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これからの季節にピッタリな、スープは熱々でラードと牡蠣醤油で炒めた野菜が美味しいタンメンだった~!の巻10月中旬の夜に訪問。先客数名、後客多数。全国に48店舗を展開中の「横浜家系ラーメン魂心家」がプロデュースした、タンメン専門店へ。全国に5店舗をオープン予定とか。資本の家系は食傷気味なので、タンメンの方が好きかも。今、プチタンメンブームなのか?前店も資本系ラーメン店で、短命続きだったと言う店舗の外観は八角形の大箱です。店舗入り口前に券売機が有り。券売機左上、基本の濃魂タンメン7
北海道に戻る前に行きたかったお店が有ったよなと。かなりの遠回りだけど、チャンスはなかなか無いからね。蒲田のアーケードを抜けたその先に目当てのお店を発見。平日の10時45分。当然待ちはなかったけど、開店前に接続2人あったよ。ついでに言うと10分後には満卓となりました。大人気なのね。女将さんが「雨の中ありがとうございます。もう少しお待ち下さいね。」って、評判通りの素敵な対応だね。待っている間に、店内からは炒め物のカンカンという中華鍋の音と良い香り(結構なニンニクの香りにノックアウト寸前
こんばんは!今日はくだらない前置きはやめて夜の部も投稿です(笑)さて、去る10月下旬のこと。たまたま用事があって東新宿方面から新宿まで歩いていたところ、こんなものを発見!まだオープン前らしくシャッターも閉まってるしネット上にもほとんど情報なし。元は愛知県春日井市に本店がある旨辛タンメンの店。店主はO氏のようですね。いきなり新宿進出とは驚きましたが、オープンしたら一度は食べようと思ってそれ以来週に一度のペースで状況確認(笑)なかなかオープンせずにこれは頓挫したか?と思っていたところ