ブログ記事38,554件
昨日は、人生2度目のセッション会そして、人生初の弾きがたりをしました🎸エレキギターでのセッションも初めてで初めて尽くしのセッション会弾きがたりは、自分ひとりの練習の時と違って、みんなの音を聞きながらだったので想像よりも難しく、反省点がたくさん😅こんな動画を公開して良いものか迷いましたが、前日のセミナーで「迷ったらGO」と学んだので、興味がある方はどうぞ🫣卵ときくらげの中華炒め今日のひと品は、きくらげの食感がおいしい"卵ときくらげの中華炒め"このおかずめっちゃ好きだ
先日、我が家にまつわる春巻きの話をしました。春巻きは春に食べる食べ物と言った私を、妻が馬鹿にしたのがきっかけです。札幌の町中華で事件が勃発して以来、春巻きを注文していないし、食べた記憶もありません。そんなときに、タイミングが良いのか悪いのか、娘が春巻きを土産に買ってきました。季節的にピッタリですから、納得できるのですが…。『札幌の中華料理屋で春巻きを食べる季節』桜舞い散る中に忘れた記憶と~♪君の声が戻って来~る♪ケツメイシの「さくら」は若者の曲だと思っていました
波多野亮子先生の中国料理教室4月レッスンへ!!Profile|波多野亮子中国料理教室《波多野亮子プロフィール》東京生まれ幼少のころ、エジプト・カイロに在住。頻繁にヨーロッパに出かけ、本場の文化、本場の味に触れて育つ。r-chinois.com今日も美しいテーブル♪春らしい色合いで、お皿の柄も花が爛漫です!イースターのバニーもあちらこちらに今日は、楽しみにしていた春巻きが、習えました!!波多野須美先生が、日本にはじめて紹介したかもしれない、この春
にほんブログ村🔝皆様の励ましのコメント応援が私の介護の励みにになりますのでコメント応援よろしくお願い致します男料理(夕食)すき焼きひさしぶりにすき焼き食べて美味しかったです友人Oさんが自宅に五月人形を飾ったのでLINEで写真送ってくれました友人Sさんから介護の差し入れでランチにフィッシュバーガー2個頂きましたフィッシュフライがとっても美味しかったですありがとうございました友人Sさんからポテサラ&ハムカツ・サンドの差し入も頂きました早速ランチでフィッシュバーガーとサンドウ
あじへい三重県を中心に展開している中華料理屋さんです。子供からお年寄りまで行きやす〜い雰囲気のお店でワレワレも気がつけば20年近くお世話になっております担々麺880円最近、スタミナ丼チョイス多めだったのでちょい久しぶりの注文ですウマいっここの担々麺はほどよくまろやかな辛みで食べやすい春巻き490円初めて(多分)注文してみました。中がとろとろ多めタイプでした。まぁ…味は普通かな
卒業シーズン!!!お配り用に☆可愛いギフトプチギフトお菓子ありがとう|フラワーアイシングビスケットサンキュー|退職個包装ギフトプレゼントお配り用子供会幼稚園かわいいビスケットバレンタインイベントプリントスイーツスイーツ小学生楽天市場2,160円ゴディバGODIVAナポリタン225gチョコチョコレートスイーツギフトプレゼントお菓子高級(食品N225)ゴディバナポリタン楽天市場1,280円バレンタインチョコ2025
こんばんは〜KAORIです。お久しぶりです。先週は、いろいろありました。同級生の一周忌。偲ぶ会があり、久しぶりに高3の時のクラスメイトに会いました。みんな、変わってない。あの時のまんま。久しぶりに、大勢で集まり、楽しかったけど、めちゃくちゃ疲れました疲れを引きずったまんま、週末は、レースに突入です。今月は、当たり🎯がないので、ぼちぼち応募。今日の応募は、、、サントリーを飲んで万博A賞に1口。インスタ応募。#冬のUCC杯は、マグレで当選🎯#春のUCC杯も、
20日(日)は上方日本酒ワールドに行ってきました。https://kamigata-nihonshu.com/上方日本酒ワールド2025公式サイト2025年4月19日20日@湊町リバープレイス美味しい日本酒だけでは、ものたりない。美味しい料理だけでは、もったいない。全国の日本酒愛に溢れる銘店が大阪に集結!銘酒と銘店が集まる上方日本酒ワールドが、装いも新たに大復活!kamigata-nihonshu.com総勢、春友さん9名秋鹿酒造、次期七代目の奥航太朗さんもいらっしゃいました
おはようございますご訪問いただきありがとうございます水曜日木曜日と静岡市はスッキリしない天気が続いていて昨日は傘をさすかささないか迷うくらいの弱〜い雨が降ってました水曜日外に出ないで家で過ごしましたが考えてみたら今月の平日は今日を含めあと3日💦25日に給料日というところも多く銀行が混み合うと思ったので昨日ウォーキングも兼ねて傘をさしながら歩いて銀行やコンビニスーパーへ行ってきました🚶♀️あとはまたまた雑誌の整理をして午後はゆっくり過ごしました🍚先月
お昼をおそばにしたので、たけのことしいたけを天ぷらにしてみました。見ためは素朴ですが。。たけのことしいたけ、どちらもおいしい!!手前にある小さいのはしいたけの石づき。これもコリコリしておいしかったです。昔行った料理教室で「新鮮なしいたけは石づきもおいしいので捨てずに是非食べて下さい」と言われて以来、石づきも食べるようにしています。昨日はたけのこを使って春巻きを作ったんだけど、まっいいか的に写真は撮りませんでした。春巻きの皮って1袋に10枚入ってるんだけど、そんなに食べれない
本当なら今日はGOEASTだった…一品持ち寄りとのことだったのでkuropanは春巻きを作る予定だったのです。それは叶わなかったけど春巻きのレシピを教えて欲しいとの声をいただいたので、調子に乗って書いてみますちなみに、この春巻きの具は竹の子中心。実家の裏山が竹林なんです。この季節、竹の子がたくさん採れる。そんな竹の子を食べるための田舎春巻き。写真右側ここからずーっと竹林。笑では材料!【春巻き20本分】・春巻きの皮(大きいの)20枚・竹の子500g・豚バラ(し
前回の投稿ꔛ♡『□月曜日〜✩︎⡱』前回の投稿ですꔛ♡『□【朝ごはん】ブラフベーカリーのミルクスティックでモーニング✩︎⡱』昨日の投稿ですꔛ♡『□【朝ごはん】今日のおうちモーニング✩︎⡱…ameblo.jp夜ごはん献立🍚・春巻き・雑穀米・豆苗とえのきのポン酢和え・卵とわかめの中華スープ・いちご具材をたっぷり詰めた手作り春巻きは手間がかかるけどやっぱり美味しいな〜😋こどもごはん長女はおかわりまでするようになったよ!食べ盛り!育ち盛り!お茶は鉄分補給でき
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!今回は成田市!でも海外旅行じゃないよ!デカ盛りがあるって聞いたら来ないとね〜!と、いうわけで「アジアンダイニング縁」さんでデカ盛りんぐです!!なんでもチャレンジメニューがあるのだとか!楽しみですな〜アジアンダイニング縁0476-37-3311千葉県成田市飯田町143-6月17:30-23:00水・木・金・土・日12:00-14:3017:30-23:00定休日火曜日こちらがチャレンジメニューメガ盛りあん
4.5日前からスパニッシュビューティが咲き始めました♪栄養が足りなかったか、花がいつもより小さめだわ魅惑の薔薇ディスタントドラムスピンクシャトーも蕾がたくさんありますそれから、夕べは作りたかった春巻きをやっと作りました!具はタケノコ、ピーマン、玉ねぎ、豚肉、マロニー(春雨がなかった)アジもフライにしてついでに揚げる♪夕べは息子が学校からの遠足で大阪万博へ行ってそのまま塾で帰りは20時すぎ…パパは仕事から帰るのが20時すぎ…だから、自分のペースでおかずを作り、自分のペースで一
先週から、我が家でオモテナシ月間開始しました🤍第一弾は、夫の会社🏢関係の方々破れ花器に生けた小花この可愛い小花の名前が分からないので誰か知ってたら教えてほしい🙏川村嘉範氏の破れ花器は形を整えると陶器のキューブ(立方体)になるのですが中の一輪挿しに小花やツル枝物をちょっと刺すだけでコンクリートの隙間から一所懸命覗く自然の景色を室内で実現できる優れものの花器。破れた周りの花器の置き方によって色んな表情を見せてくれる変幻自在のキューブ花器なんです。私のオンラインショッ
こんにちは今回は、お気に入りの春巻きレシピ♪春巻きといえば、たけのこ!…ですが、筍は春しか出回らない上、下処理も面倒。水煮も結構お高いんですよねそんな時は♪たけのこ無しで、食べ応えバッチリのおいしいきくらげの春巻きはいかがでしょうか〜⟡.·主食が物足りない時やおつまみにも最高揚げたてのあつあつ、サクサクな春巻きはとっても美味しいです脂質・塩分は高めかな…食べ過ぎには注意⚠️✴︎✳︎✴︎2〜3人分✴︎✳︎✴︎準備するもの春巻きの皮…6枚くらい春雨…40gくらい
聖金曜日は、ショッピングモールが休業していたが、私の住むコンドミニアム1階にある中華料理店の「デイビッド・ティー・ハウス」は営業していた。外食ランチを予定していたので、みんなで出かけた。妻がみんなの希望を聞いて注文した。まずは、スープ。蟹が入っていて美味しかった♪私が食べたかった海鮮あんかけ焼そば点心盛り合わせ結局、手付かずで私の夕食になった(笑)海老焼売フライドチキン炒飯ニコルが実家から来て合流して、妻とユリカドン一緒にパシャリンコ📸牛肉とブロッコリー炒めルンピアンシ
宇宙元旦だった昨日昨日のブログでも書きましたが、『新しい試みを始めました』豚バラ大根今日のひと品は、ぷるぷる豚バラとしみしみ大根の共演がたまらない”豚バラ大根”豚バラ大根って、主役は豚バラか大根か、どっちだと思いますか?🤔…ameblo.jp宇宙元旦だった昨日は、天気も良かったのでお散歩をして、掃除や片付けをして、枕や布団のシーツを洗ったり、干したりいろいろ家の片づけを終わらせてから、ショッピングへ「5年生になったらこれ使いたい」とカ
こんばんは😄過ごしやすい気候が続いてますね♪暫くはこの気候がいいけどすぐに暑くなる気がする先週末からスマホの交換を考えていましたが、3人まとめて交換する事が出来ました📱iPhone8からiPhone16eに交換しました🙌もう本当に快適😄(自転車からスポーツカーに変えたぐらい違う)動きも早くてストレスなし❗️画面も大きくなって老眼親父には助かるわ👓これでみなさんのブログもサクサク見る事が出来て助かります😊ただ、画面が大きくなったから文字が打ちにくい😅思った位置に思った文字がな
三宿の本店に行って以来、トリコの香港麺新記四ツ谷三丁目店を見つけた時は夫婦で小躍りしたランチからディナーまで通し営業で使いやすいお店。しかも年中無休とくるからありがた過ぎて拝んでしまう11:45に店内へ。まだ開店15分だというのにすでに窓際のカウンター席に3組、テーブル席に1組。そして、私たちが着席して10分も立たないうちに満席に。ご近所さんと思われる方たちが複数名でゾロゾロと来店。地元に愛されているお店ぶりが伺えます。カウンターは窓際に配置されているので一人客
今朝は夫が東京日帰り出張の為、早起きしました。早く起きると気持ちが良いですね。さてさて、昨日の晩ごはん♪春巻き小海老、スナップエンドウ、椎茸、とろけるチーズこちらで💁♀️サラダ🥗ほうれん草ごま和え長崎カステラ夫の85歳の東京在住の叔父(義母の弟)夫妻が、クイーンエリザベス🛳️に乗って大阪に着いたらしく、大阪で夫と何年か振りに会って、ランチをしたお土産です。クイーンエリザベスは一昨日、大阪港に寄港し、その日は自由行動で、叔父は万博に、叔母は出身の神戸女学院の同級生7名と集
我が家のオモテナシ月間…続いています。この日はイタリア🇮🇹から一時帰国している私のイタリア時代の美大の先輩そう、あのアヤッキーノ🤭がミラノから我が家に泊まりに来てくれました👍(前回のアヤッキーノの記事はこちら👇)『「親子」はダメだから…(追記あり)』イタリア🇮🇹ミラノから一時帰国しているアカデミア時代の先輩から「ルルルちゃん来週泊めて欲しいんだけど❗️」と、こちらに選択肢の無いほぼ命令の電話がありました。…ameblo.jpまずは初日の夜は私が最近気に入ってよく通っている
春巻きが食べたいが、具が無い。(出来たの買えよ。)てきとうにその辺のものを包む。サバ缶、マヨネーズ、醤油。チーズ。まあまあかな。(・ω・)
皆様ごきげんよう。おかずというよりおやつとして春巻きをよく作ります。以前、油で揚げないドーナツが人気でしたがそれを応用して、春巻きを油で揚げずにオーブンで焼いて作っています。市販のお菓子は添加物が多いですし原材料の高騰で、有名店のお菓子もサイズが小さくなったり原材料の質が落ちてしまったりとがっかりすることが多くお菓子はほぼ手作りしています。甘いお菓子が続いた時は春巻きなどの飲茶の点心をおやつとして頂いています。油で揚げない春巻
高血圧も高眼圧も徐々に下がりつつあるけれど左目の涙は相変わらず止まらないし目の痛みは治まらない。。。しばらく記事UPをお休みしていたけど、ブログは私にとってボケ防止の備忘録でもあるので「行った・見た・食べた」の記録として忘れない内に記事UPしておこう…って、ことで~休日の息子に誘われ(4月16日)上越市の手打ちらーめん食べ歩きに行った時の記事です。1軒目は○得(まるとく)開店時間の1~2分前に到着(1番乗りです)うんチャーシューも軟らかく
雲ひとつない青空。久しぶりに朝からすっきり晴れてます。春巻き定食。豚ひき肉と野菜で作る春巻き。旬野菜のピーマンもたっぷり入ってます^^味をしっかりつけているのでそのままでいただけますよ。前日の残りのエノキとしめじで。かに玉風に甘酢あんをかけました。材料(2人分)卵…3個えのき・しめじ…合わせて80g※きのこは食べやすく切ってフライパンでさっと炒めて卵と混ぜる。甘酢あん(小鍋に混ぜてとろみがつくまで温める)水…150ml鶏がらスー
大家好、小桃です【嘉義名物火鶏肉飯をたべまくる】その①のはじまり~。「阿霞(芳敏)火鶏肉飯店」せっかく嘉義に来たのだから、1食目は嘉義名物「鶏肉飯」を食べるっしょ!ということで小一時間前にも臺鐵の中でザクザクチキンとタピオカミルクティ、そして「高鐵弁当」を食べてたんですが、ホテルの隣にある「阿霞(芳敏)火鶏肉飯店」で初めての火鶏肉飯を頂くことにしました。いつも思うんだけど、旅の初日だけ底なし胃袋になれるのほんと不思議だよね嘉義のお店は閉まるのがとても早い。嘉義に到着した
35歳からのアラフォー、大人向けプチプラmixコーデを載せています。UNIQLOやGUや通販などのプチプラをミックスしながら品良く見えるコーデを目指しています。小学生ママのイベントファッションも載せてます。身長162cmの標準体型。骨格診断はストレート、パーソナルカラーはスプリングです。☆自己紹介☆こんにちはご覧いただきありがとうございます!今朝のマスクの記事にもたくさんのいいねありがとうございます『恥ずかしくて悲しい告白、、あのおしゃれマスクが似合いません。』35歳からのアラ
こんにちは!昨日の夕食は、久しぶりのエビ揚げ春巻き!昨日の夕食は、完全に私好みのメニュー😄エビ春巻きで一杯🍺海老のぷりぷり食感と大葉の香りが楽しめる、風味豊かな春巻きです!粗みじん切りにしたエビは食感が引き立ち、弾力も抜群。✏︎レシピ⬇︎〜エビのしそ揚げ春巻き〜【材料(4本分)】・春巻きの皮……4枚・むき海老……150g・大葉……4枚a.鶏がらスープの素……小さじ1a.塩……少々b.薄力粉……小さじ1.5b.水……小さじ1【作り方】1.むき海老を粗みじん切りし
おはようございます台風が関西直撃しそうですけど予報では暴雨風マークになってないな。。。なんで?また大したことなく過ぎ去るんかなと考えてしまうのは、京都人あるある?(油断してる)油断しないでお気をつけくださいね!四条御前上ル京都でも人気のタイ料理のお店『パッタイPadthai』入れなかったら嫌なので行く直前に予約しときました開店直後に入店なのに2番目でしたwテイクアウトで待ったはりました特別