げ豚バラ小松
元旦は自宅から出るつもりはなかったのですが、サクっとお散歩しようと提案があり、ほんとに駅周辺をサクっとお散歩しそしてサクっと飲もうかということになり時間的にきっと空いているだろうと見込んでバーミヤンへ。予想通り超ソーシャルディスタンスカンパーイタッチパネルでそれぞれ好きなものを注文。豆腐のバンバンジーサラダ酸辣湯麺(スーラータンメン)これは若手くんががっつり一人で完食。海鮮3種のあんかけおこげおこげというと、ジュージューもくもくで登場
先日ドイツで買ったお豆腐を二つ比べてみました。(買ったのは、こちら松竹というDüsseldorfにある食材店のオンライショップです。)価格等は、左、さとの雪どうふ:3,10Euro300g入り(1,03€/100g)右、森永(赤)絹ごしどうふ:2,20Euro340g入り(0,65/100g)この他にも、ClearspringJapaneseTofu300g(BIO)の箱入り豆腐という商品が、どうやらもっと美味しいそう?ですが、それはわたくしが見たとき、松竹
恵比寿西一丁目交差点すぐ近くのJR線路沿いに昨年11月オープンしたお店へGO昼は食堂・夜は酒場として豆富料理とナチュラルワインなどお酒も楽しめるんですよナチュラルワインはグラスもボトルもあって・グラスは泡・白・オレンジ・赤がありました選んだのはイタリアのオレンジワイン・グラスの白はミネラル感があるシャルドネでそちらも美味しかったなぁメニューはこんな感じシンプルな自家製豆腐の一品だけじゃなくワインなどお酒に合いそうな惣菜やご飯ものが色々・お通しの醤油豆を食べながら
運転の練習先日、運転免許証を取得した長男。運転の練習をしたいという事で、ちょっと遠出ランチに出発。何十年ぶりに初心者マークの車になるな~、と、助手席に乗るこちらもちょっと緊張する😅免許証取り立てなので、丁寧ながら緊張感のあるちょっとぎこちない運転。自分が免許証取り立ての時に、親や兄を乗せて練習に付き合ってもらっていた頃を思い出します😊運転自体は危なげなく、順調に目的地に到着。昼は長男リクエストの昔ながらのラーメン屋さんで川崎のソウルフー
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらマッシュポテトとウインナーを残った春巻きの皮で包みました外はパリッ!中もパリッ!なんだこれは?おやつか?スティック菓子か?子どもから大好評!!春巻きの皮が余ったら是非作ってもらいたい!とっても簡単な工程ですよ♡大
今日も元気にテレワーク。・・・と言っても家でやる仕事はないし、向かったのは都内有数の美食の町、新宿御苑前。お店紹介上海料理の名店、「シェフス」さん。2021年、2023年の食べログ全国中華料理百名店にも選出されている。テーブル席にご案内。メニュー海南丼とエビ春巻きを注文。高級茶葉を使った烏龍茶はホットかアイスが選べる。青島ビールで何かに乾杯!お料理登場●海南丼+エビの春巻き(1,200円+440円)オーブンでじっ
今日も暑かったー💦歩くだけで滝汗。買い物行くだけで、フラフラする〜😭*****8月のレッスン、空席わずかです。キャンセル結構出るので、キャンセル待ちもお申し付けください。先にご連絡差し上げます。『8月単発レッスン日程のお知らせ』こんにちは!明日はファーストレッスン!初めての皆様にお会いするのが楽しみです♪雨になりそうなので、お気をつけてお越しくださいね。*****7月の空席アップ…ameblo.jp7月は、満席になりました。こちらもキャンセル待ち、承ります。『7月単発レ
ちょっと前に行ったベトナム料理🇻🇳Saigon系列のお店のようです。MADAMEMAI@スディルマンFXビールが飲みたくなる料理ばかりシーフード麺(名前が分からない)フォーマンゴーサラダに生春巻きあげ春巻きも美味しかったお椀の絵も可愛い😍ちょうどいい辛味と甘さ、酸味が絶妙ジャカルタでは、どこにでもこういうお店があるから嬉しいタイ料理も美味しいけど、ベトナム料理も大好きだなーー
平日休み。Nコロでワールドポーターズにでも出かけるかと思っていたが、妻の体調がいまいちなので、自宅すぐ近くで中華粥が食べられる‘香港飲茶点心厨房’へ。妻は塩漬け豚肉のピータン粥と精進春巻き、私はワンタン麺とハチノスのピーナツカレーソース蒸し。ここのワンタン麺も細麺で清湯精進春巻きとハチノス。ワンタンは甘酢に漬けて春巻きはソースで食べる。美味しくいただきました。お値段もお手頃、でも妻は少し味が変わったという。メロンチャーシューパオがメニューに加わったのは楽しみだな。
こんにちは~曇り空の横浜です。昨夜は遅くには凄い雨が降っていました。屋根に叩きつけるような雨音でした。昨日はブロ友さんのスモールさんと横浜散策をしてきました。横浜を案内したくても上手く案内が出来ない横浜市民です。横浜市民になって43年。でも、横浜を知らない私です。どこも行った事がある処ばかりですがなんせ極度の方向音痴。その上、主人の運転で行くことが多いので電車の駅すらわからない始末です。スモールさんとは横浜駅で待ち合わせ。予定よ