ブログ記事72件
おはようございます☀本日お弁当ペッパーライスお弁当明太卵焼ききんぴらガーリック生姜平天唐揚げ漬物うどん今日も頑張ってきてぇ
旅行2日目、博多初日。この日はほぼ雨。風もそれなり。天神の方に行ってみたが屋台は4軒ほど。時間も早かったため、中洲へ徒歩で移動。中洲は本当やってなかった😭今から天神に戻るのもなんだから、とりあえず一軒だけやっているここに入ってみる。人生初屋台をここで迎える。若いあんちゃんが雨の中大声で呼び込み、若いあんちゃんが仕切る初屋台。目を見て話さない。違うところを見ながら「飲み物何にしますか、ひとり一品注文して」袖をまくった所からタトゥー首のあたりにもタトゥー他の屋台がやってないた
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。ここ最近、麺率高めです。昨日は太麺で焼きそばでした。豚こまを使っていますが、油かすを少々入れて炒めています。味がグッと美味しくなりますよ。油かすはかすうどんを作るために買っています。冷凍で届くのでそのまま小分け保存して、必要な時にカットして使います。お好み焼きや野菜炒め、餃子の具に加えても美味しいです。【P10倍・クーポン10%OFF!】黒毛和牛やまさん牛油かす500gホルモンブロックホルモンうどんかすうどん関西大阪名物